При покупке книги важна ли для вас обложка?

Августина Икс
  · 2,9 K
Коротких ответов мастер

Безусловно важна. Хорошо, когда можно сделать выбор между твердой обложкой и мягкой, современным изданием и советским. Но часто приходится идти на компромисс между желанием прочесть и тем, в каком виде выпустили книгу. По тому, насколько серьезно издатели относятся к выбору обложки, можно судить на сколько ответственно они подходят и к выпуску книги.

Серия азбукиКлассики и другие покетбуки, обычно, мною даже не рассматриваются, так как они подходят только для 1,5 прочтения в метро или очереди, а в домашней библиотеке смотрятся неопрятно и дешево.

Люблю собрания сочинений; не люблю серии Больших Издательств, но авторский портфель вынуждает приобретать отдельные книги из их выпуска.

чёрт возьми, как же мне близка ваша позиция!

Комментировать ответ…
Ещё 12 ответов

В зависимости от того, что я хочу купить. Если это книга, которую я действительно хочу (и она важна для меня) , то я скорее выберу с качественной обложкой и красивым оформлением.(Если есть варианты)

Комментировать ответ…
Студентка
Если покупаю бумажную книгу, то только в красивой обложке. Если обложка не устраивает - не покупаю вовсе. Такая волшебная вещь, как электронная книга, имеет, на мой взгляд, ряд существенных преимуществ: она компактная (уместится в вашем телефоне), позволяет настроить и цвет страницы, и шрифт, и освещенность под ваш вкус; её тираж бесконечен, а... Читать далее
30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Alina S1,1K
юрист, меломан, певун, любитель искусства, человек
Подсознательно это действует на всех - людей привлекает красивое, глянцевое, тщательно оформленное. Однако с такими предпочтениями вразрез могут вступать: качество печати и бумаги, стоимость книги, издательство, перевод и так далее. Думается, что указанные факторы будут куда важнее. Ну а при прочих равных условиях, конечно, обложка, более... Читать далее
30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
лень и деградация

Чаще всего не обращаю внимание на обложку,но не покупаю книги на которых изображены сцены из фильма/сериала снятые по этой книге,особенно современные .

30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Студент Школы-студии МХАТ, начинающий продюсер, танцор, писатель-любитель и...

Обычно заранее имею список книг, которые собираюсь купить и следовательно на обложку не обращаю никакого внимания, но вот при выборе литературы на иностранном языке обложка имеет 70% значения, так как многие из них дизайнерские и очень красивые.

30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Мелкий чиновник

Да, ориентируюсь, но только тогда, когда встает вопрос выбора между разными изданиями одной и той же книги. Например, когда купил одну книгу из серии с определенным оформлением обложки, другие книги, которые тоже выходят в этой серии, хочется купить с такой же или оформленной в том же стиле обложкой.

30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Гитарист, уличный музыкант, бульбазавр маркетинга, билингв

Почти всегда покупаю книги в мягкой обложке. Если таких вариантов несколько, то возьму ту, у которой дизайн симпатичнее. Дело в том, что книги в мягком переплете удобнее таскать с собой.

30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
пока никто
На данный момент - нет. Читать люблю и читаю много, но к электронной книге так и не привыкла, поэтому литературу для себя, а не для учебы, предпочитаю покупать. Денег на качественные книги на данный момент нет, поэтому часто довольствуюсь бюджетными сериями в мягких обложках. Но. Наиболее привлекательными считаю монохромные обложки с золотыми... Читать далее
8 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
будущий несвершившийся журналист, бывший состоявшийся человек

очень и очень. Книг у меня достаточно и они всё появляются и появляются. И если я понимаю, что мне не хватает какого-то текста, то я буду ходить по магазинам, выбирать издание, которое мне понравится сильнее.

предпочитаю твёрдую обложку, желательно не глянцевую

30 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше