Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Работает ли «правило трех секунд»?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+4
Алиса По
  · 53,3 K
IT, настройка железа и ПО  · 22 июн 2015

Стоит ли доверять правилу трёх секунд:

https://youtu.be/0XXU0u-qn8w

Интересное видео, рассказывают суть на атомном уровне ;)

Если коротко, то бактерии попадут на еду мгновенно, но "физического" прикосновения как бы нет.

Первый
С одной стороны, бактерии к еде, которая упала, все равно пристанут. С другой стороны, их количество действительно зависит от времени, которое еда пролежит на полу. А еще от того, насколько грязный пол, что происходит в помещении. Если окно открыто или кто-то ходит вокруг, поднимается пыль, она оседает на еде, а на пыли тоже есть бактерии. Еще важно, сухая еда у вас... Читать далее
therapy animal  · 26 июн 2015
Интересно, что в отечественном варианте "быстро поднятое не считается упавшим" - это "правило трех секунд", а на западе почему-то исходно верили в "правило пяти секунд" (неужели потому что у нас полы традиционно грязнее?). Это межкультурное противоречие в прошлом году попытался разрешить журнал Scientific American (scientificamerican.com). Как уже сказано в ответе... Читать далее
Первый

Этот миф проверяли "Разрушители легенд". В интернете можно найти этот выпуск. Вывод был таков, что правило не работает. Микробы прилипали и начали разрастаться даже если время было менее 3х секунд

Первый
Безработный  · 17 июн 2015
С точки зрения химии любая реакция, называемая химической, происходит между двумя элементами и более, поэтому упав на поверхность, частицы той самой поверхности начинают взаимодействие с предметом. С другой стороны, если взять такую науку как "временная химия", с точки зрения закона "переодической химической реакции" ленивые химические элементы зачастую не начинают... Читать далее
Фронтенд разработчик  · 25 июн 2015
На этот вопрос пытались ответить Петербургские видео-блогеры с канала LizzzTV youtu.be они проверили распространение бактерий на продуктах упавших на пол, в качестве контрольной группы, проверили также распространение на продуктах не побывавших на полу. Эксперимент подтвердил, что время нахождения продукта на полу никак не влияет на распространение бактерий, во всех... Читать далее