Расскажите о случаях, когда кто-то принуждал или подкупал вас голосовать за того или иного кандидата. Как вы собираетесь поступить?

Михаил Ульянов
  ·  
256
Виктор Руденко  ·  11,5K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Не совсем подкуп и не совсем выборов- в 2014 г. заходит к нам в кабинет тетя из отдела кадров и говорит что надо поехать поддержать Януковича на антимайдане. Все организовано, 3 дня в Киеве побудете, автобусы от завода (директор завода, конечно, тогда был в Партии Регионов), что то там по деньгам обещала. Где то 20% от моей з/п. Короче, послал ее на хер и даже объяснил почему.

16 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Бездельник, профессиональный иждивенец.

Сама напрямую с этим не сталкивалась, но была знакома с кругом лиц которым не мало платили за подкуп граждан на выборах, это касалось не только покупки голоса, но так же эти люди размещали на своих домах, балконах, заборах и т.д. агитационные банеры. ЕР есс что ;)

16 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы за Путина или против? Дайте аргументированный ответ?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Я против революций и вооружённых столкновений между гражданами нашей страны. Исторический опыт нашего государства показывает, что разрушаем мы очень быстро то, что построили наши предки. Убиваем любого если он не согласен с нашими взглядами легко. Зато созидать получается как-то не очень. Да и разделившись 100 лет назад на красных и белых продолжаем жить и ненавидеть своих оппонентов. Проблема не в Путине. Наши проблемы во всём народе.

Я так думаю, а Вы?

29 мая  ·  8,6 K
Прочитать ещё 232 ответа

Почему большинство людей политически пассивны, ведь не обязательно протестовать, можно участвовать в сборе подписей за активных и честных или просто голосовать, их все-все устраивает?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Про патернализм можно разговаривать долго. Особенно долго, если вопрос касается политической культуры в России. В каждой стране есть свои особенности политической культуры. Мы можем желать, «как в Париже», но превратить подобное действо в России у нас не получится – это и есть национальная специфика политической культуры. В одних политических культурах критерии выхода на уличный протест могут быть простыми. Где-то протест является фундаментальным правом на справедливость, чтобы добиться каких-то решительных действий от властей, где-то такой протест будет восприниматься как демарш и иметь негативное восприятие со стороны общественности (вспомните про ситуацию, когда недовольных режимом людей значительное количество, но любой митинг против этого самого режима воспринимается крайне категорично этими самыми недовольными»). Кроме того, где-то власти специально борются с консолидированными движениями инсургентов (они же – радикалы, ультра- правые и левые, или, говоря языком закона, «экстремисты», так как изначально являются вооружёнными гражданами, выступающими против существующего порядка). В Российской Федерации на существующий момент власти активно занимаются инсургентами, всячески пытаясь уничтожить эти крайние политические силы. Оно и понятно, так как в любой стране мира, которая претендует называться демократической, самыми мощными на уличных протестах являются именно радикалы, они движут уличными события, не давая «потушить» полиции протестную активность.  

Проявление гражданской активности на предвыборных мероприятиях является ещё более сложным и непонятным для простого обывателя, которого не устраивает нынешняя ситуация, но предпринимать какие-либо попытки это изменить он не решается. Во-первых, потому что (наиболее вероятный вариант) он ничего не знает про то, как проходит сбор подписей, выдвижение кандидатов, работа в штабе. Во-вторых, в условиях автократических режимов любое проявление активной гражданской деятельности, если она при этом является политически мотивированной, будет обозначать риски для человека, который на необходимый период времени решил поддержать своего кандидата не только морально и финансово, но и делом. Вам определённо известны примеры, когда активных граждан вынуждали увольняться с работы по собственному желанию, запугивали, отчисляли из университета и тд. Все усложняет и экономическая ситуация, когда человек не готов потерять работу или учёбу ради изменения политического ландшафта в районе, городе, области, крае, стране.

