Те, кто с детства программирует, в 20 чаще всего уже намного круче некоторых старожил, их немного и им рады. Основная часть рвущихся будет заниматься рутиной и немного зарабатывать. Те, кто ради мнимой высокой зарплаты рвется, без интереса к профессии быстро перегорают, потому что сложно. Опять же, в веб идут? Да пожалуйста, там черная дыра. В научное программирование? Супер, таких должно быть больше, их остро не хватает. Игры? Если они будут лагать из-за кривых рук, ну и к лучшему даже, может. В системное программирование не лезут без особого интереса, и слава богу. Новичкам с горящими глазами рады, но обезьян все равно не пропустят в индустрию. Как-то так. Как везде, наверное.
Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть :)
Нет, не пугает. Во-первых, опыт есть опыт. И мои 30 лет они набирать будут еще долго. Да и нет сейчас уж очень острой конкуренции в отрасли. По крайней мере в Москве. Места хватает всем. И сомневаюсь, что это изменится в ближайшем будущем.
На данный вопрос сложно дать недостоверный ответ, каждый решает для себя
Конечно не пугает. 90 процентов сливается при загрузке работой.
50 уходят в менеджеры. Пугает только псевдо знания, которыми заражается общество.
К сожалению, те, кто активно рвётся, большего добились бы в других отраслях. А те, для кого отрасль призвание, всё равно быстро уедут в ЕС или США. Сейчас вон в Китай стали переманивать.
Поэтому не пугает. Кроме того, у меня пенсия очень хорошая: аж 19700 руб/месяц. Поэтому если уволят, то просто перейду с дорогих вин на пиво...
Я как раз таки из-за этого из IT и ушёл. Ибо из-за таких горе-спецов зарплаты всей отрасли будут падать. А я 6 лет жизни на это потратил. А есть люди, которые лет 20-30 на эту сферу потратили.
куда ушли?
какая именно молодёжь?
может вы просто "варитесь" в IT соусе, и вам так кажется?
начните заниматься музыкой, и вам будет казаться, что все начали заниматься музыкой)))))
Я считаю данный ответ сомнительным.