Происходили ли с вами или вашими знакомыми эпизоды диссоциативной фуги? Опишите, пожалуйста, этот опыт.

Yuri Dolgovv
  ·  
298
Мария Ш.  ·  1,1K
психотерапия, анализ бизнеса и коучинг @psydinamika_ms

В силу профессии, я знаю людей, с такими эпизодами. Сама я не могу рассказывать об этом, но множество примеров есть в соответствующей литературе. Например, вот: http://theoryandpractice.ru/posts/7498-fuga

23 апреля 2016  ·  < 100
Спасибо. Да, именно эти истории пробудили во мне интерес. Мне, разумеется, нужны не имена, а, скорее, антураж... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему, несмотря на то, что я понимаю академическую речь, все равно приходится сильно сосредотачиваться во время прочтения?

Сотрудник группы компаний ФИНАМ

Это связано с тем, что в научных текстах большое количество информации передаётся при помощи малого числа символов. Сосредотачиваться придётся даже роботу или антенне - нельзя пропустить часть информации, поскольку она не дублируется. Это позволяет передавать информацию компактно и однозначно, но не позволяет пропускать её часть. Потеряв часть информации, вы теряете смысл следующей части текста. Некоторое избыточное кодирование достигается "обсуждением", "основными результатами", "заключением" и т.п. Кроме того, научный стиль отличается использованием терминов, которые, во-первых, физически "длинные" - в них больше букв, а во-вторых, зачастую используются не в том же смысле, что те же слова употребляют в быту (или в других отраслях знаний). Поэтому принимать сообщение без ошибок - сложно.

В своем учебнике по дифференциальным уравнениям Боровских и Перов высказывают такую гипотезу, что советские учебники с целью экономии места (и бумаги) служили своего рода пособиями для посвящённых, которые отсидели уже положеные "пары" лекций. А американские учебники вдвое-втрое толще, поскольку самодостаточны, и не предполагают, что читатель, в принципе, уже знает  предмет, и прочтение является повторением, а не первым знакомством. Даже если эта гипотеза и не верна, она иллюстрирует свойство научных текстов - часто подразумевается, что читатель уже отчасти знаком с проблемой. Иными словами, всегда подразумевается необходимость многократного приёма сигнала. (Возможно, поэтому опять-таки статьи в международных журналах отличаются такой толщиной и такими обстоятельными введениями -  так журналы пытаются донести результаты до более широкого круга читателей).

8 апреля 2016  ·  < 100

Мне кажется, что публика на The Question намного более образована, прогрессивна и адекватна, чем на Ответах mail.ru. Почему? Или только у меня такое ощущение?

Пикчер

Разумеется! Во-первых, админы проделывают огромную работу для поиска именно тех людей, которые ответят на вопрос наиболее правильно и достоверно.

Во-вторых, возможность поставить "минус" ответу является отличным сдерживающим фактором. Нельзя написать "не знаю" или прочую околесицу. Только конкретика ну и, может, немного юмора.

В-третьих, реклама сайта была дана не спонтанно, а на определенных ресурсах, подписчики и читатели которых в большей своей части обладают интеллектом, рациональностью и эрудицией.

Это из того, что заметил я. Подробнее, может, кто-то из более просвещенных ответит.

28 мая 2016  ·  < 100

Почему политики на выступлениях всегда читают с бумажке и почему никого это не смущает?

Andrey S.  ·  2,9K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Начнем с того, что при публичном выступлении важно соблюсти временной регламент и при этом максимально полно и максимально точно донести до публики свою мысль. Для этого люди заранее обдумывают и пишут речь, в которой каждая фраза (по идее) выверена. Если речь большая, а выступление ответственное, а публики много и она смотрит на тебя как Ленин на буржуазию (а часто так и есть, ведь ты крадешь время, когда они могли бы пить коньячок в буфете), то риск сбиться от волнения, забывчивости и других факторов очень велик и потому люди предпочитают читать по бумажке, даже если знают речь почти наизусть.

Импровизация без бумажки конечно выглядит эффектнее, но доступна она далеко не всем. Для этого нужен определенный ораторский талант, иначе легко отвлечься от главной мысли, погрязнуть в деталях и забыть про какие-нибудь важные аспекты проблемы.

30 октября 2015  ·  < 100

Создавали ли вы собственный конланг (искусственный язык)? Не могли бы вы рассказать о нём? Что вас на это побудило?

Любопытный

Да, создавали в детстве. Хотели с друзьями разговаривать, чтобы нас не понимали. Назвать его искусственным языком было сложно)) Это был наш обычный язык, с тем отличием, что все гласные (кроме й) заменялись буквой "а". Если говорить достаточно быстро, то чужим было сложно разобрать о чем мы говорили.

5 октября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

На TheQuestion такая местная забава, кто последним отредактирует то и ... (?) мою запись уже три человека отредактировали, причем два раза это была заставка?

Anton Fakovsky  ·  782
интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Они еще любят удалять комментарии и ответы, которые не нарушают правил сообщества, но видимо, просто им не понравились. Такие дела.

А ответом на вопрос будет - видимо да. Хотя в плане заставки, допускаю какие-то нестыковки с авторством. Возможно, вы использовали изображение, автор которого был против.

23 сентября 2015  ·  < 100