Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При здоровом питании, какое мясо полезнее всего будет употреблять: жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Анонимный вопрос
  · 120
На Кью задали 3 похожих вопроса
Биология, биохимия, нейробиология.   · 8 нояб 2021
При здоровом питании вообще не должно стоять вопроса, употреблять ли в пищу мясо или нет, так как мясо- это источник ценнейшего высоколассного белка, содержащего необходимые аминокислоты, которые содержатся только в белке животного происхождения. Что касается видов мяса, предпочтительнее нежирные сорта, дичь. Белок растительного происхождения не содержит аминокислот, поэтому считается неполноценным. Особой ценности он не представляет. Что касается жирных продуктов, здесь наоборот стоит употреблять жиры растительные, так как они проще усваиваются организмом, чем тугоплавкие животные жиры. Предпочтение отдавать нерафинированным маслам. Ну и конечно необходимы Омега 3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе холодных морей. Это скумбрия, сельдь, красная рыба. Проще употреблять жир в капсулах. Но следует иметь ввиду, что длительное употребление неограниченных доз Омега 3 может привести к нарушениям свертываемости крови и кровотечениям.
Первый
Я веган,работаю на заводе!  · 8 нояб 2021
Лучше вообще убрать мясо из своего рациона,попробуйте соевое мясо😊полезнее будет,и по возможности вообще исключить жир животного происхождения!
1 эксперт не согласен
Растительная диета приемлема далеко не для всех.
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 12 нояб 2021
Если уж так стоит вопрос, то лучше употреблять мясо животных которые питались травой, а не чёрти чем. Таким образом к примеру мраморное мясо это дрянь. А вообще если уж и не можете без мяса, то употребляйте кошерное. Если бы Вы знали что происходит на скотобойнях, то скорее всего отказались от употребления мяса и птицы. Поэтому лучше заменить мясо, рыбой, творогом и... Читать далее
1 эксперт согласен
Меньше 1 г белка на 1 кг массы взрослого мужчины в день? А мышцы тогда чем кормить?
Ответы на похожие вопросы
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
Предводительница кетосекты, основательница проекта о кетобиохакинге Cilantro.ru и бренда...  · 9 нояб 2021  · cilantro.ru
Мясо – прекрасный источник аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов (например, железа).
Есть лучше всего животное от головы до хвоста, а не отдавать предпочтение каким-то отдельным его частям. Нежирный кусок будет источником белка. Сало даст вам энергию и жирные кислоты, которые нужны для строительства клеток. В хрящиках – коллаген. Печень – вообще суперфуд, в ней B2, B9, B12, витамин А, железо, медь, холин.
Лучше отдавать предпочтение мясу от животных, выращенных максимально естественно – на свободном выгуле. Такие животные едят траву, а не зерно, поэтому их мясо и жиры более качестенные.
Проще всего с бараниной – из-за особенностей выращивания. В России сейчас доступно аргентинская говядина, там всегда свободный выпас. У больших компаний сейчас тоже появляются свободные линии или мясо от животных смешанного открома.
Ну и самое главное, под мясом надо понимать именно мясо – сырые куски, которые вы готовите, а не готовые колбасы, ветчину и тп.
1 эксперт согласен
Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 5 ответов, задан 
Сертифицированный фитнес-нутрициолог, журналист, кандидат филологических наук о питании в...  · 21 нояб 2021
Авторитетные источники рекомендуют употреблять разнообразные источники животного и растительного белка. Из животного - рыбу и морепродукты, в том числе жирную рыбу, богатую омега-3, нежирное белое мясо, например птицы и кролика, яйца, молочку. Красное мясо следует ограничивать до 500 гр в неделю максимум, употреблять его с овощами и использовать при его приготовлении варку, пар и тушение, менее предпочтительны запекание, гриль и жарка (вообще, варку, пар и тушение рекомендуют использовать в качестве предпочтительного способа кулинарной обработки любых продуктов). Из растительных белков - соя, бобовые, тофу, орехи и семена, цз крупы и др. Отдельно стоит отметить средиземноморский тип питания, как диету с доказанным положительным эффектом для здоровья и максимально приближенным к рекомендациям авторитетных в сфере диетологии и здравоохранения организаций.
Какое мясо полезнее всего будет употреблять жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 1 ответ, задан 
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 8 нояб 2021
Здравствуйте! Если мы говорим о красном мясе, то его рационально употреблять 350-500 г в неделю, белое мясо можно употреблять ежедневно. Количество в один прием пищи - с вашу ладонь (без пальцев) примерно 100-120 гр. Также если мы говорим про белок вообще-пару раз в неделю можно употреблять морскую рыбы и не забывайте про растительные источники белка (орехи, бобовые). Будьте здоровы!
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 5 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 8 нояб 2021
В правильном питании вы можете употреблять любое мясо. Главное его способ приготовления. Отдавайте предпочтение готовке на пору, жарке без масла, запеканию или отвариванию.
Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 5 ответов, задан 
Юрист, консультирую по юридическим вопросам, нутрициолог- составляю программы питания...  · 8 нояб 2021
Лучше употреблять нежирное мясо, т.к. оно полезнее для организма, заменять другими продуктами его не нужно, т.к. оно содержит гемоглобин, необходимый для поддержания здоровья всего организма в целом.
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
ЖИЗНЬ, УЮТ И ПСИХОЛОГИЯ  · 8 нояб 2021
Здравствуйте. При здоровом питании чаще используется мясо индейки, курицы или кролика, поскольку оно легче усваивается организмом и не нагружает его! Так же любой продукт можно заменить, если грамотно просчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Главное, соблюдать этот баланс (можно и без мяса вообще)
1 эксперт согласен
Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 5 ответов, задан 
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 23 мая 2023
У жирного и не жирного мяса есть свои минусы.
Минус жирного мяса очевиден - много жира, много калорий.
Не жирное красное мясо все равно рекомендуется ВОЗ снизить в рационе. Так что не столько заменить в рационе, сколько урезать.
Кстати, рыба это мясо? Если да, то как раз жирненькая морская полезна.
Красное мясо - это гемовое железо, наиболее усваиваемое. 
А так источниками белка могут стать бобовые, молочка, яйца.
Или альтернатива: сверчки?
Или еще круче: рога, копыта, шерсть.
Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 5 ответов, задан 
живу в Сочи. люблю готовить. продаю заготовки на зиму и варенье  · 2 дек 2021
жирное совсем не вредно. это миф.
я год сидела на кето питании и ела мясо пожирнее и похудела и улучшила самочувствие.
полезнее всего говядина и баранина. а козлятина -вообще шикарное мясо
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
Интуиции не учат в университете и единственным способом науки является путь мыслей тех...  · 8 февр 2022
Не важно какое мясо кушать, главное, чтобы оно было свежее, вкусное и в меру. Мера зависит от физической активности. Понятие полезности придумали производители борющиеся за рынок сбыта. В питании главное многообразие. Можно даже питаться одним мясом, если разнообразить его специями. Длительное потребление однообразной пищи может привести к цинге. Так моряки на парусниках имели вдоволь солёного мяса и рыбы, но через несколько месяцев начинались проблемы с выпадением зубов и волос. Но если бы они имели 10-20 различных специй к мясу, проблем бы не возникло. И ещё нужно следить за кишечником.
У мяса есть свойства, которые в тибетской медицине характеризуют следующим образом. Свинина имеет холодное свойство. Баранина и конина имеют горячее свойство, а говядина нейтральна. Эти свойства используются в тибетской диетологии как рекомендации для профилактики болезней.
1 эксперт не согласен