Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите о городе, где вы живете. Про уровень жизни, возможность трудоустроиться и зарплаты, сферу отдыха и развлечения. И вообще, устраивает ли он вас?

ИсторияЖизнь+2
Max Shchedrov
  · 538
Marketing director Sushi-market. Читаю книги, пью пиво, ем роллы.  · 20 июн 2016

Привет, омичам!

Город Омск, находится в Сибири...между Тюменью и Новосибирском. Но самым ближайшим городом к нему является Петропавловск (Казахстан).

Авиабилеты отсюда стоят немереных денег (дешевле летать из Тюмени, Екатеринбурга и даже из Новосибирска (хотя он и дальше от Москвы и СПб, чем Омск). Дороги разбитые в хлам, хотя вот уже месяц мы ищем окольные пути, чтобы добраться до работы, так как все дороги по очереди перекрываются и подвергаются ремонту. Есть надежда на светлое будущее. В августе городу 300 лет. Все ждут, переживая, что после празднования этой даты финансирование города вообще прекратиться и все мы будем отрезаны от мира. Признаться, и я тоже опасаюсь. 

Почти все мои друзья свалили отсюда в Москву или Санкт-Петербург. Большинство молодежи города являются хейтерами этого города: уезжают, ненавидят, плюются, плачут и прочее. Все это еще нагнетается и подпитывается постами известного всеми блоггера. 

Да, в каких-то вопросах дела и правда обстоят не очень, но если перетирать их на просторах интернета, то ни тебе, ни городу, ни твоей семье от этого лучше не станет. Я верю в жизнь и в действие. Вчера я шла слегла невеселе по своему району и так любила свой город, улицы и людей, что, кажется, даже походка моя была немного вприпрыжку!

Есть светлая часть: те кто остаются, стараются сделать жизнь города лучше. У нас есть и журналистика, и рекламщики, и прикольные ивенты, марафоны, все эти кофейни, iq-шоу, киноклубы, сообщества спортивный мафий и постоянно (не понять откуда) открывающиеся заведения...  

ЗП средняя...не скажу точно, но в моей области деятельности средняя зп колеблется в районе 30-35 т.р...Есть возможности и для фриланса, впрочем, и для развития. Проблем, кстати, с поиском и сменой работы никогда не испытывала. Везло что ли...

Кстати, Омск занимает 2-ое место по количеству солнечных дней в году. Так что солнцем точно не обижены. 

А вообще, мой город меня устраивает. Я не пытаюсь его покинуть :) Печалит лишь то, что все уехали. Эй...Ребят, вернитесь. Вместе мы сотворим из Омска свой город счастья!