Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Программисты, вас не пугает, что молодежь так активно рвется в IT?

ПрограммированиеIt (информационные технологии)+2
Василий Черепахин
  · 64,3 K
life explorer  · 20 июн 2018

Те, кто с детства программирует, в 20 чаще всего уже намного круче некоторых старожил, их немного и им рады. Основная часть рвущихся будет заниматься рутиной и немного зарабатывать. Те, кто ради мнимой высокой зарплаты рвется, без интереса к профессии быстро перегорают, потому что сложно. Опять же, в веб идут? Да пожалуйста, там черная дыра. В научное программирование? Супер, таких должно быть больше, их остро не хватает. Игры? Если они будут лагать из-за кривых рук, ну и к лучшему даже, может. В системное программирование не лезут без особого интереса, и слава богу. Новичкам с горящими глазами рады, но обезьян все равно не пропустят в индустрию. Как-то так. Как везде, наверное.

1 эксперт согласен
Веб-разработчик, геймер, специалист по этике  · 2 авг 2021
Открою вам профессиональный секрет: начиная с определённого уровня, вы уже не ищете работу, к вам приходят сами, а меняете вы её только по знакомствам и желанию. ;) Разработка ПО это не стройка, не официанты, не упаковщики и не водители. Опытных разработчиков на рынке как не хватало, так и не хватает, все, что есть, уже устроены. Сложно представить менеджера проекта... Читать далее
Разработчик (программист), геймер, фотограф и электрогитарист.  · 25 июн 2021
Я собеседую программистов (я разработчик и тимлид), и вижу эту молодёжь. Никаких отличий от условных "стариков", не умнее, не талантливее. Такие же. Разве что порой ЧСВ раздуто неимоверно и на основании того, что они такие вот все "современные" мнят о себе сильно больше, чем из себя представляют. Но у "опытных" такое тоже бывает на основании того, что 10 лет просиживали... Читать далее
Вспомните себя в их годы. Вряд ли Вы были менее тщеславным. Это нормальная позиция молодых людей, которую можно... Читать дальше
Программист, психолог, электроника, искусственный интеллект  · 9 мая 2021

Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть :)

Нет, не пугает. Во-первых, опыт есть опыт. И мои 30 лет они набирать будут еще долго. Да и нет сейчас уж очень острой конкуренции в отрасли. По крайней мере в Москве. Места хватает всем. И сомневаюсь, что это изменится в ближайшем будущем.

5 экспертов согласны

На данный вопрос сложно дать недостоверный ответ, каждый решает для себя

Программист диапазон 1с-с#.   · 24 мар 2021

Конечно не пугает. 90 процентов сливается при загрузке работой.

50 уходят в менеджеры. Пугает только псевдо знания, которыми заражается общество.

1 эксперт согласен
Программист. Ерундит.  · 5 февр 2021

К сожалению, те, кто активно рвётся, большего добились бы в других отраслях. А те, для кого отрасль призвание, всё равно быстро уедут в ЕС или США. Сейчас вон в Китай стали переманивать.

Поэтому не пугает. Кроме того, у меня пенсия очень хорошая: аж 19700 руб/месяц. Поэтому если уволят, то просто перейду с дорогих вин на пиво...

Анонимный ответ25 апреля 2021

Я как раз таки из-за этого из IT и ушёл. Ибо из-за таких горе-спецов зарплаты всей отрасли будут падать. А я 6 лет жизни на это потратил. А есть люди, которые лет 20-30 на эту сферу потратили.

ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЯ: Пути в IT   · 12 янв 2021

какая именно молодёжь?

может вы просто "варитесь" в IT соусе, и вам так кажется?

начните заниматься музыкой, и вам будет казаться, что все начали заниматься музыкой)))))

Соглашусь, потому как занимаюсь и музыкой и программированием, но все это в рамках хобби. На музыке заработал... Читать дальше
Расстраивает. В моё время молодёжь хотела магнитофоны, усилители с колонками и цветомузыки. И этот меркантильный мотив (через радиолюбительство и ВПК, как правило) сделал кого-то из нас специалистами которые могут рассказать не только о законченном престижном ВУЗе но и о своих реальных "изделиях", изобретениях и воспитанниках. А если хеловёрдить в расчёте на высокую... Читать далее
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта хрень...  · 20 июн 2018
Конечно же пугает! Быстрые, дерзкие, неопытные! Мой напарник, с которым работаю последние 8 лет, программист и системный администратор, в этом году отметит юбилей- 70 лет! Мне как раз в отцы годится, с его сыном одного года рождения. Вот не далее как вчера закончили переделывать проект на java, написанный молодым программистом, в 2014 году. Исправили такую кучу ошибок... Читать далее
1 эксперт согласени3 эксперта не согласны

Я считаю данный ответ сомнительным.