Расскажите о блюде, которое из-за необычного сочетания вкусов и ингредиентов сперва отпугивало вас, но оказалось очень вкусным?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Yegor Livshits
  · 7,0 K
Люблю говорить о еде

Луковый мармелад. Я обожаю лук, и это блюдо не стало исключением. Есть несколько вариаций, погуглите рецепты. Это всегда долгое томление лука вместе с вином и чем-то сладким, в итоге получается такая нежная помазка, которая отлично подходит примерно ко всему. Универсальная закуска. Вкус удивит всех.

20 июля 2016  · 2,6 K
насколько я понимаю, вы говорите о луковом конфетюре? Пробовал, да, интересная вещь. Вообще его последнее время... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Интересующаяся всем

Салат с виноградом, сыром и чесноком. Оказалось очень даже вкусно. 
Курица с ананасами и шоколад с мятой (вроде уже не выглядит какой-то экзотикой, но поначалу было странновато).

Комментировать ответ…
Арт-директор

Кумыс. Первый раз попробовал – смог выпить ровно один глоток. Казалось невероятной гадостью. А потом как-то так получилось, что кумыс стал одним из самых любимых напитков. Правда, в Москве купить его практически невозможно. То, что продают в супермаркетах под этим названием, как правило, кумысом не является.

Комментировать ответ…
студент-геолог

Прочитала в одной книге про яичницу с вареньем. Сначала показалось диким, но потом попробовав, убедилась что это не так уж и плохо. В этом рецепте, несомненно, яичницу солить не стоит :)

я делаю омлет с бананом и корицей (банан соответственно спюрировать и добавить в смесь яиц и молока) Мало кому по... Читать дальше
Комментировать ответ…
Свободный студент

Детская смесь, с рождения которая, в железной такой банке😝 сначала такой гадостью показалось, а через ложек пять - затем не остановиться. Все спрашивают, как я могу это есть, а влюбляются только те, кто перетерпит резкий привкус железа вначале (из за его высокого содержания), потом проходит и эта штука офигенна

Комментировать ответ…
Пропагандирую Чучхе
Я бы хотел рассказать о шоколаде с морской солью, хоть это и не совсем блюдо. Сначала мне казалось, что это нечто тошнотворное, и солено-горькая морская соль и горький, 85%-ый шоколад вообще не сочетаются  и вообще  как люди это едят?!  Моя мама этот шакал всей душой обожала, и дико хотела, чтобы я его попробовал. Скрепя сердце, я отломал себе... Читать далее

Еще есть соленая карамель, тоже очень вкусно. Вообще сочетание сладкого и соленого на самом деле очень крутое.

Комментировать ответ…

Тыква с чесноком. Рецепт крайне прост: нарезать тыкву кубиками и оставить на пару часов в растительном масле, специях и тертом чесноке, а потом запечь в духовке.

Комментировать ответ…
Запутавшийся клубочек

Тост с нутеллой и ветчиной. Нереально вкусно!! Причём обязательно должна быть ветчина или окорок, с колбасой не так вкусно.
..........……....

Комментировать ответ…
Культура, event, кино, diy, жизнь.

Пирог с молоками. Вообще само по себе есть сперму рыбы очень странно, но запеченные с луком молоки просто офигенны на вкус и по консистенции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос