Проход через рамку металлодетектора в метро по просьбе СКМ является досмотром или чем-то иным? И какие требования СКМ являются законными?

Андрей Домбровский
  ·  
201
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Нет досмотром это не является. И данное требование вполне законное. Я вообще не понимаю проблему в том, что бы по просьбе СП пройти через эту рамку. Ну кроме случая если Вы действительно проносите с собой что  то незаконное. А вот препирательство с СП на эту тему может закончиться как минимум потерей большого количества времени.

16 февраля 2017  ·  < 100
В пункте правил 4-1 пользования Петербургским метрополитеном написано, что в случае отказа от досмотра пассажиробяз... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Предусмотрен ли штраф если я включу эскалатор в метрополитене?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Поскольку, судя по вопросу, Вы сотрудником метрополитена, тем более уполномоченным управлять эскалатором не являетесь, то тут можно нарваться не только на штраф, но и на УД. Вы не знаете почему эскалатор выключен. Не исключено, что он не исправен и/или идут какие то ремонтные работы. Т.е. не санкционировано его включив, Вы вероятно подвергнете риску людей, а возможно это приведёт и к более печальным последствиям.

Как следователи смотрят содержимое запароленных компьютеров и телефонов, изъятых во время обыска?

Практикующий юрист, преподаватель

Здесь вступают в дело эксперты-криминалисты :)
А если быть точнее,то компьютерно-техническая экспертиза. Следователь ставит ряд вопросов перед экспертом, а он, в процессе своей работы, отвечает на них и заносит в экспертное заключение. Если нужны аудио-, виде-, фото- и другие записи, то они предоставляются на чистом диске, который запечатан в конверт, а он уже потом приобщается к делу.

Почему в метро запрещена видеосъёмка?

  1. По причине большого пассажиропотока. Оператор подвергается опасности падения и неосторожности
  2. Полувоенный объект - это относиться к съемке тоннелей.
  3. Метрополитен хочет заработать на съемке.
13 апреля  ·  184
Прочитать ещё 3 ответа

Почему, не смотря на недавний терракт, охрана метро не усилена и люди продолжают спокойно ходить через турникеты без обысков?

Инженер

Во-первых, охрана усилена. Вместо одного проверяющего сейчас на тех станциях, где я был, стоит человек по 6, и ещё снаружи пара.

Во-вторых, роль этой "охраны", как и рамок, чисто психологическая. Металлодетектор не знает, что у вас лежит в сумке: бомба или планшет, он только на металл реагирует. Невозможно досмотреть весь поток пассажиров, это будет толпа на входе, никто никуда не уедет.

Так что либо тотальный досмотр каждого, как в аэропорту, либо рамки и менты "для страха".

6 апреля 2017  ·  127
Прочитать ещё 1 ответ