Предположим, вы знаете, что видите близкого человека последний раз в жизни. Он об этом не знает и не должен понять. Что вы ему скажете?

Кристина Г.
  ·  
1,5 K
Vlad Norton  ·  704
Увлекаюсь moscow metro, CG, изучением медицины, в прошлом химии

А почему он не должен понять? Особенно, если человек для меня близкий, я бы сказал всё, как есть. Предварительно ободрив и наведя в позитивное русло, стал бы вместе с ним обсуждать возможные варианты, чтобы избежать предполагаемого конца.

Если человек примет исход, отказавшись от поиска решений (предварительно я бы проанализировал насколько это объективное и логичное желание), то предложил бы провести день по-особенному, учитывая «последние» пожелания товарища, чтобы воплотить их в реальность по максимуму.

Твоя жизнь в твоих руках! ;)

P.S. если уж совсем никак нельзя сказать/дать понять, то лучше бы вообще промолчал.

17 июня 2016  ·  250

У Вас просто не будет слов!!! Да и ему это будет не надо.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Maxim Proshkin  ·  33
che
Мне очень трудно представить такую ситуацию. Чаще всего оба знают, что видят друг друга в последний раз в жизни. У меня такое было с папой. У него был неоперабельный рак желудка, и в момент нашей последней встречи он уже на пол года "пережил" самые оптимистичные прогнозы врачей. Выглядел он очень плохо, и я, уезжая от родителей из отпуска (я живу и работаю в другом... Читать далее
17 июня 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли смысл жить дальше, когда ты никчемный и ни на что не способный человек?

Katja Schmidt  ·  242
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых...  ·  tele.click/theusualnah

Вера, я согласна с ощущением, что никчемному человеку жить как будто и не стоит. Но ведь и умирать не хочется или вроде как страшно хотя бы?

Мне кажется, самый действенный способ в такой ситуации - стать «кчемным» человеком. Это непросто. Сначала нужно принять и простить себя никчемного. Это больно и стыдно. Но если есть желание меняться, выход есть. Нужно определить для себя хотя бы минимально «кчемное» состояние и начать двигаться к нему. Хотя бы один шажок в неделю делать на силе воле, на желании быть кем-то, иметь цель в жизни.

И, конечно, вам нужно обратиться к специалисту. Причины для ощущения никчемности могут быть самые разные. И чтобы не наступить на старые грабли, хорошо бы их предусмотрительно перевернцть безопасной стороной или убрать с дороги - как уж получится.

17 октября 2019  ·  28,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Чем бы Вы занялись и что бы изменили, если бы знали, что вам осталось жить ровно 10 лет?

Antti Laakso  ·  12,1K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ничего.
Я в один прекрасный день целенаправленно изменил свою жизнь так, чтобы получать удовольствие от нее каждый день. Отказался от старой работы, что уменьшило мой доход, но дало больше свободы. Перестал тратить время на неинтересных людей и попытку что-то из себя в обществе изобразить.

Теперь я счастлив 365 дней в году и готов сдохнуть в любой момент.

ps Боженька, ну те же понял, что это я для красного словца последнее предложение написал. Дай мне с моими болезнями еще хоть пару лет пожить, я буду хорошим, отвечаю... ну, постараюсь, по крайней мере...
Хотя, о чем это я, тебяж не существует. Это все хмель во мне заговорил от пиваса, рассудок отключился.

Прочитать ещё 2 ответа

Если помните, расскажите, как вы впервые осознали, что однажды умрете?

Любопытный человек, пацифист, программист

До 13-15 лет у меня в голове был какой-то религиозно-эзотерический шлак. Я понимал что умру, но смерть была загадкой, думал что после нее что то будет. Я верил во все, в религиозные чудеса, в экстрасенсов, в приведений, в паранормальные явления. Раз показывают по телевизору - значит, так оно и есть. Я не понимал, что основная задача телевизионщиков не информировать, а завладеть вниманием. Как раз в этот период жизни я стал читать Достоевского, Сартра, Камю, стал разочаровываться в религиях, у меня появился скептицизм. Стал все проверять, рассуждать, благо интернет уже был, и я находил достойные опровержения всякой паранормальщине. Вот тогда и стукнуло осознание смерти, я не попаду ни в рай, ни в ад, не улечу в астрал, не поподу в нирвану, не присоединюсь к космическому разуму. После моей смерти все будет продолжаться: облака продолжат лететь, планеты продолжат вращаться, люди продолжат мылить, а я уже нет, электро-химические импульсы прекратятся в моем мозге, мое сознание перестанет существовать. И все другие люди такие же смертные. Это было жестко. Я и сейчас часто об этом думаю. От этих мыслей я стал больше ценить свою и чужие жизни, стал ценить время. Это центральный факт моей философии и мировоззрения. Это дает оценку всем моим поступкам. А что если завтра? Как нужно жить сегодня, если вдруг умрешь завтра. Что имеет ценность, а что нет. Я не отчаиваюсь. The show must go on.

28 января 2016  ·  1,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Стоит ли пытаться разговорить близкого человека, который не хочет вам чего-то рассказывать, но вы видите, что он страдает, пытаясь нести ношу в одиночку?

Молча побудьте с этим человеком. Просто сядьте рядом, крепко возьмите за плечи и загляните в глаза. Даже если вам не удастся сперва вывести на откровенный разговор, то вот этот контакт должен помочь человеку. Он даст понять эту незримую и всепрощающую связь родных людей. Иногда молчание бывает нужнее и проникновеннее любых заранее подобранных и неловких фраз, а разговоры могут восприниматься как пустая ничего незначащая болтовня.

27 марта 2017  ·  < 100

Знаю одного человека, он будто познал суть мироздания. Ему лет 20, но он всё понимает в мире и людях. Причем без книг по психологии. Как?

Умные книги могут дать толчок к собственному пониманию мира. Не более. Опыт нельзя перенять или передать. Его можно только наработать самому. Может этот юноша и понял смысл всего. Как проверить?

3 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