Расскажите, как, по вашему, нужно правильно формулировать надписи над пикчами? Есть ли какой-либо эталон?

Артём Максимов
  ·
329
Сооснователь энциклопедии мемов Memepedia.ru

Можно выделить два основных принципа подписей на пикчах. Первый - когда текст комплиментарный, то есть дополняет картинку. Когда делаются такие подписи, человек смотрит на картинку и представляет, какие эмоции может испытывать персонаж, что он мог бы сказать с такой жестикуляцией и выражением лица. Или что можно сравнить с помощью показанного на картинке.

Второй принцип - идти от обратного, максимально неожиданный текст под пикчей, шутка, которую никак нельзя было здесь ожидать. Такой прием чаще всего используется в абстрактных мемах и срабатывает, потому что люди обращают внимание на странное и абсурдное. 

Админы пабликов с абстрактными мемами рассказывали о своей работе, можете почитать об этом здесь: https://memepedia.ru/pochemu-uporotye-memy-voshli-v-modu/

Ну и общее правило для всех хороших подписей - они, как правило, лаконичные, хлесткие и небанальные. Людей больше привлекают новые и оригинальные шутки, а не обороты, повторенные бесконечное количество раз.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда и как на вашем опыте подтверждалось высказывание «Осторожнее со своими желаниями — они имеют свойство сбываться»?

Врач-психиатр

Я познакомился со своей будущей женой. Мы встречались, сняли квартиру, дело шло к свадьбе. Я мечтал о своей собственной квартире, завидовал тем счастливчикам, кто обзавелся своим жильем. Ну вот мы поженились. И спустя совсем небольшое время у моей бабули случайно на плановом обследовании обнаружили рак последней стадии и она умерла через несколько месяцев, оставив мне свою квартиру в наследство. Желание сбылось, но радости не ощущалось - одна скорбь и печаль.

Прочитать ещё 4 ответа

Раскажите о вашем сильнейшем разочаровании в людях? Изменило ли вас это?

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Когда я училась в начальной школе, мобильных телефонов ещё не было, и звонить приходилось по таксофонам. Нужно было купить жетон и вставить его в прорезь вверху автомата. Автоматы висели высоко, и я не дотягивалась до прорези, поэтому иногда жетон вставляла не до конца, и телефон не срабатывал. Во время одной такой попытки, я обратилась к стоящему рядом высокому парню, чтобы он помог мне поправить жетон. Он подошел, посмотрел, сказал "да все там нормально!" и забрал жетон. Да, забрал мой жетон. Тупо украл его у ребенка. Вот так я узнала, что на улице средь белого дня может находиться мудак...

PS. А вообще "разочарование в людях" - это полезное упражнение. Не разочаровывается тот, кто не очаровывается и не строит заранее воздушные замки из ожиданий. Чего всем и желаю.

18 июля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем разница между гением и талантливым человеком?

программист

Талантливый человек попадает в цель, в которую никто попасть не может, гений попадает в цель, которую никто не видит. Не помню, кто автор фразы.

Прочитать ещё 1 ответ

Ведёте ли вы личный дневник, какое влияние это оказало на вас, помогло ли в чём-то?

Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot

Лично для себя я какое-то время назад уяснил очень отчётливо. Дневник должен быть посвящён какой-то одной теме и писать в него всё подряд это неразумная трата времени на мысленный шум и словесное распыление- рефлексию.

Дневнику лучше быть словно бортовым журналом конкретной поездки, чтобы наблюдения по какому-то конретно одному взятому вопросу, проекту, направлению собирать в одно место, для анализа, для рассчёта стратегичиских шагов, для идей по улучшению в одной теме и для обратной связи. Так, появляющиеся идеи и замечания по конкретному направлению будут складываться на полку и ждать времени разбора полётов. Одновременно это будет способствовать концентрации и удержанию мыслей о развитии в конкретном направлении, и это действительно будет помогать. А когда ведёшь "словесный винегрет" из кучи несочетаемых ингредиентов по разным темам в одном месте, то есть отношения, работа, прогулки, недоразумения, сомнения, мысли, идеи, планы, уточнения, поощрения, благодарность, слив негативных эмоций по поводу одного вротого третьего... то читать потом такое не особо хочется, ибо бессмысленно, так как всё быстро меняется и становится неактуальным. Употреблять такое несуразное блюдо-чтиво не найдётся ни настроения, ни времени, ни места. Потому что такое чтиво не поможет ни одному намерению сбыться, ведь там по сути только обрывки из эмоций, мыслей, каких-то пролетающих мимо кусков желаний, радостей и негодований.

Поэтому лучше превратить дневник в книгу-журнал, для сбора сведений, информации, идей, чтобы обдумать, сконцетрироваться, использовать мысль направлено к чему-то конкретному. Тогда это реально будет помогать. Всех благ.

9 июня  · 497
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно формулировать желания, чтобы они исполнялись?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Желания нужно формулировать предельно точно и конкретно. Без общих фраз, без недоговоренностей. Четко формулируйте именно то, что вы хотите. Пример: не просто "хочу мужа!", а "хочу умного, состоятельного, привлекательного мужа без вредных привычек" (можно углубиться даже в цвет глаз и волос, если так хочется)).
Сформулировали? Отлично. А теперь нужно отпустить свое желание в материализацию. Это значит, не зацикливаться на нем, не возвращаться к нему мыслями постоянно, а создать четкую мыслеформу и забыть о ней. Просто не думать о своем желании. Вы отправили запрос во Вселенную, теперь просто живите обычной жизнью, и оно исполнится, когда вы совсем не будете этого ожидать!

3 августа 2018  · 31,2 K
Прочитать ещё 7 ответов