У меня ссд разбит на 2 тома. На одном из них диск С соответственно с виндой и второй диск F практически пустой. Проблема заключается в том, что я изначально оставил мало места на диск С и его совсем не осталось, из-за этого не могу ничего обновить. Хотел объединить эти 2 тома, но выдает ошибка, что диск F уже используется. Так же не удается удалить этот диск и форматировать. Что можно сделать и возможно ли вообще их объединить? Или придется переустанавливать Винду?
Не стоило разбивать диск.
1 вариант. Можно в папке пользователя C:\Users тыкнуть правой кнопкой по наиболее тяжелым папкам (Рабочий стол, Документы, Загрузки, Видео, Музыка, Изображения) выбрать свойства и во вкладке Расположение нажать кнопку "Переместить". Дальше на разделе F создать папки (Рабочий стол, Документы, Загрузки, Видео, Музыка, Изображения), выбрать соответствующую, дальше OK, применить и ждать пока с раздела C файлы перенесутся на раздел F. Так проделать со всеми папками (Рабочий стол, Документы, Загрузки, Видео, Музыка, Изображения). Теперь система будет отдельно, пользовательские документы - отдельно.
2 вариант. Удалить или временно скопировать все с диска F, правой кнопкой по "Мой компьютер" ("Этот компьютер") -> Управление -> Управление дисками -> Правый Тык на раздел F -> Удалить том. Том удаляем -> правый Тык на разделе C - > расширить -> выбрать область для расширения...
Проблема в том, что я пытался объединить разными программами, но все они попросту не дают возможность соединить эти диски
Необходимо зайти в диспетчер дисков (управление компьютером-управление дисками). На вашем диске выберите том F, правой клавишей мыши удалить том. После чего выбирайте том С - правой клавишей мыши - расширить том. Далее расширяйте согласно запущенному мастеру по расширению тома.