Правда ли, что в США нет законодательно установленного минимального отпуска и все на усмотрение работодателя?

Ekaterina Chuprova
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
С такой формулировкой вопроса, приходится ответить "нет, неправда". "На усмотрение работодателя" - это что-то в стиле NY Times. У нас нет никаких федеральных законов, заставляющих работодателей давать оплаченный отпуск. Отпуск - на усмотрении работодателя и работника. Если работнику не нравится работать где-то, где не дают оплпченный отпуск, то... Читать далее
6 февраля 2018  · 1,1 K

Разве это не приводит к произволу работодателя в тех населённых пунктах где есть проблема безработицы? У нас бы привело.

Комментировать ответ…
В США очень важен принцип "никто никому ничем не обязан", Американцы даже гордятся этим.  Если ваши мысли начинаются с "а что мне дадут, что мне положено за то что я... многодетная мать/ветеран всех войн/офигенски страдал/прекрасен просто фактом своего рождения" вам в США лучше не соваться. Нет обязательного ни отпуска, ни декретного отпуска. Многие... Читать далее
8 февраля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вам удалось переехать в Соединенные Штаты Америки? И оправдались ли ваши ожидания о новой жизни?

Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com

Почему тут так много лайков и просмотров, но нет ни одного ответа? Ладно, расскажу вам, но я буду в роли рассказчика, самому, к сожалению, ещё не удалось даже побывать в США, но я отлично знаком с человеком, который переехал туда и вполне себе там устроился. 

Речь пойдет о девушке. Она совершенно случайно познакомилась в интернете с мужчиной из США. Они друг друга сразу заинтересовали, но она ко всему этому общению относилась скептически, ибо ну кому нужна девушка из небольшого русского городка, когда там своих полно, но время шло, общение развивалось, и они решили встретиться.

Поскольку мужчина был истинным джентльменом, он решил не звать её к себе, а прилететь к ней сам. После встречи она прям расцвела, было видно, что у неё самые искренние чувства к нему, которые бы потащили её за ним в любой уголок земного шара, а не только в Америку. 

После встречи прошло время, приглашение было получено, бюрократические вопросы были улажены, отпуск на год на работе был взят (ну на тот случай, если что-то пойдёт не так, и ей придётся вернуться), она улетела к нему.

Первое время, разумеется, она не задумывалась о трудоустройстве, получении грин-карты, страховке и пр. необходимых благах для жизни в США. Они много отдыхали, благо состояние её избранника это позволяло, путешествовали по стране, смотрели достопримечательности и т.д.. 

Но время кутежа прошло, наступило время устройства в стране. Они сыграли скромную свадьбу и подали документы на получение грин-карты, которая в последствии преобразуется в гражданство США. После этого она стала искать варианты трудоустройства, но так получилось, что её российское образование не дотягивало до американского, чтобы получить работу. Ей пришлось проходить всяческие курсы переквалификации, можно сказать, учиться заново, но в итоге она таки устроилась учителем в школе, пусть и не тем, которым она работала в России. Да, поскольку в городах жить дорого, все старались жить в пригородах, собственно, как и её новоиспеченная семья, поэтому до места работы она добиралась неск. часов, но что поделать, в США так живёт 70% населения, по её словам.

Она, к слову, первое время удивлялась как в этой стране всё просто. Захотел дом - взял кредит, захотел машину - взял в лизинг, захотел айфон - взял контракт и т.д.. Поэтому она быстро обросла тем, на что в России люди копят месяцами, а порой и годам, и раз в месяц просто платила за это часть зарплаты. 

Но примерно через год ей потребовалось приехать в Россию. На логичный вопрос: «Зачем?», она ответила: «Мне нужно к стоматологу, много чего у него нужно сделать, это будет дешевле сделать здесь, включая перелёты, нежели там!». Да, её страховка покрывала многое, но всё же с её слов в США лучше не болеть, по крайней мере, если ты не зарабатываешь 5000 долларов в месяц, ибо в противном случае замучаешься потом расплачиваться. К примеру, её сосед несколько лет выплачивал счёт за лечение. 

Ещё очень часто слышал от неё претензии к еде и воде. Она говорит, что по сравнению с большинством марок воды США, даже самая обычная наша бонаква становится неимоверно вкусной. Ну а еда в большинстве случаев просто везде пресная и невкусная (ну, в супермаркетах), поэтому большинство людей питается в кафе и ресторанах. 

Если говорить о людях, что её окружают, то с её слов там большинство людей наивны и не готовы к трудностям. Некоторые могут без работы сидеть по нескольку месяцев, ведь они встали на биржу труда, государство должно всё за них сделать. Но люди они бдительные. Стоит тебе дотронуться до чужого ребёнка или как-то не так посмотреть на какую-то девушку, посыпятся угрозы об иске за домогательство и т.д..

В общем, я могу много рассказывать о том, что рассказали мне в мельчайших подробностях, но вопрос-то не об этом, вопрос стоял такой: «Как вам удалось переехать в Соединенные Штаты Америки? И оправдались ли ваши ожидания о новой жизни?»

Как удалось переехать я рассказал, собственно, как и рассказал о том, как она устроилась там. Оправдались ли её ожидания? Она говорит, что да, но она соскучилась по родине и в последнее время в США ей всё более невыносимо, хотя, уже прошло несколько лет и у неё там хорошая почва под ногами. 

Надеюсь, мой ответ был вам полезен и интересен. Спасибо! :)

Прочитать ещё 3 ответа

На сколько возможно уехать в США по туристической визе и устроится там работать?

адвокат

Один мой знакомый многократно въезжал в США по туристической визе, с получением не было проблем, он тогда еще был летчиком, это было в начале 90-х, и всякий раз устраивался там работать нелегально. правда это были неквалифицированные работы и низкооплачиваемые, типа уборщик, мойщик, вожатый лагеря бойскаутов. Потом его поймали и депортировали, денег он там заработал на две квартиры, не жалеет.

16 мая 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда эмигрировать из России, если у вас посредственный английский и вы фрилансер со средним достатком?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Не очень понятно, какую цель вы преследуете в эмиграции.

Если жить в соответствии с доходами, то стран, открытых для эмиграции, в которых уровень цен был бы выше, чем в России, не так уж много, поэтому какую бы страну вы не выбрали, жить вы там сможете.

Если цель просто жить в свое удовольствие, то стоит выбирать страны с хорошим климатом. Искренне рекомендую Египет. Относительно недалеко от России, доступное жилье, много русских, хороший интернет, низкие цены и самое красивое в мире море. До кризиса много наших было в Тайланде, но сейчас там стало дороговато.

На счет Европы. Главный вопрос, как вы получите вид на жительство? Если у вас нет намерения купить недвижимость, то придется жить по визе, а это максимум полгода в году. А остальное время что?

США, Канада... все круто, но какой смысл переезжать туда, оставаясь фрилансером. Вообще, эмиграция на тот континент - это проект на всю жизнь, очень сложный, многоходовой, дорогостоящий. Если нет намерения полностью изменить свою жизнь и интегрироваться в их общество, то я бы не советовала туда рваться.

А вообще, подумайте хорошенько, чего вы хотите найти на чужбине? Развитых стран, где русскому эмигранту было бы лучше, чем в России сейчас уже осталось очень немного. Россия здорово догнала и даже в чем-то перегнала по количеству возможностей почти весь цивилизованный мир. Ехать стоит за принципиально другими ощущениями себя и жизни. И тогда это точно не Британия, не США, не Канада. Это Чили, Марокко, Вьетнам или что там вам больше нравится... послушайте себя! Задайте себе вопрос: от чего вы хотите просыпаться? От звуков шумного города или морского прибоя? Какие лица хотите видеть рядом? Тревожно-озабоченные или расслабленно-умиротворенные? Что вам больше нравится: стаканчик ароматной уличной еды или блюдо, поданное в дорогом ресторане? Байк или метро? Гамак или кровать и теплое одеяло? А потом залезайте в интернет и читайте форумы, начинающиеся словами "Русские в ..." И постепенно сложится понимание, куда ехать и как.

Прочитать ещё 4 ответа

Как мне жить, если у меня нет ни дома, ни работы, а на стремную работу не хочу идти?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Для начала – понять, что любая высокооплачиваемая работа требует знаний. Работа, с которой справится любой человек с улицы, не может быть высокооплачиваемой по определению. (Чем выше конкуренция, тем ниже оплата)

Если у вас нет жилья, могу предложить, например, поехать в Москву и устроиться водителем метрополитена. Дают общежитие, ЗП московская, но будьте готовы к тому, что начнутся проблемы со зрением. (ну вы же не против риска, правда?)

А в целом, самая лучшая работа – та, которая приносит радость. Если есть сила воли - устройтесь на любую, даже низкооплачиваемую, открывайте hh.ru, задайте в поиске работы с зп 100+, смотрите, какая из них вас манит, находите ту, на которой хотели бы работать, изучаете требования – и все дни и ночи упорно занимаетесь. Мой младший так сделал, теперь живёт в Питере, всем доволен. Но он долго готовился к работе своей мечты. Вместе с ним в Питер поехал племянник, без подготовки, покорять столицы – ворчит, что хорошей работы не найти, а на тех, что есть, зп не выше обычной. Так что думайте.

5 июня  · 106,9 K
Прочитать ещё 91 ответ

Как обстоят дела с российскими IT-дипломами в США?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Хорошо обстоят - они никому не нужны. Нужен опыт, сертификаты и рекомендации. Диплом в IT это красивая, но в общем то не очень уважаемая бумажка. Мой ближайший друг нынче один из ведущих разработчиков в SAP SE, так вот у него вообще нет никакого диплома, ни российского, ни немецкого.

23 марта 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа