В Бога верят люди, ищущие счастье в чём-то внешнем по отношению к себе. Я нахожу счастье внутри себя, мне не нужен для этого внешний повод.
В Бога верят люди, рассматривающие закон движения мира как зависимый от первой причины. Я рассматриваю законы движения мира как всегда существовавшие сами по себе, мне для их осознания не нужна первопричина.
В Бога верят люди, ищущие поддержки высшего существа, я же надеюсь только на свои силы, потому что считаю такую позицию более честной по отношению к самому себе.
Такие аргументы абсурдны, нелепые и не имеют никакого здравого основания... Всё творение кричит о Создателе - всё очень продумано и действует по определённым законам, часть которых Творец открыл людям. Все родоначальники современной науки - до одного были верующими и очевидно, что Бог им открывал законы.
Посмотрите не на богов из книжек, а заглянув внутрь себя, настолько глубоко как только сможете. Может найдёте нечто иное.
Мне достаточно одного аргумента. Для описания мира вокруг меня мне бог не нужен, я вполне удовлетворен существующим научным объяснением.
Вы можете продолжать верить, только не лезьте со своей верой к детям и атеистам.
Ваш ответ вполне соответствует Вашему нику))
Андрей , а Вы отнеситесь ко всем вопросам в Къю, как к мониторингу общественного менталитета.
Порой трудно доказать идиоту что ходить в крапиву опасно. У него собственное понимание мира. Типа-Ну не повезло!