Профессия веб-дизайнера "умирает" ?

Анонимный вопрос
  · 15,4 K
Дизайнер. Обращайтесь)

Она трансформируется. Если раньше специалистов, способных круто отрисовать дизайн интерфейса было мало, то сейчас их в сотни раз больше, к тому же придуманы готовые пакеты решений (флэт дизайн от гугла например). Но тем не менее, изучить основы и научиться двигать плашки это хорошо, но настоящий веб-дизайн это создание наилучшего опыта пользователя. И под каждую задачу он разный.

Но есть наиболее важный довод в пользу того, что эта профессия пока не умирает. Дополнительная реальность. Это новые интерфейсы и новые технологии. Веб-дизайнерам можно попытаться словить эту волну.

11 июня 2017  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Не могу сказать, что данная профессия умирает... Веб-дизайнер - это специалист, который визуализирует замысел руководителя веб-проекта, обеспечивает сайту привлекательный внешний вид и юзабилити. Он придумывает внешний вид сайта, создает макеты, необходимые для последующей верстки. Иногда специалист выполняет и верстку тоже. Также веб-дизайнер... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли изучать веб-дизайн в 2020?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end, ui-анимация. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

4 августа  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли стать успешным дизайнером, не имея профильного образования?

Дизайн директор Frank, Look At Media, Cirqle

Короткий ответ — да. Более подробный: зависит в первую очередь от специализации — сложно навредить здоровью при помощи плохо скроенных брюк, но с дизайном циркулярной пилы или здания больницы лучше без образования не экспериментировать.

Примеров успешных или даже великих дизайнеров без профильного образования в разных областях масса: от Коко Шанель до Миучча Прада, есть прецеденты, когда архитектор шел в графический дизайн (Массимо Виньелли), Чарльз Имз начинал с изучения архитектуры, в итоге занялся более компактными формами — список длинный.

На собственном опыте, с оговоркой, что до вышеперечисленных господ мне как до луны, могу добавить, что в стране без единого стоящего профильного вуза, имея техническое образование (ядерная астрофизика), вполне можно стать UI/UX дизайнером. Но запаситесь терпением, 5-6 лет работы — и начнет получаться, 7-10 — и начнет получаться весьма неплохо, если каждый день и с полной выкладкой. По срокам — то же самое, что и в вузе, если бы он был, но тут пока проблема.

Наиболее эффективный подход — не страшиться дурацких задач и на первых порах браться за все подряд, например, идти в рекламу и заниматься любым трешаком там. В процессе всё само встанет по местам.

12 мая 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Веб-дизайнер или веб-программист: на кого учиться выгоднее?

Блогер, маркетолог, дизайнер, отчасти лингвист и мемолог 🧑🏻 Люблю культуры...

Умеете кодить и вам это нравится? Веб-программист (хотя, на деле, кодить придётся не часто). Любите рисовать и у вас есть чувство вкуса? Веб-дизайнер.

Тут всё зависит от ваших предпочтений, т.к. хорошие специалисты нужны везде.

Лично я бы предпочёл веб-дизайнера, ибо многие веб-сайты, особенно в провинциях выглядят ужасно.

5 мая 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу стать дизайнером Лого и фирменных стилей. Не поздно ли начинать в 24? Если нет то с чего?

С 2005 года работаем над визуальной упаковкой компаний. Обращаясь к нам вы получаете весь...  · dsbarberry.ru
Отвечает
Юлия dsBarberry

Никогда не поздно начинать что-то новое!

Тем более в таком возрасте. Некоторые кардинально меняют жизнь или изучают новую профессию на 50 году жизни. А кто-то и больше. Особенно в сфере, которая требует только компьютера и навыков работы с ним.

Первое, что нужно пройти - это бесплатные курсы графического пакета (или лучше платные - они пообъемнее и с сертификатами). Кому что нравится - Coral или Adobe. Понадобиться и Фотошоп, и Иллюстратор (или Draw). Получив навык, можно выбрать любое направление в дизайне.

Далее пройти курсы (см. выше) по разработке логотипа и фирменного стиля. И сразу в процессе обучения брать заказы на сайтах фриланса (Workzilla, Kwork). Так как стать специалистом можно только в полевых условиях.

Обязательно ежедневно отсматривать западные сайты с логотипами и фирменным стилем, еженедельно тренды в дизайне, изучить художников (кто как пишет, как ложатся краски и как сочетаются), изучить сочетание цвета. В голове формируется визуальная база из разных стилей, трендов и так далее. В будущем эта накопленная база Шерлока Холмса будет основным двигателем в работе - отсюда рождается креатив.

Чтобы стать особенно крутым - лучше изучить влияние цвета на потребителя, стили в логотипах для конкретных сфер деятельности компаний.

Первый год работы будет каторжный - очень много заказов и за дешево. Потому что спрос на такой формат очень высокий. Со второго года можно смело поднимать ценник, так как опыт уже будет хороший, а портфолио большое и разнообразное.

Работать на себя или на компанию - решать только вам лично. Так как не все могут быть фрилансерами или наоборот "работать на дядю". Для фрилансеров важна самодисциплина. К сожалению, она есть не у всех.

Главное, не бойтесь всего того, что предстоит в процессе освоения новой профессии. Первые три месяца будет трудно, но дальше все покатится, как снежный ком. Если это ваше - то затянет по уши и не отпустит)))

Успехов в начинания, смелости и терпения!

8 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как дизайнеру без портфолио найти работу?

Журналист, диктор, видеомонтажёр

Выдумать портфолио. Так поступил Артемий Лебедев, основатель одноимённой студии. Как он сам неоднократно рассказывал, он придумал заказчиков и рисовал им дизайн. "Я придумал им названия, сделал им визитки, я придумал им телефоны, адреса в Москве и т.д. Разумеется, если бы внимательный человек сходил по этому адресу и попытался найти указанного человека, он бы и в помине его там не обнаружил. Но это совершенно не важно, поскольку если вы во что-то верите, то оно существует". Потом он собрал всё в папку и носил с собой. Показывал потенциальным клиентам. Вот мол, я дизайнер. Делал дизайн ресторана "Два дельфина", вот делал дизайн банка. Логотипы, бланки, визитки, наклейки, пакеты, раскраска автомобилей, оформление выставочных стендов и прочее. Какая, мол, разница, выдуманные заказчики или нет, дизайн-то настоящий. Показывает уровень твоей работы. Когда начали появляться заказчики, Артемий постепенно заменил работы в портфолио на реальные.

Прочитать ещё 2 ответа