Почему граждане не голосуют? Всё зависит от того, где будем голосовать и какой по итогу будет результат. В странах с гибридными режимами существует институт выборов, но он не работает – это является главной проблемой. Граждане, которые на протяжении определённого времени участвовали в выборах, но результаты их не устраивали и в дальнейшем просто разочаровывались в этом. Зачем участвовать в том, что не работает? «Там за нас уже всё решили», «В выборах побеждает тот, кто считает голоса» и подобные высказывания – пример потери интереса у общества к выборам как к инструменту политической воли. Чтобы изменить это в мировоззрении людей, нужно упорно заниматься просветительской деятельности в сфере прав и свобод человека, показывать пусть и не на федеральном уровне, но примеры, когда оппозиционные кандидаты взяли и вопреки всем сторонним негативным факторам выиграли выборы в районе и городе. Выскажу немного собственного мнения, но именно просветительская деятельность является первоочерёдной в построении новой, демократической культуры в авторитарной стране. Необходимо заложить тот базис знаний о демократических выборах, политическом плюрализме, категоричном соблюдении прав и свобод человека, чтобы общество само начало генерировать политический заряд. Только так можно создать и укрепить гражданское общество. Бесполезно передать власть из рук автократов к демократам, так как последние из-за различных факторов, в том числе и отсутствия мощного гражданского общества, могут эволюционировать в своих недемократических предшественников. Это уже отсылка к тому, почему спустя почти 30 лет после падения советского строя мы так и не пришли к демократии, хотя зачатки новой политической культуры у нас всё-таки имеются.

Я не думаю, что общество всё устраивает, но какие-то эксцессы и прецеденты заставляют людей не влезать в политическую жизнь своей местности и в целом страны, а вынуждают даже сторониться политики. Задача заключается в том, чтобы эти проблемы были исправлены.

2 июля 2019  ·  211
Прочитать ещё 4 ответа

Какие задачи поставите перед собой, если вас изберут?

Общественный деятель

Работая муниципальным депутатом я хочу реализовать следующий девиз: работать во благо района Новокосино, в интересах всех жителей района.

Я неоднократно сталкивался с тем, что текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах проводился не очень качественно. При приемке работ, чиновники либо не видят, либо закрывают глаза на некачественное оказание услуг по текущему ремонту. Меня это огорчает. Поэтому я считаю, что необходим личный контроль со стороны муниципального депутата за добросовестным выполнением текущего ремонта, за качественным благоустройством района, за надлежащей уборкой улиц, за оснащением детских площадок. Также нужно ввести общественный контроль. На данный момент его нет. И это реально осуществить. Проблема района такова, что нет информационного оповещения, нет связи между жителями и управляющей компанией. Некоторые даже не понимают разницы между сайтом управы и сайтом муниципального округа. Управа – это орган исполнительной власти города Москвы, а муниципальный округ – это муниципальная власть. Это разные сферы влияния и ответственности. У меня возникла такая идея: у каждого подъезда есть информационный стенд. Эти стенды не используются в полном объеме. Я даже замечал, что какие-то текущие объявления, например, об отключении горячей воды, вещают не внутри стенда, а просто сверху. Странно, почему такое важное объявление приклеено вне стенда. Его нужно использовать по целевому назначению для оповещения населения по всем важным вопросам жизни в районе. Например, у каждого дома есть общественный советник, который должен доносить информацию до жителей. Нужно размещать его контакты. 

Муниципальный депутат не может решить глобальные проблемы, но он может решать проблемы жителей района на местном уровне: качество предоставления услуг, оказываемых управляющей компанией, усилить контроль за выполнением текущего ремонта. Если говорить о благоустройстве дворовых территорий, я знаю, что у того же ГБУ«Жилищник района Новокосино» есть определённая программа развития района: есть статистика, сколько и каких деревьев должно быть высажено в этом году. Я считаю важным наладить работу, взаимодействие с ГБУ«Жилищник района Новокосино» для того, чтобы изменить, озеленить наш район.

На основных улицах района было бы удобно сделать велосипедные дорожки. Велосипедные парковки. В других районах я это видел, это внедряется и развивается. Почему бы и у нас это не внедрить. Я уверен, что жители района Новокосино восприняли бы эти инициативы в позитивном ключе.

Я считаю, что необходимо поощрять инициативу и активность жителей. Муниципальный депутат является связующим звеном между органами власти, бюджетными учреждениями и людьми. Я уверен, что жители хотят видеть озеленённый, чистый и благоустроенный район. Территорию лесопарка необходимо благоустроить. Спортивные площадки есть, но их необходимо улучшить, модернизировать. Хотелось бы это изменить. Это вполне реально, это осуществимо, вопрос только времени и желания.

На информационных стендах в подъездах нужно оповещать о ближайших спортивных, культурных мероприятиях. В принципе, это такая бытовая работа, которая в настоящее время осуществляется не в полной мере. В Новокосино проводятся разные мероприятия культурного, спортивного характера, но информация об этих мероприятия не доводится для большинства жителей района. Те же стенды, где должна публиковаться информация о том, как и куда ребёнка записать в спортивную секцию, непонятно где находятся. Хотелось бы до каждого донести, какие есть возможности для их детей.

