Расскажите, как вы впервые оказались на нудистском пляже? Какие у вас были ощущения?

The Question
  ·  
51,9 K
Фотожурналист

Я была в месте под названием Большой Утриш, до него нужно от Анапы ехать на лодочках.

На самом деле, я вообще как нудистский пляж-то это не воспринимаю. Это просто место, и так совпало, что пляж там оказался именно такой. Мне кажется, что сейчас в голове у людей немного другое сознание — там дело не в том, что все голышом бегают. Это просто дикий отдых: хочешь — бегай, хочешь — не бегай.

Это было прошлым летом, мы приехали туда с моей девушкой. Она ездила туда уже около десяти лет — еще в институте они с геофаком там по горам лазили. Она попала туда случайно, ей сказали: «Бери палатку, поехали». И вот она приехала, утром просыпается, выходит, а там — просто Аллилуйя!

Как-то так получилось, что все сроднилось, все срослось, и мы поехали в прошлом году туда отдыхать. Я знала, собственно, куда я еду, и не имело это никакого значения — мы ехали просто в заповедник, на дикий пляж. Палатки, очаг, а как побочный продукт — люди голыми там ходят. Хотят — ходят, хотят — не ходят, потому что это не обязательно.

Мы приехали туда поздно вечером, нас встречали друзья, а туда добраться можно или пешком по горам, или на лодке. Мы на последней моторке успели приехать, там нас встречали друзья на своей стоянке, потому что ночью лагерь никто не разбивает.

Была огромная полная луна, и моя барышня пошла купаться. Я тоже очень хотела, потому что обожаю воду.

Я абсолютно толерантный человек, но какой-то шок все равно есть. Мне, в общем-то, все равно на то, как люди ходят и что они делают. А тут все-таки есть какой-то переломный момент и шоковое состояние. Я сижу на этом берегу и рыдаю, потому что я очень хочу плавать, а они все ходят голыми туда-сюда. Ночью есть тропа, и люди ходят друг к другу в гости или ходят на родник за чистой водой. Они все очень приветливые, все ласковые и спокойные, а при встрече желают тебе «Доброе!»

И я сижу на камне, как бедная Настенька, готовая топиться, а все эти великолепные светлые люди ходят, желают мне доброго времени суток. И все голые, а я рыдаю.

Никто не пристает, не спрашивает, что случилось. Но если что-то действительно случится, то все всегда помогут. Не случилось — так и порыдай на здоровье. Там кто что хочет делает.

Утром прошло состояние какого-то аффекта и непонятности. А это можжевеловые леса, там такая жара, что ты понимаешь, что невозможно ходить в одежде, да и тебе не хочется этого делать. Очень много людей с детьми маленькими, с семьями, многие приезжают туда десятилетиями, их дети там выросли, научились ходить. Когда ты общаешься с человеком, то уже нет мысли о том, что я стою и разговариваю, а он голый! Об этом абсолютно не думается, есть просто чувство комфорта — так же как ты общаешься с одетым человеком. Тебе либо нравится общаться, либо не нравится — это единственный критерий.

Люди встают с солнцем, идут умываться, голышом ныряют в море, а только потом уже просыпаются, начинается день. Люди абсолютно разные — есть молодые пары, есть стайки достаточно юных особ, есть семьи с бабушками, с мамами, с дедушками, очень много взрослых дядек и тётек, краснодарских воротил, которые приезжают туда годами по выходным или на сезон, чтобы отдохнуть от бизнеса. И они все тоже голые. Те, кто без одежды, не смотрят косо на тех, кто в ней — это же дело абсолютно добровольное.

Так же, как и в любом другом месте, кто-то пьет только воду или чай, а кто-то покрепче, кто-то курит травку. Но раздеваются уж точно не из-за алкоголя и желания совокупиться — это идет изнутри, как естественное течение и ход вещей.

У меня двое маленьких племянников, и по моему общению с ними, даже дети воспринимают все так, как есть. Когда вокруг них голые люди, которые ничем не отличаются от их мам и пап, потому что ничего нового природа не создала, они воспринимают это абсолютно нормально, и им вообще все равно, кто там голый, а кто там одетый.

Моя старшая сестра — достаточно консервативный человек, она замужем, и у нее как раз двое детей. Мы ей так рассказывали про Утриш, что они с мужем тоже туда поехали. Она бегала в купальнике, а муж ее решил раскрепоститься, а это вообще человек ультраконсервативный. Но ему было так хорошо, как нигде больше.

На самом деле, щелкает что-то в голове и какое-то вбивание нам в голову того, как важна одежда и все эти вещи, просто переключается, и не замечаешь отсутствия одежды. Все становится на свои места, как будто так и нужно. Там люди и люди, а больше ничего не имеет значения.

Есть какие-то пришлые, что-то вроде извращенцев, которые приезжает потусоваться из города, они не раздеваются и говорят о том, сколько женщин вокруг и все голые. Они как-то так быстро сдуваются, потому что, действительно, столько много вокруг голых людей, что просто уже рябит перед глазами и неинтересно становится даже таким непонятным товарищам, непонятно зачем приехавшим. Сознание переворачивается в голове.

3 июня 2016  ·  5,0 K

Я так круто про утриш еще ни от кого не слышал (:

С самого детства ездил с родителями, теперь езжу с девушкой и друзьями

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 10 ответов
Журналист
В первый раз на нудистском пляже я оказалась не в России. Мы были в семейной поездке, а мне тогда было лет пятнадцать. Мама с младшей сестрой поехали ставить машину, а мы со старшей пошли разведывать обстановку. Это было в Испании, где-то недалеко от места с названием Altea Hills. Там горная местность, с которой мы спустились вниз и обнаружили прекрасных людей, которые... Читать далее
3 июня 2016  ·  628
Комментировать ответ...
Журналист, библиофил
Это было похоже на квест. Мы с мужем проводили медовый отпуск в Хорватии. Курортное местечко Млини, кругом пляжи с чистейшей водой, отель на первой линии. Мы побывали на всех пляжах в округе и как-то решили прогуляться в противоположную от набережной сторону. Прошли соседний отель и видим, что пара из нашей гостиницы идет куда-то в сторону зарослей. Домов там нет, а асфа... Читать далее
6 июня 2016  ·  569

Хорватия приятная страна, а вы молодцы.

Комментировать ответ...
Baltas Lapas  ·  2,1K
Архитектор ландшафта
В Литве на каждой набережной если есть пляжи, то есть пляжи для людей с животными и нудистские пляжи, никто на наготу не обращает внимание, при том, если пляжи дикие, то там отдыхают как голые так и в купальниках, такие темы у нас вообще не вызывают никакого ажиотажа уже давно, а вот с женой ездили на остров Родес на нудистский пляж так там на нас мастурбировали, было о... Читать далее
5 июня 2016  ·  523
Комментировать ответ...
Реклама
просто Даша
Это было летом 2014 года, мне было 16 лет и мы поехали с мамой и ее подругами на Черное море. Подружкам захотелось покупаться около чистого берега и они решили пойти на нудисткий пляж, моя же мама тоже решила пойти и взять меня. Берег чистый, народу мало, но не прикольно смотреть на старичков 60-70 лет, которые бегают голенькие с обвисшей кожей по всему берегу. Или как... Читать далее
18 мая 2016  ·  405
Комментировать ответ...
Впервые попала на нудистский пляж на Канарских островах. Конкретнее - город Маспаломас, главный пляж левее в сторону песчаных дюн. Собственно, они нас и привлекали изначально. О том, что этот пляж не просто нудистский, а ЛГБТ-нудистский узнали только на месте. Поначалу попадались старенькие дедули с бабулями (они на Канарских островах составляют основной контингент), а... Читать далее
Комментировать ответ...
И я пришла рассказать про Утриш, ибо было это буквально пару дней назад и впечатления абсолютно свежие) мы собрались с друзьями на море, и пока собирались,поняли ,что очень хочется туда, где поменьше народу, вот кто-то и вспомнил про это чудесное место. Добрались до Анапы, оттуда на автобусе до самого посёлка. Дальше— никаких лодочек, только хардкорЪ, минут 40 по над... Читать далее
17 июня 2018  ·  333
Комментировать ответ...
Реклама
JC Ko  ·  1
О боже, ради этой истории оставлю свой первый ответ на Зеквесшн.  В далеком 2008 мы с подругой, выбрав место по принципу "где-то от кого-то слышали", отправились в Лисью бухту. Это давно любимое многими место между Коктебелем и Судаком.  Последние несколько километров пути нужно идти по болшим камням прямо вдоль кромки воды. Подруга моя фигово себя чувствовала, посему... Читать далее
Комментировать ответ...
Manu Pikchu  ·  727
анонимус
В Марселе поехали на море за город. Долго бродили по холмам с отвесными скалами, пока не набрели на крутой спуск ко вроде бы очень приятному галечному пляжу. Спустились - а там, оказывается, не заметное с вершины плато, на котором множество голых людей. Мы в принципе не особенно шокировались (кого сегодня это вообще может шокировать?..), да и зрение у меня без очков не... Читать далее
16 июня 2018  ·  289
Комментировать ответ...
Я с отцом ездил на море, мы были в населенном пункте близ реки бетта, и там было два  пляжа: Один - дикий, второй - обычный, обустроенный как любой другой публичный пляж. Дикий пляж отличается тем, что он подходит по над горой, весь пляж состоит из крупных камней, а максимальная глубина ~1.5 метра, и так на  протяжении более 50 метров. Ну и на этом пляже постоянно были... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Можно ли ходить голым по улице? А бегать?

Провизор, лекарствовед  ·  medach.pro

Появление на улице в голом виде может быть квалифицировано либо как нарушение КоАП РФ по статье 20.1. «Мелкое хулиганство» — «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу...», либо при присутствии несовершеннолетних может быть квалифицировано как нарушение УК РФ по статье 135 «Развратные действия», хотя в любом случае должны быть пострадавший и заявитель.

24 июня 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

За какой эпизод в жизни вам было дико стыдно?

Юрий Князев  ·  4,6K
Редактор, журналист

Было стыдно много раз, но расскажу про один случай.

Мне было лет 17, дело было весной, в то время, когда асфальт начинает высыхать, -- у меня в этот период наиболее сильно проявляется аллергия на цветение. Я шел и ел шаурму, это было дико неудобно с заложенным носом, но шаурма была такой вкусной, что я периодически отказывал себе в возможности подышать ртом, чтобы пожевать.

И вот шел я себе такой красивый под весенним солнышком в новом пальто и то дышал, то поглощал шаурму, когда увидел впереди девушку ну совершенно неземной красоты -- стройная, с ухоженными длинными волосами, тонкие правильные черты лица. Осматриваю мысленно себя, понимаю, что хорошо выгляжу, а единственное сомнительное, что есть в моем облике -- это шаурма. Ну, шаурма и шаурма, думаю. С кем не бывает.

И вот, когда мы поравнялись с этой замечательной девушкой, я поднял взгляд на нее, чтобы улыбнуться ей по типу "привет, детка", и то ли поперхнулся, то ли чихнул. Не помню уже, что именно привело к этой катастрофе, но густая смесь пережеванной шаурмы и соплей обильно вылетела на ее бежевое (кашемировое, как сейчас помню) пальто.

Думаю, что не буду пытаться передать ту смесь удивления, отвращения и презрения, которой девушка ответила на мою улыбку. Но самое неловкое, что я, оценив всю ситуацию со стороны, не смог не рассмеяться. Меня буквально сложило пополам, а из глаз потекли слезы (хорошо, что не шаурма).

Когда я немного отдышался, девушка уже уходила. Я понял, что не могу оставить эту ситуацию вот так, бегом догнал ее, дотронулся до плеча, чтобы извиниться, объяснить ситуацию. Сказать хоть что-то, наконец. Но когда она обернулась, я снова не смог сдержать смех.

В общем, такого качественного мата я никогда не слышал -- ни до, ни после. И мне до сих пор за себя стыдно

24 ноября 2015  ·  3,6 K
Прочитать ещё 78 ответов

А как Вы впервые потрогали женскую грудь?

Просто чувак с экзистенциалочкой

Замечательная история из детского лагеря. Поспорили с девочкой, (о симпатии когда мне которой я конечно ничего не подозревал), что она не будет материться. С ее подачи спор был на право потрогать ее грудь, причем условия моего проигрыша не обсуждались в принципе. Очевидно, не прошло и пяти минут, как она случайно, но мило выразилась, что привело нас к выполнению условия спора :)

14 апреля 2017  ·  14,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

"Ловили" ли вас когда-то за мастурбацией? Расскажите о ситуации, уж больно интересно.

Лев  ·  830
Кино и фото.

Я не обратил внимание что по фасаду здания ползает пром-альпинист и что-то монтирует. Он гад заглянул в окно между жалюзи, постучал, улыбнулся и смотался.

14 марта 2017  ·  4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Igor A. B.  ·  9

Как ни странно, в Финляндии в провинции видно чёткое разделение. Люди могут быть совершенно одинаково одеты, иметь сходный РАСОВЫЙ ТИП. НО! Русские больше дёргаются. Для нас, даже северных, провинциальные финны почти что все как после похмелья.

29 апреля  ·  5,3 K
Прочитать ещё 52 ответа