Примерно накидаю, суть думаю уловите. Допустим Ваша скорость не световая, а поменьше. Начнём по нарастающей.
100.000 км/с - на Земле пройдёт, за час Вашего полёта, - 63 минуты.
150.000 км/с - 69 минут.
200.000 км/с - 80 минут.
250.000 км/с - 108 минут.
290.000 км/с - 234 минуты.
298.000 км/с - 735 минут.
И вот когда Вы вплотную приблизились к скорости света, время на Земле увеличивается в геометрической прогрессии реагируя бурным ростом даже на изменения скорости в тысячных долях. Звёзды на Ваших глазах будут рождаться и умирать. И в тот момент, когда до достижения скорости света Вам будет не хватать скорости полудохлой улитки, космос за иллюминатором Вашего корабля превратится в одну сплошную вспышку. То будет вспышка бесконечного цикла рождений и умираний Вселенных.
Я не физик, но попробую ответить. Для наблюдателя разогнанного до такой скорости время на Земле будет идти бесконечно быстро, все вплоть до конца вселенной у него промелькнет за один миг. Но если наблюдать с земли на нашего путешественника он от нас будет удаляться со скоростью света но сам при этом "застынет" навечно.
А "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа." Над подобным построением речи, ошибкой, иронизировал еще Чехов. Если не ошибаюсь, такая ошибка носит название смещения подлежащего.
Время - не летит час на скорости света, чтобы ему сколько-то пройти на Земле.
1 час и пройдет, скорость света это единица расстояния, а не времени. И ты будешь на расстоянии 1мрд 80мл км от земли примерно, если только не по ее орбите двигаться)
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.
Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.