Молодежь надо чем-то занять. У нас район считается "спальным". Почему бы не проводить спортивные мероприятия, облагородить площадки. Бюджет есть. Надо только затрагивать эти проблемы, продвигать эти идеи. Главное действительно отстаивать интересы жителей.

После муниципальных выборов будет подниматься вопрос о введении платных парковок в Новокосино. В Новокосино могут ввести платные парковки на основных улицах: Новокосинской, Суздальской, Салтыковской. Я считаю, что необходимо сначала спросить мнение жителей по данному вопросу, возможно, провести муниципальный референдум, например. Если жители будут согласны ввести платные парковки, необходимо помочь тем жителям, которые захотят поставить шлагбаумы. Провести информационную работу и оказать содействие. Жители района просто не обладают информацией о том, каким образом они могут установить у себя во дворе шлагбаум (я уже не говорю о том, как получить субсидию от города на установку шлагбаума). Возможно, что кто-то из жильцов будет против установки шлагбаумов во дворах, а кто-то будет наоборот продвигать эту идею. Могут возникнуть споры между жильцами многоквартирного дома. И это тоже работа муниципального депутата, разрешать конфликтные ситуации, возникающие по важным вопросам жизни района.

3 июня 2017  ·  < 100

Почему бабушки ругают власть, но всё равно голосуют за Путина?

Редактор проекта politkultura.com.

Главная причина это то, что независимым партиям отказывают в регистрации, а независимых политиков преследуют и не пускают на выборы.
Кроме этого, не осталось независимых федеральных телеканалов и СМИ.

Если допускать демократов до выборов и до средств массовой информации, то появится много интересных разнообразных партий, которые со временем будут становиться известными, наращивать репутацию и политический капитал. Они будут агитировать и рассказывать про коррупцию Путина, и тогда за демократов будут голосовать.

А пока этого нет, бабушки и все остальные или игнорируют выборы, или отдают голос за тех, кто есть в бюллетене и кого они знают.

Прочитать ещё 1 ответ

А лично вы собираетесь отчитываться перед избирателями? В какой форме вы планируете это делать?

Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва

Безусловно. Что касается формы, то  думаю, что это сейчас интернет, соцсети – главные каналы общения. Но встречаться с населением во дворах тоже планирую. Кроме того я собираюсь информировать людей о тех вопросах, которые обсуждаются в управе, чтобы люди видели, сколько денег тратится и на что. Примеры такой деятельности есть, например, Михаил Бутримов, муниципальный депутат района Вешняки, опубликовал предложение по благоустройству, поднятое в управе его района. И выяснилось, что цены на благоустройство детских площадок завышены в несколько раз. Это говорит о том, что существует коррупционная составляющая, а кандидаты от власти голосуют по указке. Если будет больше независимых депутатов, то  можно будет контролировать бюджет, это сделает наш район лучше.

5 июня 2017  ·  < 100

Кто из неочевидных общественных деятелей или политиков, кроме Навального, мог бы стать следующим президентом России?

Мне импонирует депутат Бондаренко, из Саратовской думы. В нём видно искреннего общественника, бьющегося за народ, он делает максимум из того, что может на своём уровне.

https://www.youtube.com/channel/UCwLTi_1yOgDNf9i3bhBibCA

14 мая  ·  405
Прочитать ещё 6 ответов

Стоит ли вводить экзамен для избирателя, чтобы ограничить избирательное право малообразованных людей? Насколько это конституционно? Это принесет пользу или вред?

Nikita Kа.  ·  14,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

https://thequestion.ru/questions/487757

https://thequestion.ru/questions/464816

https://thequestion.ru/questions/415038

Вот лично вы не потрудились воспользоваться поиском, чтобы найти три практически идентичных вашему вопроса, а хотите экзамен на допуск к выборам внедрять.

5 апреля 2019  ·  788
Прочитать ещё 5 ответов

Навязывают ли вам политические взгляды в вашем университете?

