Процент ВИЧ-положительных в некоторых странах превысил 15% и растет. Значит ли это, что со временем он дойдет до 100% там и во всем Мире?

Глеб Чернов
  ·  
221
vrum  ·  1,3K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

До 100% он дойти не может, так как есть люди, имеющие наследственную генетическую невосприимчивость к ВИЧ. Вымрет та или иная часть популяции, и пандемия ВИЧ исчерпает себя.

2 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему за последние 20 лет, несмотря на сильное развитие медицины, не придумали вакцины от болезней, к примеру, от того же СПИДа?

Natalia Polekhina  ·  468
врач-невролог, редактор проекта Fleming

Говоря глобально, сложность заключается в двух вещах: а) собственно разработке вакцины; б) в тестировании препаратов перед выходом на рынок.

Сложность разработки вакцины против вируса иммунодефицита человека - ВИЧ (СПИД - это синдром, т.е. клиническое проявление ВИЧ), заключается в том, что природного иммунитета после перенесённой инфекции нет, потому что никто ещё не выздоравливал. А, например, если человек вылечился от оспы, он уже никогда не заболеет, поэтому оказалось легко создать вакцину от неё (цитата по the-village.ru). Кроме того, ВИЧ (да и другие вирусы - вирус гриппа, например) постоянно мутируют, что снижает вероятность создания действительно эффективной вакцины.

Другая сложность - в трёхэтапном отборе препаратов перед выпуском на рынок. Мыши (или другие животные) - здоровые добровольцы - двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Всё это требует глобальных затрат научных и финансовых ресурсов, а также времени.

Также существует и этический вопрос - некорректно включать пациентов с ВИЧ в плацебо-группу.

Прочитать ещё 5 ответов

Сколько в среднем зарабатывают жители США? Будем честными, и прикинем, сколько у них остается чистыми после выплаты налогов и прочих обязательных отчислений?

Sabрина Velerz  ·  65
English teacher, poet

В студенческие годы я жила и работала в США около полугода. Получала 1.500 $ в месяц. Эта зарплата считается ниже среднестатистической зарплаты в Америке. Примерно 200 $ ежемесячно у меня уходило на съем квартиры (при том,что снимали эту квартиру мы с друзьями в количестве 7 человек). Долларов 200-300 в месяц уходило на продукты, товары, одежду (при том,что питалась я в основном на работе;мне с ней очень повезло). Продукты там, на мой взгляд, довольно таки дорогие - самый дешевый хлеб стоил на тот момент грубо говоря 2 доллара. Америка это дорогая страна. Без определенного, признанного Америкой образования там делать нечего. А образование то обойдется в 50-70 тыс.$ в год.

21 марта 2016  ·  410
Прочитать ещё 1 ответ

Как так вышло, что ВВП США превышает российский почти в 14 раз?

заместитель главного редактора

В 14 раз американский ВВП больше российского, если считать по номиналу, А если брать ВВП на душу населения - разница менее существенная, но тоже большая. Тут российский ВВП уступает американскому примерно в семь раз.  Главная причина разницы в ВВП между Россией и Америкой - накапливавшийся десятилетиями разрыв в эффективности экономики. Проще говоря, американцы лучше работают. СССР был вопиюще неэффективной экономической державой с низкой производительностью труда. Социалистическая плановая экономика с тотальной государственной собственностью оказалась менее эффективной, чем капиталистическая с частной собственностью. Построить по-настоящему свободную эффективную рыночную экономику за 25 лет постсоветской истории нам тоже пока не удалось. В том числе из-за высокого уровня коррумпированности и огосударствления экономики, а также из-за сохраняющегося высокого уровня бедности и неравенства. Тем не менее, если по номинальному ВВП Россия занимает 12-е место в мире, то по ВВП на душу населения находится только  в седьмом десятке.  Хотя в военном плане  Россия является одним из мировых лидеров, то в экономическом мы скорее ближе к государствам «третьего мира». Такова объективная реальность.

Прочитать ещё 4 ответа

С чем связаны такие меры, если от простого гриппа умирает 300-650 тысяч человек в год, от туберкулёза 4.5 тысяч в день?

с тем что вирус дает осложнеия и требуется ивл. А такие аппараты не сильно распространенны и на всех может не хватать их ( по крайне мере мне врач так объяснил)

25 марта  ·  7,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если генитальный ВПЧ существует более чем у 60% людей,то почему не забьют тревогу,и почему о нем мало кто знает?

врач, редактор сайта СПИД.ЦЕНТР

Ну почему же. Эта проблема активно муссируется в СМИ, также доступна и вакцинация против ВПЧ. В России вакцина против вируса папилломы человека зарегистрирована 24 ноября 2006 года и применяется уже около 10 лет. Но лишняя информационная работа не помешает. Мы на сайте СПИД.ЦЕНТР по мере возможности освещаем эту проблему.

10 ноября 2016  ·  2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