Правда ли Телеграм так защищён, или это всего лишь пиар-ход?

Илья Прокопьев
  ·  
224
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Dzevad zaza  ·  -2

Навряд ли . Не думаю что он настолько уж защищён.Если кто-то что-то не делает значит это выгодно.Например если вспомнить то что в телеграмме должна была возникнуть платёжная система Сбербанка.(если я конечно ничего не путаю)И получается что всё встаёт на свои места.

t.me/apelsinkanews к слову если хочешь быть в курсах в сфере Науки и Техники присоединяйся.Всё коротко по делу.

19 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Объясните мне всю ситуацию с Навальным и митингами в стране. Кто этот Навальный? Чего он хочет? Не нравится мне он почему-то. Желательно подробно. Спасибо!?

Студент - PR-щик, журналист. Политика, питание и соционика.
  1. Навальный - это оппозиционер. Фактически (не только по моему мнению), единственный в стране, так как ЛДПР, КПРФ, СР и другие "Р" оппозицией как таковой вовсе не являются, а лишь поддерживают ее видимость для создания образа демократического государства. Навальный - организатор "РосПила", "РосЯмы" и ФБК (фонда борьбы с коррупцией). ФБК на пожертвования народа проводит расследования о взятничестве чиновников (тот же фильм "Он вам не Димон" рассказывает о том, как М*ев берет многомиллиардные взятки, в ответ на что этот самый М*ев так и не смог ничего возразить).

  2. Навальный хочет: а) привлечь власти, вышестоящих чиновников к ответу по факту их коррупционных действий; б) выдвинуть свою кандидатуру в президенты в 2018; в) положить конец коррупции (по его словам - точно);

Сейчас его, как оппозиционной фигуры, появление на ТВ запрещено, поэтому единственной площадкой для распространения результатов антикоррупционных расследований (каждое из которых подтверждено, к слову, документально) и своей т.з. являются ютуб (из-за чего его называют "политиком с ютуба") и независимые СМИ.

За время политической карьеры на Навального фабриковались уголовные дела ради невозможности участвовать в выборах и дискредитации его политической фигуры в глазах общественности ("Кировлес", дело "Ив роше"), при обжаловании которых в ЕСПЧ (европейский суд по права человека) его признавали невиновным.

Также он является организатором митингов против коррупции, на которые добровольно выходят, в крупных городах, тысячи человек (26 марта, 12 июня). На них незаконно задерживают граждан (просто за то, что пришли), а большинство СМИ об этих митингах вовсе не сообщают или значительно приуменьшают их масштабы. (к слову, 12 июня на митинги вышли 189, кажется, городов).

15 июня 2017  ·  446
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди так любят Whatsapp и очень медленно переходят на Telegram?

Ильдар К.  ·  51
Сооснователь рекорд-лейбла «ПЛУТОН», музыкант // https://vk.com/plutonsound

Главная проблема перехода с WhatsApp в Telegram заключается даже не в локализации, ведь существуют и достаточно качественные русскоязычные приложения, да и официальный клиент не сложно русифицировать.

Представьте, что вы пользуетесь мессенджером А. Кроме того, им пользуется всё ваше окружение. Вдруг вы узнаете про мессенджер Б, который оказывается на порядок лучше во многих аспектах. Но какой от этого толк, если им не пользуются ни ваши друзья, ни родственники? Да еще и малый бизнес для контакта с клиентами использует преимущественно А. Вот так и в случае с WhatsApp (А) и Telegram (Б). Конечно, последний предлагает уникальные «фичи»: например, каналы, контент которых можно потреблять и без участия других людей, поэтому ради них многие всё-таки переходят. Но опять же, каналы в Telegram пока не могут предложить читателям чего-то по-настоящему уникального, чего нет в других социальных медиа: VK, Facebook, Twitter и т.д. А вот боты по-прежнему остаются не очень очевидными и удобными в использовании для рядового пользователя, хотя в этом направлении и делаются уверенные шаги.