На самом деле, не могу сказать, что сталкивался прям уж с "навязыванием" политических взглядов. Помню, в школе в день проведения одного из оппозиционных митингов специально на время его проведения поставили контрольную работу по русскому языку, а окружной этап Всероссийской олимпиады, проходивший тогда (честно признаться, не помню по какому предмету), в котором я участвовал, также перенесли на время проведения митинга. Что касается школы, то это, пожалуй, все. Что касается высшего образования, то на данный момент я являюсь студентом 3-го курса МГИМО. Сами понимаете, вуз ведомственный, без пропаганды целым рядом преподавателей "генеральной линии партии" и панегириков в адрес "Великого Вождя и Учителя" не обходится, однако навязыванием я это все же не назову. Самым показательным примером была история на 2-м курсе, когда стараниями коллег по кафедре уволили нашего преподавателя истории международных отношений Якуба Корэйбу за, так сказать, "политическую неблагонадежность" (нарыли в польском Newsweek его статьи двух-трехлетней давности, где он писал, что Россия представляет из себя рыхлый конгломерат, присосавшийся к нефтяной трубе, и все в таком духе). После его увольнения нашу группу взяла Н.Е. Клейменова, которая была главной поборницей "изгнания" Корэйбы, она на занятиях частенько его хулила. А когда встал вопрос выставлкния зачетов за семестр, она сказала, что пусть через некоторое время староста подойдет к ней с зачетками, и решила поинтересоваться, кто же староста. Я поднял руку, она на меня презрительно посмотрела и спросила: "Вы же подписали за Корэйбу?" (Тогда собирали подписи под петицией в его поддержку) Я ответил утвердительно,  после чего Клейменова бросила: "Какой ужас! Даже не хочу смотреть в его сторону, пусть с зачетками подойдет кто-нибудь другой". Это, пожалуй, самый яркий пример политического давления в моей студенческой биографии, в остальном все более или менее тихо.

Прочитать ещё 18 ответов

Может ли в России начаться революция, вызванная недовольством народа президентом Путиным?

Нынешний путинский фашизм делает все,чтобы Революция в России состоялась.Под преступныи руководством путина создана и претупная система власти с узаконенным воровством,чиновничьим произвлом, тотальной коррупцией, казнокрадством, взяточничеством, вседозволенностью и безнаказанностью.И менно путин и его СС разрушили границы добра и зла,прекрасного и безобразного.Уже нельзя спокойно жить,когда страна развалена.Стало позорно русским быть без Родины,без Сталина .Куда ни кинешь глаз-Россия опечалена.Но в сердце есть приказ :"За Родину,за Сталина!"путинский бесовский легион глядит на нас оскалено.Зовет небесный звон-за Родину за Сталина!Надежда всех веков на русские плечи взвалена.Мы не пощадим кремлевский легион-за Родину.за Сталина!Стальная мощь страны Сталиным нам оставлена.Нам гимны не нужны без Родины и Сталина. В не революции Россия-либо колония запада,либо управляется кремевскими фашистами,и они при этом могут клясться в патриотизме,и зажигать свечи.Но революция-это есть задача развития.Но революция не ради фразы,позы.Революция как инструсент втягивания народа в историческую субъективность.Ведь главная суть революции состоит не в том,чтобы бедные стали богатыми,а богатые бедными.Она состоит в преодалении чудовищной не справедливости со стороны кучки мерзавцев случайно оказались во власти.Поэтому революци в России-быть

10 марта  ·  11,2 K
Прочитать ещё 34 ответа

Как узнали про муниципальные выборы и что вас смотивировало в них участвовать?

Кандидат в муниципальные депутаты района Аэропорт, Москва

Про предстоящие выборы априори знал — интересуюсь политикой и представляю себе, когда что происходит. Принять в них участие меня смотивировала кампания Дмитрия Гудкова по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты: мне понравился подход, подумал, что так можно найти единомышленников. Также меня очень мотивируют процессы, которые сейчас происходят в моем районе Аэропорт: программа «реновации», реконструкция памятников архитектуры, ухудшение общего состояния района. Аэропорт — это по сути уже центр Москвы, район очень хорошо устроен для жизни, здесь комфортная этажность домов. То, что сейчас хотят в нем сделать — ни к чему хорошему не приведет. Уже сейчас здесь пробки, что же тогда будет, если снести наши прекрасные сталинские пятиэтажки и построить на их месте шестнадцатиэтажные дома?

Есть и всякие мелкие вещи, которые меня в районе не радуют: например, на моей улице каждый год перекладывают дорогу. При этом не уделяется внимание благоустройству пешеходных зон, где ходит много людей, много торговых точек. Таким мелочам сейчас не уделяют внимание: видимо, концентрируются на «распилах», которым никто не препятствует. Уверен, что жители района Аэропорт понимают эти проблемы и хотят изменений, просто им пока неясно, как на это повлиять.

26 июня 2017  ·  < 100