Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ради чего вы живёте? Сколько смыслов у жизни? Пример: "Я живу ради того, чтобы испытывать эмоции, а есть люди, которые живут ради открытий; ..."?

ФилософияСмысл жизни
Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Инженер-электронщик, увлекаюсь западной философией и путешествиями.  · 16 окт 2019

Смысл жизни и то, ради чего вы живёте - это разные вещи.

Смысл существования какой-либо вещи - это указание на её функцию в рамках общей системы. Например, смысл существования колеса автомобиля - преобразовывать вращательную энергию двигателя в поступательную энергию самого автомобиля. В этом смысле, смысл человеческой жизни - быть частью некоего организма под названием человеческая цивилизация.

А то, ради чего вы живёте, выбираете только вы сами. Некоторые выбирают накопление положительных эмоций. Некоторые тупо копят деньги. Ну а большинство вообще никогда не задают себе такой вопрос. Просто живут и всё.

Пенсионер, занимающийся разносторонним самообразованием.  · 22 окт 2019

Если говорить с христианской точки зрения, то смысл жизни в познании добра и зла, в обретении опыта жизни без Бога. В научении любви. Это единый смысл жизни для всех людей. И хотя люди склонны выдумывать иные смыслы, однако это не меняет сути нашего пребывания на Земле.

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать  · 16 окт 2019
Мне нравятся  все эти детские  вопросы на  квешене)) Складывается впечатление  ,что  этот  ресурс  был   создан  специально для  меня     как зеркало ,  в котором  я могу    любоваться  своими болячками) Я живу , чтобы   любоваться  собой .  Я необыкновенное   творение  божье , которое   в свою очередь  восхваляет  его гений  , восхищаясь  собой. Да   очень многие   так... Читать далее
Первый

Когда  узнаешь Того, кто тебя создал ,  и открыл  тайну Своей воли - твои границы познания мира раздвигаются , и ты реально осознаешь , что нет в мире более глубоких и осмысленных отношений , кроме  как с нашим  Создателем ! Получается смысл - узнать Его волю по отношению к себе . А цель - попасть в Его Вечное Царство , но для этого нужны усилия , а не бла-бла .