Придумывают ли всякие Стивены Колберы и Джимми Фэллоны хотя бы часть озвучиваемых шуток или вся их функция — читать телесуфлёр?

Сергей З.
  ·
142
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Вообще в подобных шоу ведущими становятся исключительно умные и эрудированные люди. С быстрой и правильной речью.Это довольно редкий дар и ему нигде не учат. Главное умение подобных шоу-менов это - находчивость. Умение в любой ситуации не "терять лицо." Выходить из любой неловкой или скандальной ситуации с ловкостью и остроумием.

Каждое такое шоу готовят и делают множество людей. Например, у Малахова и у Корчевникова в коллективах по 50 человек. У Соловьёва и у Урганта и того больше.  Главная нагрузка конечно ложится на редакторов. Их в коллективе примерно одна треть. Всё что говорит ведущий их рук дело. Все тексты и все "подводки" пишут они. ШУТКИ ТОЖЕ ПРИДУМЫВАЮТ ОНИ! Мастерство ведущего состоит в том что бы легко и непринуждённо подавать эти тексты, как будто они рождаются прямо здесь и сейчас. А вот между этими написанными текстами ведущий иногда, в порядке импровизации, вставляет собственные реплики. Если они остроумны и нравятся шеф-редактору их оставляют, если нет, то их вырезают. Надо всегда помнить, что на российском телевидении с 2000 года НЕ БЫВАЕТ прямых эфиров. Поэтому всегда есть возможность что-то вырезать и подчистить. Это в отличии от американского ТВ, где прямые эфиры как раз норма. А насчёт телесуфлёра, то это не всегда так. Иногда текст распечатывают на карточки, которые ведущий держит в руках, но чаще всего у ведущего в ухе, величиной с гречневое зёрнышко, телесного цвета микрофон. Он не виден даже с близкого расстояния. И в него ведущий слышит дежурного редактора, который бубнит ему все тексты. Но в больших и многолюдных шоу участвуют все три компонента - телесуфлёр, карточки и ушной микрофон.

Теперь конкретно о Стивене Колбере и Джимми Феллоне. С уверенностью могу сказать - НЕТ! Они не придумывают ничего. На них работает целая армия невидимых, но очень хорошо оплачиваемых, остроумцев. Нормальный человек может удачно пошутить один раз в неделю, а то и того меньше. А такой концентрации шуток в одном шоу, что выдают эти шоу-мены, не может "сымпровизировать" ни один человек в мире. Так что это труд многих и многих людей, которых мы никогда не увидим. А на долю ведущих остаётся только великолепная и непринуждённая подача текстов т.е. абсолютно нормальная актёрская работа.

26 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая самая тонкая шутка, которую вы слышали в своей жизни?

Castle Rock  · 121
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Недавно услышал где-то шутку, которая мне очень понравилась. Хотя, возможно, это и не совсем шутка, а чистая правда. Вот она: "Еще вчера сегодня было завтра". По-моему, довольно тонко и точно сказано.

27 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Над какой шуткой вы будете смеяться постоянно?

Міжнародний економіст в поисках

Я даже сохранил ее в блокнот на компе

I was walking across a bridge one day, and I saw a man standing on the edge, about to jump. I ran over and said: "Stop. Don't do it."

"Why shouldn't I?" he asked.

"Well, there's so much to live for!"

"Like what?"

"Are you religious?"

He said, "Yes."

I said, "Me too. Are you Christian or Buddhist?"

"Christian."

"Me too. Are you Catholic or Protestant?"

"Protestant."

"Me too. Are you Episcopalian or Baptist?"

"Baptist."

"Wow. Me too. Are you Baptist Church of God or Baptist Church of the Lord?"

"Baptist Church of God."

"Me too. Are you original Baptist Church of God, or are you Reformed Baptist Church of God?"

"Reformed Baptist Church of God."

"Me too. Are you Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1879, or Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1915?"

He said: "Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1915."

I said: "Die, heretic scum," and pushed him off.

8 июля 2016  · 11,5 K
Прочитать ещё 64 ответа

Существует ли шутка, которая рассмешит любого?

Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на Кью. Прошел путь в минус...

Да простят меня все читающие.               

Нажимайте и подписывайтесь на мои ответы на Кью! :)Перейти на yandex.ru/q/profile/gfvnnf9u6fcdky4v034cuyjd0g/answers
20 августа 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 42 ответа

Какие вы знаете несмешные анекдоты, чтобы шло всё к завершению, ждешь смешного в конце, а там облом?

