Работают ли женщины на стройке и производстве, а мужчины — поварами и портными?

Психология+5
Андрей Бондарь
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Я на заводах женщин видел только в качестве контролеров ОТК, кладовщиков, бухгалтеров, работниц отдела кадров. Женщин-сварщиков, женщин - стропальщиков или женщин - бетонщиков не видел ни разу.

9 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Странник

Серьезно? Работают. На личном примере - бабушка друга (под 80) до сих пор работает на стройке, друг (и не один) работает поваром. Портных не знаю, но в ателье и ремонте одежды иногда видны мужчины.

Женщины работают везде,и на стройке тоже.

Комментировать ответ…
писательница, феминистка

Многие заводские профессии для женщин официально запрещены, но сборщица на конвейере — преимущественно женская профессия. Работа бывает как относительно лёгкой, так и тяжёлой, например, на лесокомбинате, где надо носить деревянные бруски 12 часов подряд.  Строительниц, ремонтниц довольно много. Некоторые работают на стройке и в ремонтных бригадах до 60-70 лет.

10 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Повар - это как раз таки мужская профессия: в ресторанах женщин не так и много, и вообще традиционно считается, что мужчины - они самые лучшие и талантливые кулинары. Хотя согласна, что в недорогом общепите действительно больше женщин. В Петербурге неоднократно обращалась я к услугам портных-мужчин, которые очень качественно выполняли работу... Читать далее
27 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…