Правильно ли давать жителям Крыма льготы при поступлении в российские университеты?

Надежда Герасимова
  · 1,0 K
Журналист, студент, блоггер.

Отвечу как студент. 

Чем абитуриенты из Крыма лучше или хуже меня, учитывая, что знания у нас с ними одинаковые (предположим) и баллы за ЕГЭ (предположим также) равноценны? На мой взгляд, отдавать им предпочтение или навешивать на них привилегии неправильно: если они часть России, то пусть и поступают в вузы как и все остальные россияне, без льгот (кроме тех, что даются инвалидам, сиротам, олимпиадникам и проч.) и всего прочего.

5 июля 2016  · 550

Вот только тебя готовили к ЕГЭ с 5 класса, пока они учили украинский язык

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Думаю, правильно, на надо потихоньку сворачивать.

Ибо люди неожиданно оказались в условиях, когда они готовились к одной системе, а оказались в другой. Но ещё год-два и выпускники Симферополя и Джанкоя не будт отличаться от выпускников Омска и Россоши.

19 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли поступить в университет России, если ты из Украины? Какие могут возникнуть трудности?

Можно, я из Украины и учусь в московском ВУЗе. По сути трудностей быть не может, если знать все нюансы для поступления, как правило всю эту информацию можешь найти на сайте ВУЗа.

Прочитать ещё 1 ответ

На сколько бесплатное образование в России действительно бесплатно? Скажем я поступил в хороший вуз в России по бюджету. Смогу ли я учиться не вложив ни рубля? И если нужно вложить то сколько?

Анонимный ответ

Реально, если в вузе не процветает коррупция. Лично я поступил в универ на бюджет, и действительно, за время обучения не потратил ни рубля на учебу.

140 символов 140 символов

Прочитать ещё 2 ответа

После того, как Путин решил выдать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР, значит ли это, что у нашего государства появятся дополнительные расходы в виде выплаты пенсий этим жителям?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Да,  безусловно появятся расходы на пенсии,  на пособия и тд.  Но... 

Давайте будем честны сами с собой,  экономика ДНР и ЛНР сама по себе существовать не может,  нужны постоянные финансовые вливания.  Если этого не делать Россия с высокой долей вероятности получит у границ второе Сомали,  а такой сценарий не в интересах России.  

Далее,  раз уж Россия и так даёт деньги,  логично было бы получить с этого хоть какой-то профит или как минимум контролировать выплаты гражданам ДНР и ЛНР.  

И последнее,  если вы внимательно посмотрите историю признания Абхазии и Осетии то заметите закономерность,  в 2000-х годах Россия давала паспорта гражданам этих республик.  Такая вот ползучая анексия,  Грузия конечно протестовала,  но сделать ничего не могла.  Утверждать это не могу,  но возможно кто-то решил разыграть похожий сценарий, а если это так то пару десятков миллиардов это не деньги в большой политике...

30 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли белорусу поступать в РФ? И каковы типичные правила приема в российские ВУЗы для жителей РБ?

Рабочий на УВЗ

Вы меня простите, но на сайтах ВУЗа есть отдельные правила для поступающих иностранцев. А стоит или нет зависит от выбранной вами специальности. Если захотите жить в России, то можете поступить и в российский ВУЗ. В ведущих ВУЗах качество образования должно быть неплохим. Я учился вместе с туркменами, так вот у них в стране образование всё платное и неимоверно дорогое, поэтому им проще учиться заграницей.

3 июня 2016  · 367
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше: учиться в престижном вузе РФ (МГУ, МГИМО) или в высшем учебном заведении где-нибудь за границей?

Все зависит от ваших целей. Если планируете работать в РФ,то лучше учиться в российских вузах ,а зарубежные использовать как дополнительную возможность в качестве стажировки,практики и тд. Если же планируете эмиграцию,то,конечно, зарубежные вузы.

Все-таки образование за границей больше подстроено под их систему (законы,правила,ценности).

1 октября 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