Роман  · 2,2K
Менеджер по продаже детских книг

Идет мужик с работы. На пути встречается старуха. Старуха протягивает ему свернутую в несколько раз бумагу и настоятельно так произносит: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Мужик приходит домой, рассказывает жене, что встретил старуху которая дала ему записку, но настоятельно просила: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена взяла записку, развернула ее и сказала: «Да за такие слова я больше жить с тобой не буду!» И выгнала мужа из дома.

Мужик пошел к лучшему другу проситься на ночлег. Приходит и говорит, что жена выгнала из дома. Тот удивляется: за что? Мужик рассказывает, как встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена прочла и выгнала его. Ну тут друг попросил посмотреть записку, чтобы разобраться. Но как только прочел ее, так злобно произнес: «Да после таких слов я тебе больше никогда не буду другом!» И выгнал мужика.

Идет мужчик по улице. Встречается ему милиционер, интересуется, почему тот в полном одиночестве идет поздно по улице. А мужик рассказывает, что встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Пришел показал жене, а та из дома выгнала. Пришел к лучшему другу, тот тоже прочел записку и тоже выставил его за порог. Милиционер заинтересовался и попросил дать ему эту записку. Прочел и возмутился: «Да за такие слова тебя судить надо!»

В день суда судья просит мужика объяснить, что произошло. Мужик вспоминает, как встретил бабку, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал почитать ее жене, а та из дома выгнала. Друг прочел- отказался от него! Потом встретился милиционер, которому тоже стало интересно, что же написано в этой записке. Прочел, после чего мужик оказался здесь, в суде. Судья так заинтересовался тем, что могло быть в записке, что попросил показать ему ее. Прочтя содержимое он произнес: «Да за такие слова тебя расстрелять мало!». Мужика расстреляли.

Попал мужик на Тот свет. А там апостол Петр встречает его и спрашивает, что, мол произошло? Ну мужик и давай рассказывать, как встретил старуху, которая дала ему записку и строго наказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал жене почитать, а та из дома выгнала. Дал другу почитать, а тот от него отрекся. Милиционер прочел и под суд отдал. А судья после прочтенного приговорил к расстрелу. Апостол Петр заинтересовался и попросил показать ту самую записку. Развернул ее и…: «Да за такие слова тебе в раю не место!»

Попал мужик в ад. Встречает его чёрт и спрашивает, что произошло и как он к нему попал. Мужик и начал заново свою историю о том, как встретил старуху, которая дала ему записку и просила самому не читать, а дать другим прочитать. Жена из дома выгнала, лучший друг отрекся, милиционер под суд отдал, судья приговорил к казни, из рая тоже выгнали. Ну чёрту стало интересно и он попросил показать ему записку. Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в аду не место!».

Попал мужик в Лету. Очутился в лодке с каким-то старцем. Старец спросил, что же такого произошло, что мужик оказался в Лете? Мужик и рассказал, как встретил старуху, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим почитать!» Жена из-за прочтенного выгнала из дома, лучший друг тоэже выставил за порог, милиционер отдал под суд, судья приговорил к расстрелу, апостол Петр выгнал из рая, а чёрт из ада. Старец заинтересовался и попросил дать ему записку. Прочитав слова в ней, старец воскликнул: «Да за такие слова тебе и в моей лодке не место!» …и вышвырнул мужика за борт.

Плывет мужик. Долго плывет. И думает: «Дай-ка я прочту, что же там написано!». Достает он эту записку, разворачивает, а буквы водой смыло.

14 мая 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что за нелепая манера у русскоговорящих переспрашивать то, что они только что отчетливо услышали?

Пользователь данного сайта

Вполне может быть, что на самом деле - не услышали! Или услышали, но не "расшифровали" фразу, и она прошла мимо. Так что, нужно, и вправду, повторить.

А есть ещё "высший пилотаж" - это когда переспрашивают, чтобы выиграть несколько секунд на обдумывание ответа.

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

Какие анекдоты вы не понимаете?

37 ответов  · Зашкваршн

Какой самый мерзкий анекдот вы знаете?

130 ответов  · Зашкваршн

Какие самые сложные мемы вы знаете?

5 ответов  · Общество

Какая самая сложная шутка, которую вы когда-либо слышали?

40 ответов  · Зашкваршн

Какая самая пошлая шутка (анекдот), что Вы знаете?

24 ответа  · Секс