Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Проблемы в отношениях.

Я очень требовательна к партнеру, и могу придираться к его прошлому. Постоянная необходимость быть единственной и лучшей. При малейшей лжи, в дальнейшем я уже не могу верить человеку, и из за этого всё рушиться. В том числе и моя самооценка.
Порой кажется что я не умею любить, а только привязываюсь к человеку и становлюсь им одержимой.
Так же проблема в ревности. Я очень ревнивый человек, и выбираю партнёра похожего на меня, но порой моя ревность перегибает палку, я не срываюсь на партнера, не кричу, я сама начинаю страдать. И с каждой ревностью, мое доверие увядает..
Что с этим делать, как понять с чего стоит начать меняться? Или всё дело в моих взглядах на жизнь и отношения?
ПсихологияОтношенияЛюбовь
Юки Франки
  · 1,7 K
Консультант-психолог, большой опыт помощи предпринимателям и руководителям в работе с...  · 1 июл 2022  · egoscript.ru/uslugi/konsultatsiya
Несмотря на то, что свой вопрос вы озаглавили «Проблемы в отношениях», проблем в отношениях в вашем описании я не заметил.
Вы пишете о том, что рушиться ваша самооценка,  страдаете от ревности. 
Нет никакой нормы ревности или показателя стабильности самооценки.
Для того чтобы сказать, что вам делать, нужно понимать вашу цель или желание.
При малейшей лжи, в дальнейшем я уже не могу верить человеку.
Это разумно. Чем это вам мешает жить?
Рушиться моя самооценка.
Разочаровываетесь в человеке и критикуете себя за что-то: повелись, поверили в то, что придумали-додумали.  
Не хватает каких-то навыков компетентности – можно пойти поучиться умению интересоваться людьми глубже, умению слушать и слышать.
Чем это очевидное решение вам не подходит?
Я очень ревнивый человек
В какой-то степени все люди ревнивы. Что вредного в вашей ревности для вас?
Выбираю партнёра похожего на меня
Все люди выбирают партнёра в чём-то похожего на них. Что в этом плохого для вас?
Что с этим делать, как понять с чего стоит начать меняться?
Можно меняться, можно не меняться, главное проблему из этого не делать.
Можно меняться, а можно получать удовольствие от общения с приятелями, друзьями и близкими.
Так зачем вам меняться, есть для чего или из-за чего или ради чего, кого?
Запись в Whats App: 8-920-407-99-99, приём в Воронеже, Skype видео консультацияПерейти на egoscript.ru/uslugi/konsultatsiya
4 эксперта согласны
Анастасия Васючкова, психолог коуч, помогаю людям вернуть вкус к жизни. Научиться...  · 1 июл 2022  · psiholog-coach-vasyuchkova.ru
Да вам стоит пересмотреть своё отношение к себе, к собственной ценности. Сместить фокус с партнера на себя. Чувствуете ли вы свою ценность и уникальность просто так, без наличия партнера и других "надо"? Можете описать какая вы 10 прилагательными? Еще подумайте, на какие отношения похожи ваши отношения с партнером? Кому вы пытаетесь доказать что вы лучшая (отцу или... Читать далее
всегда рядом, ваш психолог коуч АнастасияПерейти на psiholog-coach-vasyuchkova.ru
Без партнера я чувствую свою уникальность и ценность, так же как и с ним. На счет 10 прилагательных, я считаю... Читать дальше
Привет! Я психолог, разбираюсь в самых темных дебрях разума ;)  · 2 июл 2022
Привет!  Да действительно у вас проблема в отношениях есть. Как раз то что вы так ревностно относитесь к прошлому своего партнера и вам хочется быть единственно это и связано с вашей самооценкой. А точнее вы скорей всего переживаете за то что вас бросят, за то что от вас откажутся. Для вас этот момент когда-то был достаточно острым и это его отпечаток так сказать в насто... Читать далее
Яндекс не дает отвечать на комментарии - личных данных хочет. Похоже, на ЦРУ работает.  · 1 июл 2022
1 "Я очень требовательна к партнеру, и могу придираться к его прошлому." Т.е у вас в сознании сформирован образ, под который вы всех пытаетесь подогнать. 2 "Постоянная необходимость быть единственной и лучшей. ….Так же проблема в ревности. Я очень ревнивый человек." Т.е вы не верите в искренность партнера, ищете признаки обмана. 3 "При малейшей лжи, в дальнейшем я уже... Читать далее
Спасибо, я прислушаюсь и буду прорабатывать проблемы