Путин реально верит в новую холодную войну США с РФ или он играет на свои рейтинги?

Олег Путякин
  ·  
1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Путин реально смотрит на вещи и вынужден верить своим глазам и ушам. И потому он, конечно, вынужден признавать и факт проведения политики "холодной войны" со стороны США против РФ.

15 июня  ·  138
Комментировать ответ...
Реклама
Nekto V-Palto  ·  14,3K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Какая разница, во что он верит? Важно, что он делает: нагнетает напряженность в отношениях с США и НАТО, тратит непомерную долю ВВП на вооружения и "силовиков" всех мастей, загоняет страну в изоляцию. Все это не остается без внимания и вызывает ответные меры.  При этом - даже без "холодной войны" и открытой конфронтации - обречена сама попытка догнать и перегнать США по... Читать далее
8 марта 2018  ·  290
Большая разница!!! Чтобы понимать и предугадывать дальнейшие действия человека, нужно понимать его мотивы.  Не... Читать дальше
Комментировать ответ...
Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322
Конечно Холодная война   это скорее пугалка.Если она и есть , то несет скорее комичный  характер. Посудите сами  в эпоху СССР Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — как следствие противоречия между капиталистической и социалистической моделями государственного строя. То есть раньше была борьба идеологий , а сейчас-то Россия хоть и... Читать далее
14 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Евгения Н.  ·  12,9K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Ну, в это верит электорат Путина, а его личная вера значения не имеет. Да и сам предмет настолько субъективен, что в него даже верить не так и абсурдно. Ибо можно просто взять, вполне обычное конкурентное противостояние рыночных игроков назвать холодной войной и сесть бояться. И обложиться атомными бомбами со страха. Страх - сильная мотивация. Общество, которое не... Читать далее
9 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вика И.  ·  35
Предприниматель, просто любопытная
......."Цель речи Путина ещё была и в том, чтобы доказать, что и Обама («российская экономика разорвана в клочья»), и МакКейн («Россия это бензоколонка, маскирующаяся под страну») неправы. Российское послание правящим элитам США очень просто: нет, мы не только не отстали от вас технологически, во многом мы на десятки лет ушли вперёд, несмотря на санкции, попытки нас... Читать далее
13 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Ксандр Жмуров  ·  11,8K
Пролетарий умственного труда.

Почему все? её тоже не любят.

разница скорее в подходах и в том образе жизни который страны навязывают.

Да, Америка гремит оружием. но её союзники и она сама живёт лучше чем Россия и её союзники.

отсюда прямой логический вывод - с Америкой дружить приятнее

15 марта  ·  15,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Верите ли вы, что русский народ восстанет против Путина?

Виталий Р.  ·  23

Народ, который не может и не хочет управлять своими слугами - чиновниками и депутатами, не народ, а население.

Не знаю кто сказал,но полностью поддерживаю.

23 января  ·  1,3 K
Прочитать ещё 65 ответов

Это правда что в США и западной Европе, Путина и его приближенных считают преступниками и ворами?

https://gdb.voanews.com/b2286abc-b636-4e9a-9150-5000c1081454_tv_w1200_r1_s.jpg

По другим опросам Путин в таком рейтинге Трампа обходит, как и товарищ Си.

Что касается образа "преступников и воров", то это элемент пропагандистской войны, призванный обосновать всевозможные меры давления на Россию. Богатые страны стали богатыми в основном за счет неравноправного товарообмена с другими. Сейчас им срочно требуется новая дойная корова и Россия очень подходит на эту роль, но упрямо не соглашается. Отсюда и все более жесткое противостояние.

23 марта  ·  4,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему Россия думает что у неё есть шансы против США? И когда закончится агрессия РФ?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Нынешнее российское руководство неверно оценивает ситуацию в мире, экономические и военно-политические возможности России. Оно живёт представлениями, сформированными в годы «холодной войны» и больше не соответствующими ни духу, ни реалиям изменившегося времени.

Все те, кто в настоящее время определяет внешнюю и военную политику РФ, начинали свою профессиональную карьеру ещё в советском государственном аппарате (ЦК КПСС, КГБ, МИД, Минобороны) в 1970-80е – на пике конфронтации между СССР и Западом. Их мировоззрение сформировалось на противопоставлении нашей страны и Запада, в узких рамках бесхитростной парадигмы «мы и они». Занимая тогда низовые или средние чиновничьи должности, эти люди не имели полного представления о реальном и ухудшавшемся положении дел в стране – они учились быть дисциплинированными защитниками системы для того, чтобы пролезть наверх, добиться успеха, чинов и званий. Искусство советской внешней политики сводилось к овладению нешироким набором пропагандистских штампов. Кризис и распад советской системы стал для них неожиданным и неприятным сюрпризом, ломал их карьерные планы, лишил идеологических ориентиров.

Ответа на вопрос: «Какой должна быть новая политика новой России в мире?» эти люди так и не нашли, поскольку единственный разумный вариант предполагал отказ от конфронтации, от милитаризации внешней политики равно как и внутриполитической жизни, предполагал интеграцию с Западом в экономике и политике. Этот вариант отвечал и продолжает отвечать фундаментальным интересам развития России, но он противоречит интересам партии советского реванша, делающей ставку на милитаризацию общественной жизни, демонтаж элементов и механизмов государственного устройства, основанного на демократической Конституции России, ради цели удержания власти.

Живя воспоминаниями о военно-политическом паритете 1970-80х, нынешнее российское руководство питает иллюзии, будто этот паритет сохраняется поныне. Отсюда и неуместные претензии на равенство в решении центральных проблем мировой политики, странные требования к Западу учитывать некие российские интересы, которые остаются для всех нерасшифрованными, дикие выкрики «вы нас не слушали – теперь услышите» в попытке обратить на себя внимание. Отсюда возвращение к советскому опыту гонки вооружений, оголтелой внешнеполитической пропаганды, скрытного финансирования антизападных сил и т.п. Но при этом не учитывают, что размер российской экономики почти в 28 раз меньше экономики США+НАТО, а военные расходы меньше примерно в 17 раз. Западные санкции задели всего 2-3 российских олигархов, а зашаталась вся экономика. Безуспешные попытки выработать контрсанкции показали, насколько российская экономика слаба, уязвима и зависима от Запада.

Хотели быть важными и уважаемыми, а чего в итоге добились? Добились потери репутации, влияния, авторитета, союзников. Реваншистская внешняя политика привела к результату прямо обратному тому, на который рассчитывали. Вся внешняя политика свелась теперь к пропагандистской риторике г-жи Захаровой и её министра.

Российские реваншисты долго твердили свою мантру о том, что без России якобы ни один вопрос в мире не может быть решён. События только последнего месяца – переговоры по Корее, удар западной коалиции в Сирии, консолидированная позиция Запада в «деле Скрипалей», пересмотр сделки с Ираном, удары Израиля по иранским целям в Сирии, торговая война США с Китаем, революция в Армении – показывают как раз обратное: Россия уже настолько изолирована, что в мире не осталось вопросов, которые бы требовали её участия, а тем более согласия.

Для продолжения конфронтации нужны деньги, нужна растущая экономика. Ничего этого нет и не будет. На протяжении последних 30 лет санкции всегда приводили к тому, что объект санкций начинал переговоры об их снятии с соответствующим изменением своего поведения – так было с Ливией, Мьянмой, Ираном и КНДР. Так будет и в случае с РФ.

6 мая 2018  ·  198
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в любой ситуации русский либерал встает на сторону западного чиновника, западной организации или СМИ - и почти никогда не на сторону своей страны?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Я вообще не припомню случаев, чтобы они вставали на сторону Страны.

Меня этот вопрос тоже ставит в тупик, и, наверное, ответ будет тупой: "просто так случайно исторически сложилось". Возможно, в русском обществе есть такая психологическая ниша – и они её заняли, там действует отбор в эту сторону, т.е. кто начинает мыслить по-государственному – сразу из их числа выпадает, и понятие "либерал-патриот" в русском политическом поле почему-то не работает – на самом деле атипичная ситуация, ведь ОБЫЧНО либерализм был идеологией национальной буржуазии, т.е. продвигал интересы капиталистов-олигархов. Да, изучение истории способно прочистить людям мозги: так, согласно Руссо, «общественный договор ведёт к национальному согласию, национальной воле и национальному единству». Изначально "либералы" противостояли "демократам", ибо считали "свободными" только тех, у кого есть собственность – а "власти толпы" не приведи Господь (помните, Чубайс, типичный либерал, сказал "вы что, хотите доверить народу власть?!"), но затем поняли, что толпой можно управлять, контролируя её потребности – как раз их-то промышленная элита и богема и контролирует.

Видимо, на развитие современного русского либерализма впечатались следующие факторы:

  • русский национальный капитал слаб, в основном эту идеологию социального атомарного потребительства у нас формировали корпорации уже транснациональные, то есть любому национальному интересу противостоящие;

  • таким образом "бренд либерализма" остался как бы привязан к 90м годам, когда был в моде ревизионизм по отношению к СССР, а следовательно негативное и стыдливое отношение к Стране, которое затем перешло и на новую Россию – самоидентификация через отрицание истории, своего рода "социал-хохлизм";

  • со временем у нас сложилось что-то вроде либеральской субкультуры, обязательный признак которой контркультурность и контрсоциальность, русофобия здесь становится самодовлеющим стереотипом, закрепляемым этому бренду через стабилизирующий отбор. Эта группа одновременно служит и реальным агентом влияния иностранных государств, и жупелом внутреннего пользования, олицетворяющим всё "антигосударственное".

https://cont.ws/uploads/pic/2017/5/006%20%285%29.jpg
27 марта  ·  7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов