Принято ли в корпоративной культуре США жать руку коллегам женщинам?

Михаил Верещагин
  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Arman Tokanov  · 75
Студент The Wharton School, University of Pennsylvania; мусульманин живущий в...

Да. Игнорирование женщины при рукопажатиях с ее коллегами мужского пола расценивается как большая грубость и проявление сексизма.

____

Комментировать ответ...
Читайте также

Зачем в обществе существуют правила этикета?

Masha O.  · 15,9K

Правила этикета созданы для того, чтобы люди могли культурно и адекватно общаться друг с другом, взаимодействовать, чтобы у них были нормы приличия – как поступать можно, а как не следует. Представьте, что было бы, если бы не существовало правил вежливости и этикета – люди бы просто переругались друг с другом, а с правилами этикета их сдерживают хотя бы формальные нормы. К тому же, гораздо приятнее, когда все люди ведут себя уважительно друг другу.

25 января 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Ресторатор, маркетолог. Один из основателей и член координационного совета...

Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка продается с плесенью, у салатов изменены сроки годности, а на самой кухне все не слишком эстетично.

Посетители обычно этого не видят, но в узких коридорах хранятся продукты и обедают сотрудники, и там же все ходят в верхней одежде до раздевалки, где мужчины и женщины переодеваются совместно. Работа у официантов нелегкая: 8–12 часов на ногах, заработок за 12-часовую смену — около 1600 рублей.

Стоит отметить, что санитарные книжки для работников общепита легко купить в Интернете, не проходя никаких обследований. Впрочем, в хороших заведениях к персоналу относятся внимательно, даже устраивают дегустации для официантов — они должны знать, что подают.

Главная задача всего ресторанного коллектива — заработать. И на клиента воздействуют по всем фронтам. Например, даже дизайн меню призван стимулировать аппетит — это делают теплые цвета: бежевый, коричневый, красный. Сами блюда, в соответствии с рекомендациями маркетологов, располагают в определенном порядке — наиболее прибыльные там, куда взгляд клиента упадет в первую очередь: это центр, верхние правый и левый углы.

Максимальной наценка обычно оказывается в тех блюдах, которые заказывают чаще всего. Как правило, это популярные супы — борщ или солянка, салаты — «Цезарь», «Оливье», «Сельдь под шубой». Тут у владельцев заведения особенно силен соблазн взять ингредиенты подешевле, а цену поставить повыше — все равно ведь закажут.

Еще один фокус — давать блюдам непонятные названия без объяснений. Расчет здесь на то, что клиент вынужден будет расспрашивать официанта, и тот уже сможет уговорить на что-нибудь подороже. Иногда в качестве приманки рестораны ставят низкие, на уровне себестоимости, цены, например, на стейки, чтобы как следует заработать на дорогих соусах и гарнирах (так, картошка бывает по 250 рублей за порцию при розничной цене всего в 30 за кило).

Вообще, питаться в кафе и ресторанах, как правило, не только дорого, но и не слишком полезно. Многочисленные исследования говорят, что в среднем в общепите кладут больше, чем дома, соли, сахара и жира, и следить за количеством съеденного тут сложнее — ведь вокруг столько соблазнительного жареного, мясного.

17 января  · 6,2 K
Прочитать ещё 56 ответов

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Пролетарий умственного труда.

Почему все? её тоже не любят.

разница скорее в подходах и в том образе жизни который страны навязывают.

Да, Америка гремит оружием. но её союзники и она сама живёт лучше чем Россия и её союзники.

отсюда прямой логический вывод - с Америкой дружить приятнее

15 марта  · 17,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Девушки, меняете ли вы поведение если на вас смотрит интересный/неинтересный вам парень (на улице, в общественном транспорте)?

Лентяй, книголюб, сериаломан

Да. Мы начинаем уделять внимание мелочам, вроде не так лежащей пряди. Если сидели неровно — выпрямляемся, причем принимаем более красиво-естественную позу😅 скрывая все недостатки тела, скромно (или нет) показывая все достоинства.

Еще часто смущаемся, периодически пытаемся посмотреть на понравившегося (при этом чтобы не встретиться глазами, обычно), но чаще смотрим вообще в противоположную сторону или утыкаемся в телефон.

Ну и ведем себя в целом так, мол, «смотри, я такая классненькая, ты уже должен влюбиться и попросить мой номер».

Грубо говоря, все.

P.S. Я заметила, что 99% парней всего этого не замечают, так что часто мы зря стараемся... :(

Прочитать ещё 11 ответов

Почему практически все HR менеджеры – девушки?

Знающий законы

По той же причине, что и почти все программисты - мужчины: вы сформировали у себя в голове несколько примеров симпатичных HR-девушек, не смогли вспомнить большого количества мужчин и сделали вывод о "почти всех".

В действительности там хватает и тех, и тех. % никто не считал, и на любом большом сайте по работе будут находиться люди этой профессии обоих полов.

Так как в некоторых компаниях HR еще и собеседуют кандидатов, то такие компании стараются брать туда девушек для внешней привлекательности. Аналогичный вопрос можно задать, почему в приемных девушки сидят чаще - ответ тот же.

HR достаточно интересная и хорошо оплачиваемая профессия для коммуникабельных людей, при этом не требующая хардкорных навыков, максимум разговорный английский (простите, если обидел кто владеет хардкорными навыками, напишите о них в комментах, интересно).

Сам бы работал в этой должности и не вижу в ней ничего такого гендерно-специализированного.

Прочитать ещё 2 ответа