Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите что-нибудь интересное (как списывали, проносили что-либо и т.д.) о вашем ЕГЭ?

ЕгэИнтересноеГлупость
Олег Сей
  · 26,0 K
Есть такая нация – студенты  · 21 мая 2018

Почти каждый экзамен проносила что-нибудь, почти каждый экзамен это «что-нибудь» не помогало. В досрочный период, ранней весной, пихала шпаргалки в сапоги, в основной – делала дополнительные кармашки в пиджаке/юбке, куда благополучно складывала все добро. 

Самый нелепый, грустный и забавный одновременно (да простит меня человек, о котором сейчас пойдет речь) случай наблюдала не на ЕГЭ, а, как ни странно, на ОГЭ в девятом классе. Вы ничего не знаете об отчаянии, или история о том, как экзамены делают больно.

Моего соседа по аудитории (и брата по несчастью) после десятка походов в туалет ну никак не желали отпускать снова. Количество выходов формально не ограничено, но какое-никакое подозрение это вызывает, согласитесь? Соу, этот паренек настолько отчаялся, что решил прибегнуть к весьма оригинальному способу: он долбанулся об парту. Лицом. Со всей дури, которой у него, видимо, было предостаточно. Представьте: сидишь такой, пишешь свою эссешку, а тут позади тебя грохот и вскрик; оборачиваешься, а там довооольная такая мордашка, заливая кровью бланки, стол и одежду, просится выйти. Очаровательно! 

Разумеется, парня выпустили, первую помощь оказали, погладили по головке (за креативность, ага) и отправили дописывать экзамен, дав дополнительное время. Боюсь представить безвыходность его положения, заставившего его пойти на такие жертвы (читать как «глупости»), но, надеюсь, что этот бедолага все сдал, что его нос остался цел и что он больше не будет пугать так окружающих, например, в вузе.

P.S. До сих пор помню перепуганные лица мальчишек из своего класса и вот это вот «Что случилось, там весь мужской туалет в крови!»

Эксперт Яндекс.Кью в области мировой политики и международных отношений. Журналист-междуна...  · 25 апр 2018  · tjournal.ru/u/251471-leonid-pasternak
Никогда нигде не списывал и не списываю сейчас, в университете. Считаю, что в России списывание - это главная проблема всего образования, которая не даёт нам развивать науку и качество образовательного процесса. На Западе практически не слышал о списывании и, более того, не видел. В ведущих ВУЗах Запада (Оксфорд, MIT, Кэмбридж, LSE, Камплутенсе, Сорбонна, Erasmus... Читать далее
Здесь можно найти мои аналитические статьи на тему международных отношений на TJПерейти на tjournal.ru/u/251471-leonid-pasternak
Студент. Люблю атмосферные пост-советские фото.  · 25 апр 2018
На ЕГЭ не списывал, не проносил. Но есть две любопытные истории: 1) На одном из экзаменов я вышел в туалет и одна из контролирующих попросила вынести шпаргалки которые я там найду. Говорила, мол не может зайти так как туалет мужской и может приехать проверка и им будет из-за этого плохо, если там найдут шпоры. Делать я этого не стал по двум причинам. Самая главная... Читать далее
Студент театрального, тусовщик, иногда складываю слова в рифмы и называю это стихами  · 25 апр 2018
Мой друг до сих пор вспоминает эту историю. В туалете той школы, где мы сдавали ОГЭ, ученики организовали такой своеобразный «пункт списывания» (благо министерство образования в те годы ещё давало ученикам право ходить без наблюдателей в туалет; как с этим обстоят дела сейчас - не знаю). Я отпросился. Иду со своим личным надзирателем по коридору, навстречу мне - мой... Читать далее
Бывший студент, искатель ошибок Простите за ответ, но попробуйте переубедить  · 1 мая 2018
Сдавал ЕГЭ в 2014, шпорами не пользовался ни на одном из трех экзаменов.  Обычно я очень переживаю на экзаменах, но нынче нервничать начал раньше, еще зимой, поэтому к самим испытаниям подошел более-менее спокойно. Разве что на первом экзамене меня напрягало мое положение: первая парта второго ряда, над головой камера.  Сложнее остальных для меня была физика, поэтому... Читать далее
Студентка, недопрограммист, интересуюсь всем понемногу  · 26 апр 2018
Рассказать особо нечего, ибо я не списывала и не пыталась. Зато меня заставили вынуть шоколадку не только из коробки, но и из металлизированной пластиковой упаковки (я не знала, что так нельзя, и до сих пор не понимаю, почему нельзя). А когда на входе я пыталась призвать к разуму и сказала, что мне не во что завернуть, мне пообещали в аудитории дать листочек лишний. Разу... Читать далее
Ленивый студент  · 29 апр 2018
Сдавал в 2015 году. Проверяли на входе конкретно. Металлоискатели, все дела. Так же шманали руками везде где можно и где нельзя. Особые умельцы проносили методички, мини справочники и оставляли все в туалете для общего пользования. Так что туалет единственное место, где можно было подглядеть формулу или подчерпнуть что-то нужное. Лично я на физике написал условие задачи... Читать далее
Работающий студент  · 25 апр 2018
ЕГЭ я сдавала в 2012 году. Списывать было легко (шпоры на ручке, шоколадке, прятали в карманы, чтобы потом посмотреть в туалете, никто с нами за руку не ходил) Со мной ЕГЭ сдавал мальчик, за которого я решала площадь треугольника. То есть, особо не следили и можно было переговариваться. Ещё одна девочка просто сидела, закинув ноги на стул и играла в телефон, ибо ей тупо... Читать далее
Студент-историк. Русит-византист-медиевист.  · 28 апр 2018
Я пользовался классической схемой списывания: 1. Выйти в туалет и достать запретанные в самые сокровенные места бумажки с мелким шрифтом.  2. Судорожное тихое перелистывание страничек, которое, было слышно в другом конце школы. 3. Выход из туалета с покерфейсом.  При этом ты знаешь, что ты смотрел шпаргалки. Человек, который выходил с тобой и должен был "контролировать"... Читать далее
Студентка политфака ВШЭ, немного фотограф  · 25 апр 2018
ЕГЭ это вообще тот ещё цирк. В день экзамена больше всего нервничать будут учителя, потому что от тебя зависит, много ли будет нарушений и как ты напишешь экзамен. А от всего этого зависит их зарплата, может быть не прямо пропорционально, но какая-то связь есть.  1. Списывают все. И это нормально. Важно делать это правильно. В аудитории надо быть паинькой, сидеть, мирно... Читать далее