Приняли закон о призыве в Сирию. Это значит, что насильно призывников будут туда увозить?

Александр Посаженников
  ·  
2,5 K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Думаю, "насильно" - нет. Насколько понимаю, речь всё же о заключении краткосрочных контрактов.

Но вы учитывайте, что молодых ребят, оказавшихся в особых, изменённых условиях, вырванных из их обычного окружения, соблазнять можно очень успешно. Даже неглупых, которые всё вообще-то понимают. Типа логично же: опасности "практически никакой нет", "всё равно это время в армии проводить", "а тут и деньги можно заработать, и распорядок более свободный". Так что тут не про прямое насилие, скорее именно про дрянное соблазнение, манипулирование. Тем более эффективное, если служба в  армии в какой-то степени воспринимается парнем как "мужская инициация", - а этот мотив всё равно фоном где-то у многих маячит, при всём прагматизме и здравомыслии.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Vlad Ivanov  ·  13,7K
надоело
Есть изменения от января 2018 на  > "участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации" В реальности вряд ли наше правительство настолько ...лось, что отправит призывников воевать, ибо это как раз тот самый случай когда... Читать далее
19 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой может быть повод для начала наземной операции Российских войск в Сирии?

Георгий С  ·  -55
.

Хочется сразу подумать, что, например, террористический акт, унесший жизни тысяч людей. Но это вряд ли, потому что ФСБ работает достаточно хорошо и имеет контроль над ситуацией. Максимум - взрывы в метро, электричках, поездах, других общественных местах. И да, они вполне возможны, но не думаю, что случатся или даже если случатся - будут поводом для вторжения.

Наверное, единственный повод для наземной операции - достижение компромисса по послевоенному будущему Сирии и всего ближневосточного региона со всеми ключевыми игроками. С Израилем диалог налажен, Иран и Ирак - наши, осталась только Турция (всё более склоняющаяся к союзу с саудитами), Саудовская Аравия, ЕС и США.

Саудовская Аравия, что бы она там не говорила, не будет сливать ИГИЛ, Турция, вероятно, тоже. ЕС вылетело из переговоров, да и всегда было заинтересовано в ЛЮБОМ решении этого конфликта, приемлемом для ЕС.

Так что осталось договориться с США и подтвердить решение ЕС. И турки больше не смогут сопротивляться.

Одним словом - в случае договорённости с западными партнёрами.

Однако, если вариант и без такой договорённости - если против России будут последовательно вестись дальнейшие негативные действия.

т.е. США и ЕС проиллюстрируют свою недоговороспособность.

В этом случае нам будет тяжело, и, скорее всего, даже расширив своё присутствие в Сирии, воевать там будут руками Ирана и Ирака. Что тоже не очень плохой вариант.

8 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Плевать ли военкомату на «косящих» призывников и разыскивают ли их на самом деле?

Alex Weiss  ·  390
взгляд из пакон виков

Могу рассказать, как было в моем случае. Дело происходило в середине двухтысячных. На тот момент срок срочной службы составлял два года. Идти мне в армию категорически не хотелось, ну я и не пошел. Тогда(не знаю, так же сейчас или нет), пока ты не получал на руки повестку в военкомат под роспись, ты не нес никакой ответсвенности за неявку. Соответсвенно, я и не являлся. Долгое время спокойно жил по месту прописки, не прятался, в общем жил обычной жизнью. Даже заграницу ездил. Первое время приезжали военные, пытались домашним вручить повестку, но они всегда открещивались, мол не живет здесь. Видимо военкоматчики поняли, что я тот еще "неуловимый Джо", и забили на меня. Еще пару раз мне звонил какой-то товарищ, представлялся участковым, и просил подойти побеседовать. Я представлялся ему своим же старшим братом, и говорил о себе, мол, "уехал в Москву, и пропал, вестей нет". Вот, собственно, весь "откос". Все это время меня никто не искал, в полицейском розыске не фигурировал, спокойно жил и работал. Конечно, вздохнул с облегчением, когда стукнуло 27, но военный билет я так и не удосужился сходить получить, не особо мне и нужен. Точно таким же образом, по моим стопам так сказать, откосил и мой младший брат. Один в один. Так что это был не единичный случай :)

18 августа 2017  ·  5,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Предусмотрена ли в России ответственность за уклонение от призыва по мобилизации (в случае начала войны)?

Руководитель филиала "ПризываНет.ру" в Москве

Тут довольно неоднозначная ситуация.

В Уголовном кодексе есть статья за уклонение от службы в армии, но не уточнено, за уклонение от какого именно вида службы (срочной или мобилизационной) гражданин привлекается к ответственности.

Есть еще такой вариант: по законам военного времени уклонение от призыва по мобилизации могут расценить как предательство родины.

В случае, если война все же начнется, и с военными действиями не будут справляться вооруженные силы, сложно предсказать, как именно будут развиваться события относительно мобилизации.

Не мобилизуют тех, у кого есть категория Д (ее ставят при тяжелых и неизлечимых заболеваниях). Узнать, какой категории соответствует ваш уровень здоровья, всегда можно в «ПризываНет.ру». Обращайтесь к нам в группу ВК

14 мая 2018  ·  566
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в мире нет частных компаний, обучающих военному делу за деньги, как альтернативы насильной отправке в армию за счёт государства?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Почему Вы решили, что в мире нет частных компаний обучающих военному делу? В одной только пакистанской провинции Пенджаб действуют более 2,5 тыс. центров подготовки террористов. Но не только в Пакистане – в Египте, Саудовской Аравии, Турции, Судане и даже в Дании и на Украине действуют подобные центры, причём действуют совершенно легально и абсолютно точно являются частными. Другое дело, что они не являются "альтернативой насильной отправке в армию", потому не готовят военных специалистов для армии (а точнее, Вооружённых Сил) и не служат делу обороны государства. Для того чтобы Вооружённые Силы выполняли задачи, поставленные государством, и служили целям государства - они не могут быть частными. Они должны быть государственными. Ибо, "кто девушку платит - тот её и танцует".

А реальной альтернативой "насильной отправке" на службу в Вооружённых Силах является служба по контракту, постепенно сменяющая обязательную службу по призыву в цивилизованных государствах.

18 октября 2018  ·  < 100

Будут ли отправлять срочников в Сирию?

Владимир М.  ·  1,8K
Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

В настоящее время закон предусматривает запрет на отправку военнослужащих срочников в горячие точки. Соответственно служить в Сирии могут только военнослужащие по контракту.

4 июня 2018  ·  739
Прочитать ещё 3 ответа