Говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму, и это справедливо верно. В первую очередь я обращаю внимание на внешность. Конечно, как и у любого человека, у меня есть свои стандарты красоты и своя шкала привлекательности по внешнему признаку, но при знакомстве бОльшую роль в моем восприятии играет ухоженность. То есть, если человек сам по себе не очень красив относительно моего мнения, но он ухоженный, чистый и вызывает приятное впечатление - мне такой человек понравится, а если и даже он соответствует моим внешним представлениям о красоте, но совершенно не следит за собой (грязная одежда, волосы, тонны грязи под ногтями) - то такой человек меня скорее оттолкнет. Еще влияет тембр голоса и, конечно, манера речи. Но прямо с первого взгляда об этом трудно судить, но по мере общения, пусть даже и короткого, все равно складывается определенное впечатление.
Согласен, манера общения, человек может казаться с первого взгляда быдлом. Но короткая беседа порой скажет больше чем одежда.
Я пытаюсь его найти в социальных сетях и смотрю на профиль, репосты, подписки. Для меня это очень важно потому что по этим вещам можно понять что нравится человеку и есть ли у меня с ним общие темы
Чистоплотность - не могу проникнуться симпатией к тем, от кого исходит неприятный запах, нечищены зубы или грязные волосы (нет, не трехдневные, а СОВСЕМ грязные)); мимика - если она мне неприятна, то и человек скорее всего не понравится; голос и интонация - голос должен тоже быть приятным лично мне, это не про какие-то стандарты и стереотипы, а индивидуальная симпатия)
Внешность.
Нет, не в плане красивый/красивая, а в плане как человек одевается, следит ли он за собой и др.. Мы сами часто не замечаем как на приятно общаться с человеком на которого просто приятно смотреть.