Правда ли то, что студентов химиков ставят на учет в милиции после окончания университета?

Максим Воробьёв
  ·  
595
Alexander Vanetsev  ·  9,1K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Никогда не слышал о таком. Во всяком случае когда я закончил химфак МГУ, то меня не поставили на учет. Конечно, это было давно, с тех пор было много интересных нововведений, но это по-моему уже перебор.

Правда, когда один наш однокурсник с группой друзей на чердаке химфака синтезировал новый тип Роскомнадзора, то его замели, это да. И не только на учет поставили, но и срок впаяли.

26 августа 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В этом году я собираюсь поступать на юрфак. Смогу ли я после учебы работать по специальности, если мой отец был судим? Он погиб, когда мне было три года.?

Мелкий чиновник

Судимые родители могут быть (а могут и не быть) препятствием в назначении на должность судьи. Это в зависимости от расклада в конкретной региональной судебной системе, или в региональной политике (если речь идет о мировых судьях, которые утверждаются местными парламентами). У прокуратуры и СК свои заморочки, но тут тоже нельзя дать однозначного ответа, что судимость родителя является порочащим фактом.

Относительно адвокатуры - все уже сказали. Нотариат - это каста, там свои особенности, хуже чем в судебной системе. А работе юрисконсультом вообще биография редко когда мешает

5 июля 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Так ли на самом деле жестока учёба в медицинском институте, как её описывают?

Клинический ординатор-невролог

Я бы так не сказал. Во всех ВУЗах по-разному, поэтому нельзя однозначно судить об этом, но я думаю, есть одно правило, которое работает везде, а особенно в медицинском, делай все вовремя - будет легко(я на этом деле сам неоднократно погорел и потом бегал по отработкам, так что я знаю, о чем говорю :) ). Первый курс, ты приходишь в институт впервые, ищешь свою группу, получаешь студенческий, вы знакомитесь, все такие с горящими глазами и горой амбиций. На следующий день в эйфорическом энтузиазме ты идешь на учебу, не знаю, как у других, но первый курс у многих прошел без эксцессов чисто на мотивации в духе "это же медицинский! Ю-ху, я буду врачом, белый халат, все дела", напуганные историями про сложную учебу большинство учило, и в итоге все прошло довольно сносно, мне было сложно с латинским, анатомией и гистологией, потому что там нужно действительно много зубрить, кому-то было сложно с химией, биохимией и физиологией, у каждого своя ахиллесова пята. Чем старше становишься - тем легче становится учится, ты понимаешь, как именно нужно читать и запоминать большие объемы информации, точнее развиваешь такой "навык", если можно так выразиться. Плюс все, что ты изучил раньше, укладывается в прочный фундамент, и ты на его почве выстраиваешь дальнейшие знания, на старших курсах, читая о каких-то заболеваниях, ты просто вспоминаешь информацию с прошлых циклов и других областей, которая перекликается с этой темой, и это очень помогает, многое ты не учишь, а просто повторяешь. Самый главный "враг", 3 курс, конечно, это была та еще заноза в одном месте, но тем не менее это был один из самых интересных периодов учебы, сложно, интересно, эмоционально и весело. Ну а к старшим курсам ты уже ходишь вальяжно на учебу, почитывая кафедральные методички, плюс многие уже выбрали себе специальность и стараются делать упор на нее, но при этом нельзя забывать конечно  и о текущей учебе, к старшим курсам я осознал, что план составлен далеко не с бухты-барахты, подавляющая часть предметов действительно важна независимо от того, каким врачом ты планируешь быть. К слову, анатомия, физиология, биохимия, патофизиология, фармакология - просто основы основ, я знал их довольно неплохо, но тем не менее в начале этого года забирал с "Лабиринта" книги по всем вышеперечисленным дисциплинам, т.к. понял, что нужно освежать знания обязательно. 

Еще посоветовал бы активно участвовать в социальной и научной жизни института, КВН, танцы, научные конференции - это даст вам опыт общения, исследований, первых публикаций, выступлений и многое-многое другое. Отлично, когда вы определились с областью, которая вам интересна. Я, например, размышлял довольно долго, на 3-м курсе решил быть психиатром, занимался научными работами, перелопачивая зарубежную литературу, но потом я влюбился в неврологию и эндокринологию, практически одновременно, вот такая вот бигамия получилась )  Но по совету одного из отличнейших профессоров СГМУ я решил попросту объединить эти профессии и заниматься нейроэндокринологией, изучать смежные вопросы и так далее, тяга к психологии и психиатрии тоже осталась, и в итоге я решил заниматься нейроэндокринологией, психоэндокринологией и психоневрологией, когда находишь то, в чем хочешь совершенствоваться - учеба сразу меняется, особенно если ты нашел единомышленников в лице профессорско-преподавательского состава. В общем, учеба в меде - это прекрасно.

7 марта 2017  ·  1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если учитель поставил ученика на районный учёт за спиртные напитки и наркотические средства, но при обыске и анализах выяснилось, что ученик не употреблял всё это.Что будет учителю?

Не понятно на какой учёт учитель поставил ребёнка. В полицию или нарко диспансер. В полицию ставят подростков за административное правонарушение - это случившееся деяние. Ставит уполномоченный на то сотрудник полиции. В наркодиспансер на учёт ставит врач. А учитель будет в стороне

18 января  ·  < 100

Как поступить в ВУЗ, если ты окончил ПТУ год назад?

Михаил ME  ·  4,1K
///

сдавать ЕГЭ от чего-либо и поступать на бюджет или платное отделение. Желательно еще учавствовать в всяких олимпиадах, которые могут добавить лишние баллы(на сколько знаю есть такие,которые выбранный предмет поднимают до 100 баллов. Есть так же возможность выигрывать всякие гранды,поступать в колледжи при институтах,получать какое-то направление и т.п.,но я серьезно не советовал бы этим заниматься. Самый реальный здесь способ-самый бредовый,да . Это сдавать ЕГЭ,иначе почти не реально. Это самый стрессовый,но самый простой способ.

20 июня 2016  ·  431
Прочитать ещё 1 ответ

Как отслеживают, во сколько университетов отнес документы? Что будет, если отнести больше, чем в 5?

Психолог

Приемные комиссии отслеживают количество поданных комплектов документов с помощью Федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся (ФИС ГИА и Приёма).

Вы не сможете подать документы в более чем 5 вузов, т.к. эта же система сообщит сотруднику приемной комиссии о всех поданных документах. В любом случае вы можете отозвать заявление из одного вуза и подать документы в другой.

21 мая 2019  ·  < 100