Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Примерно через 57 лет закончатся мировые запасы железа. Если будут добывать железо из астероидов, оно станет дороже?

ЖелезоАстероидыДобыча ископаемых
Ярослав Глухов
  · 319
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 28 мар 2021

В 70-е годы во многих СМИ говорили и писали, что нефти на Земле осталось на 30 лет. 30 лет прошло, а нефти по-прежнему много.

Сейчас пишут про железо. Ерунда, даже в России огромное количество месторождений, которые не разрабатываются, так как экономически не выгодно. Подорожает железо - начнут разрабатывать. И очередной умник через 57 лет станет писать, что "железа осталось на 53 года 5 месяцев и три дня". :)

А добывать железо с астероидов, чтобы использовать его на Земле - нонсенс. Его в космосе надо использовать, чтобы с Земли не таскать.

Лучший
Конструктор. Игрок. Ученик.  · 28 мар 2021
Разумеется. Только вот, само железо никуда не девается, просто оно перестаёт находится в земле. Скорее-всего, сменится основной способ добычи. Начнут глобально заниматься металлоломом, возможно, химически получать из водных и осадочных сред, например. Ржавчина - тоже при нужном воздействии преобразуется обратно в железо, кислород и водород. Будут оптимизировать всё... Читать далее
Heeyy Guys :) Меня зовут Екатерина и мне 18 лет. Могу вечно говорить о психологии...  · 28 мар 2021

Я представляю цену платины (да и любого другого металла) с астероида, металл надо добыть, а значит затратить очень много энергии, что-то это в статье никак не упоминается.

К примеру в глине в среднем 10% алюминия, но что-то я не вижу что-бы его в каждом дворе производили...