Правдой ли являются рассказы ужасов православных, антизападных и националистических деятелей и публицистов о Европе и ее нравах?

Андрей Бондарь
  · < 100
Программист

У вас в вопросе почти есть ответ. В большинстве своём - это ужасы антизападных деятелей. Спрашивайте конкретику. Я живу в Европе и у меня есть дети.
Если речь о Норвегии и рассказах вот-этой-как-ёё-там-берсеркер, то ложь однозначная, не раз опроверженная

13 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что если Гитлер хотел освободить и объединить европейские народы, а демонизация его образа и всё плохое что мы о нём знаем, это результат мощной пропаганды?

Анонимный ответ

Дело в том, что Гитлер своих намерений никогда не скрывал и ничуть их не стыдился. Он издал книгу. Он выступал на публике, и его речи сохранились. Какая же эта пропаганда? в чем Гитлера нельзя упрекнуть, так это в неискренности.

21 июня  · 1,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему в России так много православных (религиозных) бабушек, если они воспитывались в СССР, в котором пропагандировался атеизм?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Как по мне, дело в самой потребности во что-то верить, жить ради чего-то, а не для себя.

В Союзе это был коммунизм - вера в грядущее светлое равенство и вершину экономического развития для человечества. Ради неё перевыполняли план, рисковали жизнью и здоровьем. Материальные блага молитвами не создашь, поэтому церковь загоняют подальше в угол. И вот после стольких лет непосильного труда всё рухнуло и бабушка остаётся ни с чем в аварийной хрущёвке. Силы уже не те, да и деть их некуда - кругом разруха.

Тогда ничего не остаётся, кроме как подумать о другой вершине - царствие небесном. Да и по телевизору ещё сказали, что, оказывается, православие в крови у нашего народа и вера чудотворно вылечила рак у такой же бабушки из села Гадюкино. Наша старушка предаёт себя новой идее и вновь идёт с ней, высоко подняв голову. "Есть, ради чего жить!" - вновь думает она и начинает творить богоугодные дела.

8 февраля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 52 ответа

В Европе и США приличные люди, не согласные с большинством, меняют, страну и никому не мешают жить. Почему в России не так, или люди у нас неприличные?

Как это "меняют страну и никому не мешают жить"? Так не бывает. Автор вопроса - первоклассник, что в такие сказки верит? Изменения ВСЕГДА мешают кому-то жить, и часто - большинству населения. Европа и США тут никакое не исключение.

9 августа  · 6,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему в Третьем Рейхе поляки считались более низшими существами, чем другие славянские народы, и как это объясняется с точки зрения нацистской "науки"?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

А откуда такая инфа?

В основопологающем труде Адольф Алоизович из славян честит прежде всего русских и чехов. Причём в пропаганде III Рейха всегда любили подчёркивать, что у русских примешалось много чисто азиатской крови. Солдаты Красной Армии регулярно изображались на карикатурах с монголоидными чертами.

Полякам несомненно припомнали, что они вполне успешно воевали с Тевтонским Орденом. И что Пруссия какое-то время была вассалом Польши.

НО. Поляки из Силезии, например, жили бок о бок с немцами. Очень часто имели смешанное происхождение. Человека могли призвать в германскую армию, даже если у него была славянская фамилия, и он почти не говорил по-немецки. Но при этом, добровольно или нет, его семья оказывалась записанной в фольксдойче. В романе Я.Пшимановского "Четыре танкиста и собака" Густлик (Густав Елень), прежде чем попасть в польскую армию, служил танкистом в вермахте. Так как был силезким поляком, имел немецких родственников, да ещё и говорил по-немецки.

В фильме Анджея Вайды "Любовь в Германии" показана ситуация, когда военнопленный поляк вступает в половую связь с немецкой женщиной. Это - подлежащее смертной казни преступление, но одним из способов, каким ему пытаются спасти жизнь - онемечить его. Т.е., в ряде ситуаций поляк даже мог заделаться немцем.

Да, в лагерях пленные солдаты-поляки содержались так же, как и остальные европейцы, в отличие от солдат из Советского Союза. Но тут уже дело в подписании соответствующих конвенций. После поражения Варшавского восстания участники Армии Крайовой получили статус военопленных, и их отправили не в лагеря смерти, а в лагеря для военнопленных.

9 мая 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в бывших соцстранах шовинизм, ксенофобия и гомофобия распространены гораздо больше чем на Западе, где не было всеобщей пропаганды равенства?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Я не склонен верить наслово – я бы проверил, а откуда вообще такая статистика? Шовинизм и ксенофобия распространены повсеместно и неравномерно, зависит ещё от политического момента, и по крайней мере в целом конкретно русским людям они не свойственны.

Гомофобия – ну, это естественная реакция в большинстве стран, далеко не только социалистических. Точнее нормой является терпимое отношение к гомосексуализму, но всё же склонность его затушёвывать, не афишировать. А конкретно гомофобия – это скорее реакция не на геев, а именно на усиленную пропаганду гендерного полиморфизма, которая идёт из стран Запада. Именно ситуация возведения гомосексуализма в норму и его широкая пропаганда, свойственная Штатам и западной Европе последних десятилетий, является историческим нововведением. Хотя были конечно страны и эпохи, где такое тоже было, но это как правило нехорошие ассоциации – как правило это признак скорого конца цивилизации.

9 июня  · 7,8 K
Прочитать ещё 16 ответов