Проблема отца и сына. Я не знаю что делать. Может есть советы?

Евгений С.
  · < 100

Мне 35 лет, на протяжении всей жизни есть проблема, недосказанность, недопонимание с отцом. Я забивал на все, потом просто игнорил, в итоге все повторяется, круговорот проблемы.

У меня отец из серии «хвастаюсь тем что было». Когда то он много зарабатывал, многим кому помог, когда у него проблемы появились, все отвернулись от него и он все потерял. Обида осталась навсегда.

Озлобленный, обидчивый на всех, не хочет учиться банальным вещам, невротик бешенный, постоянно из крайности в крайности, ругается со всеми, считает всех дураками, никому не разрешает учить его, много позёрствует, много болтает, выпендривается просто слов нет. Вот такой человек у меня отец. Начинаешь с ним общаться на любую тему, он выводит разговор в русло «вот я всем помогал, а они сволочи такие». Каждый раз слушаешь это, каждый раз поддакиваешь, чуть не согласишься, скандал, ругатня, пытается доказать своё, чужое мнение вообще не воспринимает.

Пример: есть проблема или просьба ты идёшь к отцу, он тебе варианты дает, либо как он сказал, а это почти нереально или с последствиями, либо никогда в жизни не подходи ко мне за просьбой.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анастасия Комарова
Психология
1,6K
Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Если вы заранее знаете, что его варианты вам не подойдут, тогда зачем вы к нему обращаетесь за советом? Вы подсознательно его сами провоцируете и жалуетесь на то, что он стал слишком раздражительным. Его проблемы с окружающими вы решить не сможете – можете только выстроить свои отношения с ним в новой ситуации.

17 марта 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше