Расскажите, на чём основываются политтехнологии? какое значение для политика играет знание истории?

Семён Качесов
  · 240
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Разносторонняя личность

Политика не может без истории.
На данный период, мы обязаны обращаться к конвенциям и соглашениям прошлых лет.
И не только на данный период.
Сюда можно и отнести решение спорных вопросов о территориях или границах. Куда уж мы без истории.. :)

25 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Политтехнолог и феминистка, https://telegram.me/dramedy
Политтехнолог основывается на собственном опыте. По крайней мере, политтехнолог моего и предыдущего поколений. Когда нас учили, в РГГУ только образовался факультет истории, политологии и права, и было не ясно, как и чему нас, собственно, учить. Мы учились, а параллельно люди писали учебники. Политтехнологи более старшего поколения - они точно учились... Читать далее
29 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой опыт или какие факты заставили Вас принять Ваши текущие политические взгляды(демократические, консервативные, левые и т.д.)? Что Вас окончательно убедило?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Мой жизненный опыт, повлиявший на политические взгляды начался в 6,5 лет - тогда я поехал в Вашингтон, где мой папа работал в посольстве СССР в США. В целом, в нас там воспитывали патриотизм - каждое утро мы слушали гимн, нас там принимали в пионеры, но при этом не особо настраивали против США, типа дружба, перестройка и все такое. Когда я получил на какой-то праздник книжку со стихами Михалкова, там были стихи "как хорошо, что наяву я не в Америке живу" - я тогда будучи ребенком вполне осознал, что это какая-то пропагандистская хрень, и с тех пор у меня стойкая антипатия к подобным уловкам.

Другие путешествия за границу, уже в более взрослом и совсем взрослом возрасте тоже позволили оценить какие-то штуки, которые отличаются у нас и там. Важным для меня был короткий опыт работы в Германии, в научно-технической фирме, просто посмотреть, как у них продуманы какие-то моменты в работе. Интересно было пожить в Англии и посмотреть, как устроена их жизнь. Путешествие на машине в Норвегию через Финляндию - тут можно посмотреть много на тему того, как должны сочетаться природа и человеческая цивилизация. Ну и конечно нужно сравнить все это с Россией, по которой тоже очень интересно и полезно попутешествовать.

Я понимаю, что Россия - это моя страна, и мне не хочется просто уехать туда, где лучше. Но у меня есть полная уверенность в том, что мы тут должны делать нашу страну лучше, и не рассказывать сказки о том, что в других странах все ужасно. То, как все у них устроено, напрямую связано с их историческим опытом и их политической системой, это нужно понимать.

Очень важный для меня опыт - участие на выборах в качестве наблюдателя. Благодаря нему у меня есть уверенность в том, что выборы в Госдуму в 2011 году были сфальсифицированы, и это имело очень серьезные последствия для нашей страны. Еще я выходил на несанкционированный митинг против войны с Украиной, и опять важный опыт, когда тебе омоновцы рассказывают, что никакой войны не будет. А потом эта война происходит, и погибает 7000 человек. А судья Криворучко выписывает штраф за то, что ты "мешал проходу граждан" и выкрикивал лозунги, "нет войне" - это конечно ужасный антиправительственный лозунг. И можно посмотреть на эти антиконституционные законы про митинги, принятые этой сфальсифицированной Думой, омон, судебные решения, и подумать, правильно ли все это?

В итоге, что можно сказать о моих политических взглядах? Я - сторонник демократии и считаю преступлением против своей страны действия, направленные против демократии - фальсификацию выборов, ограничение свободы слова и распространение лжи в целях пропаганды, уничтожение независимости исполнительной, законодательной и судебной власти, преследование за политические взгляды. Что касается левых или правых взглядов, опять же, я против вранья - вранье может быть и левым, о том, что плановая экономика эффективнее рыночной, и правым, о том, что рынок может отрегулировать все, включая науку и образование. Нужно смотреть вокруг, нужно анализировать реальность, спорить, дискутировать и думать о том, как сохранить то хорошее, что у нас есть и изменить плохое.

20 апреля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Используя знания исторических фактов, объясни, как природной климатические условия повлияли на занятия жителей Греции?

Средиземноморский климат позволял жителям Древней Греции заниматься земледелием, выращивать виноград, оливки. Широко было распространено скотоводство, в частности многие греки занимались разведение свиней и коз. Близость к морю позволяла грекам активно заниматься кораблестроением, были осуществлены попытки освоения новых земель и нападения на близлежащих соседей.

14 апреля 2019  · 61,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую кафедру вы бы выбрали: всеобщей истории и права или отечественной истории и археологии и почему?

Загадочный наблюдатель

Отечественная история и археология. Всеобщая история и право, это, честно говоря ни о чём. "Галопом по Европам" или "Нельзя объять необъятное". К примеру "Всемирная история войн" Эрнста и Тревора Дюпюи это 4 огромных тома. А ведь война далеко не вся история Человечества. Был еще и мир. Право...о, сколько различных кодексов и систем права создало Человечество за свою историю, начиная с царя Хаммурапи, да и еще раньше. Это огромный пласт информации, где можно получить лишь поверхностные знания. А вот отечественная история и археология - это уже гораздо более конкретное. Здесь можно стать реальным специалистом.

17 ноября  · 185
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли считать, что большинство проблем внутри страны возникают из-за советского прошлого властьимущих и отсутствия опыта реальной демократии?

Загадочный наблюдатель

Мне интересно, кто-нибудь в 1947 году считал, что все проблемы СССР это наследие царского режима? 30 лет огромный срок, это уже почти два поколения выросло без СССР. Украина вообще другая страна, там ничего советского не осталось. Властьимущим, кому сейчас 50, при распаде СССР было 20, а когда началась Перестройка - вообще 14. Какое у них может быть "советское прошлое"? Те проблемы, которые есть - это проблемы 90-х, проблемы созданные разграбление страны, кошмаром либерализма, чудовищной ельцинской "демократией", с расстрелом Верховного Совета РСФСР в 1993. Тогда было разрушена, уничтожена практически вся промышленность. Тогда Россия села на "нефтегазовую иглу" - потому как ничего не выпускала. Сейчас промышленное производство потихоньку налаживается. Но корни нынешних проблем России не в СССР, а именно в годы правления Ельцина, и ограбления "по Чубайсу".

21 июля  · 211
Прочитать ещё 20 ответов

Какова реакция ваших родителей на нынешнюю власть в стране? Пытались ли вы им что-то объяснять в сфере политики?

Инженер-программист. Умница.

У меня родители не интересуются политикой, а вот бабуля по полной программе)

Она всю свою жизнь состояла в партии, в том числе "Единая Россия". Для неё Путин - освободитель, завоеватель и гордость всея Руси. Поскольку она живёт в очень маленьком городе, её единственным источником "правды" является телевизор, в частности Россия 24. Разговаривать о политике с ней крайне тяжело, но возможно, так как она очень образованный и вменяемый человек. Когда рассказываю ей о событиях, которые не освещает Россия, она крайне удивляется. Она всегда меня внимательно слушает, но "Крым наш!" - это все же её история.

Самым забавным случаем, при котором я присутствовала, был её разговор с братом, который живёт во Львове. Все начиналось с мирного "Как вы там? У вас все хорошо?" Закончилось - "Да вы там все козлы и ваш Путин ..." с его стороны, и " Да сами вы козлы, родины не помните своей" с её. Было и грустно и смешно.

Жалко только, что в конце она плакала.

28 января 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 19 ответов