Применять жидкую теплоизоляцию Актерм Стандарт в качестве утепления?

lyudaperowa
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов

Мне понравился результат, после использования теплоизоляции Актерм. Честно сказать даже не думал, что такое буду писать.  То что написано в инструкции и описании, так оно и есть. Пойдет, как теплоизоляционный материал.

19 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Огромный плюс Актерм Стандарт - что он не токсичен и не имеет запаха. Производитель уверяет в его безопасности. Собственно поэтому выбрали именно его, а не другую жидкую теплоизоляцию. Еще много положительных отзывов о нем, тоже сыграли свою роль. Как я поняла, очень многие его использовали и остались довольны. Мое мнение аналогичное, хороший вариант... Читать далее
19 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Можно применять. Отличное решение, огромный плюс - не уменьшается площадь. Я рад, что послушал рабочих и согласился на применение. Не могу гарантировать южный климат), но результат будет.

19 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Можно применять. Отличное решение, огромный плюс - не уменьшается площадь. Я рад, что послушал рабочих и согласился на применение. Результат есть и очень заметен. Так что, смело применяйте.

19 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой утеплитель для кровли лучше?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Марок утеплителя в продаже множество. Для выбора оптимального следует учитывать следующие показатели:

Пожароустойчивость; долговечность в реальных условиях эксплуатации; антиаллергенный материал, не содержащий токсичных и вредных веществ; материал не должен служить питательной средой для микроорганизмов; ценовая категория -заключающий фактор для выбора материала.

29 июля 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли применить пароизоляцию вместо гидроизоляции на мансарде при отделке пола?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

Пароизоляция и гидроизоляция - это принципиально разные материалы и выполняют они разные функции.

При устройстве полов недопускается применение пароизоляционных мембран. Проще говоря, используя пароизоляцию в устройстве полов у вас со временем образуется плесень и грибок.

23 апреля  · 21,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужна пароизоляция?

Могу дать совет по собакам https://youtu.be/VISrX6QfJCI

Пароизоляция нужна чтобы влага покидала помещение а обратно не возвращалась, как правило используется чтобы сберечь утеплитель сухим, в каркасном строительстве или для утепления кровель

31 августа  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой утеплитель самый лучший? Влагостойкий, огнестойкий, безопасный для человека и природы?

Проектирование и строительство домов и сайтов

Если бы существовал идеальный утеплитель, то только бы он и остался. То же касается любой технологии, не только строительной. Потому правильным ответом может быть утверждение типа "каждому утеплителю свое место".

Говоря о сегменте строительства, связанного с частными домами, сориентировать могу исходя из многолетней практики строительства:

Если утепление в грунте (фундамент, цокольный этаж, чаша бассейна, в целом защита конструкций от промерзания и морозного пучения грунтов), то в зависимости от влагонасыщенности и приходящихся нагрузок - пенополистирол, простой (ПСБ-С, EPS) или экструдированный (XPS). Он не боится воды, долговечность (расчетная конечно же) более 150 лет, в условиях грунта и не высоких температур (до +18) абсолютно экологичен (инертен, не выделяет из себя ровно ничего). Про огнестойкость полагаю тут говорить нет смысла.

Если фасад каменного здания (кирпич, бетон), то лучше негорючие паропроницаемые материалы, базальтовая или стекловолоконная вата класса горючести НГ. Можно конечно и более горючие (Г1-Г2), но тогда вас ждут мероприятия по противопожарным рассечкам и устройстве негорючего утепления вокруг окон. А поскольку любая простая конструкция надежнее сложной, то лучше ограничиться одним материалом. Срок эксплуатации таких минераловатных плит по данным производителей и при соблюдении технологий около 50 лет, а дальше - фасад скорее всего надо ремонтировать вне зависимости от материала утепления. Кстати, я не упомянул газобетон. Не случайно. Его в принципе не следует утеплять. Ничем, и уж тем более не пенополистиролом, как это некоторые умудряются сделать.

Если речь о стенах каркасного здания, равно как и о крышах, и о других каркасных конструкциях, то тут все не столь однозначно. Когда в целом конструкция стены выполнена технологически верно, применять можно любой материал вне зависимости от его экологичности. Ибо он должен быть надежно (герметично) отсечен от жилых помещений, а стены на самом деле не дышат и не должны дышать (на этом сайте уже есть ответ по этому поводу). Так что остаются только вопросы горючести и долговечности. От применения пенополистиролов лучше уйти - эффективно конечно, но дорого и пожароопасно (если дерево не загорится, то полистирол поможет). Правильнее минеральные ваты, рыхлые, преимущественно класса НГ или Г1. Последняя тенденция - сочетание ваты (снаружи) с PIR (ПОЛИИЗОЦИАНУРАТ) в плитах. Последний вдвое превосходит и вату, и большинство полистиролов, при этом имеет класс горючести Г1, абсолютно долговечен и экологичен. Правда из минусов - весьма дорог.

PIR также очень эффективен для плоских кровель, а также везде, где надо очень эффективно, но очень мало места - мостики холода, стены саун под отделку, примыкания плит теплых полов к ограждающим стенам и т.д.

Но главная мысль изложенного - нет ничего идеального вообще, но есть наиболее подходящее для каждого конкретного случая. И лучше специалиста в проектировании вашего будущего дома вряд ли кто вам подскажет. Уютного вам дома.

9 марта 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше для утепления пола в зимнем доме - керамзит или пеноплекс?

Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Коэффициент теплопроводности керамзита мал. Поэтому, чтобы утеплить дом понадобиться сделать толстую засыпку. На это потратится много денег и времени.

С пеноплексом проще. Теплопроводность у него лучше и стелить листы легко. Сэкономите и время и деньги.

21 апреля 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 5 ответов