Если говорить о стикерах, то Telegram создал хорошую платформу для самовыражения как для дизайнеров, так и для обычных пользователей: у каждого есть любимые стикеры, которые они используют в переписке. Возможно, здесь ещё сыграло роль то, что в Telegram не существует премодерации стикеров как таковой, и это ослабляет психологический барьер между сервисом и пользователем, поскольку любая картинка может стать стикером, благодаря чему стикерпаки не выглядят «коммерческими» или вылизанными до блеска, чтобы понравиться абсолютно всем. Как раз политика в отношении стикеров является одной из нескольких движущих сил пользователей в направлении WhatsApp → Telegram.

Также стоит обратить внимание на то, что Telegram нигде не покупал и не покупает рекламу, в отличие от WhatsApp, поэтому про существование детища Павла Дурова многие в России даже не знают.

9 января 2017  ·  2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему власти банят Telegram, но не трогают WhatsApp, Viber, Facebook? Получается остальные мессенджеры (кроме Дурова) передали ключи безопасности ФСБ?

Илья Л.  ·  21,3K
программист, предприниматель

Во-первых, потому, что это Дуров. 

Во-вторых, потому, что Телеграм это уже давно не только мессенджер, но и СМИ, причем свободная площадка, на которой могут высказываться и транслироваться совершенно разные мнения. Занятно, что как и на любой подобной площадке, в Телеграме стали очень быстро превалировать либерально-оппозиционные настроения. Это куда опаснее для власти, чем шифрование переписки.

В-третьих, из приведенных в вопросе компаний Facebook не использует сквозное шифрование для переписки, да и вероятно действительно как-то сотрудничает с ФСБ (хотя, после последних событий может крепко на этот счет передумать), а остальные не являются СМИ и опасности толком не представляют.

Следит ли ФСБ за обычными людьми и как?

Да, следит, в Интернете -- при помощи СОРМ-2 и СОРМ-3 (до 1996 года вообще не следили за Интернетом, потому что не у всех компьютеры были), по телефону  -- СОРМ-1 (есть информация, что СОРМ-3 таки обзавелся голосовым слежением), а в обществе, в массовых скоплениях, есть информаторы.

Но не нужно при виде моего ответа страшиться и говорить, что "ааа, 1984".

Совсем нет, никто не следит за всеми подряд (и тем более залезает под кровать), потому что на всех глаз не хватит. А даже если и хватит, то глаза устанут смотреть на обычных людей.

Но если вы начнете что-то проявлять, то вами могут заинтересоваться, но это -- не всегда.

Начинают интересоваться только тогда, когда вы уже активно двигаетесь в нехорошем направлении, а за просто анекдоты вас даже пальцем не тронут, только если анекдоты будут сопровождаться чем-то плохим.

А вот где слежка приобрела всеобщий характер, так это в Великобритании, США, Китае, у первой -- камеры понатыканы везде, где можно (и идут нехилые срачи по поводу этого), у второй -- спросите Сноудена и neighborhood watching, а в Китае идет тест самых настоящих ярлыков.

Так что по сравнению с этими странами -- Россия куда более, если так можно выразиться, анонимная страна, даже с пакетами Яровых.

23 августа 2018  ·  4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые пользователи, вместо того, чтобы ответить на вопрос, рекламируют свои сомнительные проэкты? Причём, навязчиво и не к месту.

Августа  ·  171
"Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и...

Потому что некоторые не понимают, что сервис Кью предназначен для вопросов и ответов, чтобы люди делились знаниями, опытом, мнениями. Для живых ответов и вопросов живых людей, а не ботов и рекламщиков. И спам и реклама на сервисе Кью является нарушением правил сервиса. Ответы, которые содержат рекламный контекст,блокируются. Если Вы увидели такой ответ на сервисе, нажмите "пожаловаться", и ответ будет заблокирован быстрее, чем его найдут сами модераторы.

16 мая  ·  116
Прочитать ещё 3 ответа