Расскажите о своем опыте защиты диплома, сдачи ГОСов. Насколько это было страшно, трудно?

Вадим Иншаков
  ·  
4,1 K
Сафия Хамид  ·  1,3K
Предприниматель, студент, мусульманка

Хотелось бы рассказать вам эпичную историю о том как я вошла и запустила в жюри стрелу из лука, а потом экзамен проходил в стиле "голодных игр", но такого не было. 

Ты просто очень долго и мучительно пишешь диплом (пялишь на пустой док в ворде пару месяцев, а в конце пишешь его за 2 недели), а потом рассказываешь его как обычный реферат перед учителем и учителем и учителем и еще каким-то левым чуваком. По ощущениям, как когда ты в детстве боялся сделать укол. Тебе долго растирали руку ваткой (написание), а потом шпуньк и укол (сдача диплома/даже не заметишь). Только больше боялся и все.

25 мая 2016  ·  792
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Kamran Jafarli  ·  181
музыкант в отставке
Когда я оканчивал бакалавриат, в Баку в университетах чтобы получить диплом нужно было либо написание и защита дипломной работы, либо сдача гос.экзамена. Были вузы, в которых не требовалось ни того, ни другого, только обычные сессионные экзамены. В моем же университете надо было и диплом защитить, и гос.экзамен сдать.  Так получилось, что последним в группе руководителя... Читать далее
25 мая 2016  ·  260
Комментировать ответ...
IT-guy, drummer, musician
Было очень страшно, хоть я и был абсолютно уверен в том, что защищусь на 4 или 5.  Два часа ждал своей очереди, от этого ожидания становилось все тяжелее и тяжелее. Классический костюм тоже особой уверенности в себе не прибавлял (непривычно же в нем ходить). Потом, весь вспотевший и с дрожащими коленками зашел, оттарабанил выученный текст, легко ответил на пару вопросов... Читать далее
25 мая 2016  ·  247
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Бросали ли вы в середине обучения вуз и затем перепоступали? Поделитесь мотивирующими историями)?

творческий человек, журналист, мама двоих детей

Да, у меня дочь бросила ВУЗ на первом курсе, так как ей не нравилось там все: преподаватели, процесс обучения, группа... Устроилась на работу, трудилась до лета, в это же время ходила на подготовительные курсы по предметам. Летом сдала недостающие ЕГЭ и поступила в другой ВУЗ, куда хотела, только не на ту специальность. Через год, успешно сдав сессию, она перевелась в своем же ВУЗе на желаемую специальность.

Дерзайте!

Прочитать ещё 2 ответа

Проводили ли вы социальные эксперименты? Расскажите о своем опыте

Основатель паблика "Sex Education Public 18+"

Ради прикола попросила друга оставить сумку на лавочке остановки общественного транспорта, а сам он должен был пойти выглядывать приближающийся транспорт. Я шёл сзади и никто даже не подозревал, что мы знакомы. После того, как сумка была оставлена, а сам он отошёл к дороге, я подошёл и забрал сумку. При этом я наблюдал за реакцией людей. Все только отворачивались в сторону. Из этого эксперимента стало ясно, что людям друг на друга плевать.

18 июня 2016  ·  197
Прочитать ещё 3 ответа

Были ли у вас знакомые, которые покончили жизнь самоубийством, и если да, то что они из себя представляли при жизни?

qayma Qaymorit  ·  1,3K
Не дотягиваю даже до псевдоинтеллектуала

Совсем недавно покончил жизнь самоубийством мой самый близкий друг. При жизни он был человеком очень неоднозначным. Успеваемость в университете у него была очень высокая, при этом он мог гулять до 6 утра, пить, за одну ночь два раза попытаться убить себя, а утром прийти на занятия и написать контрольную лучше всех.

У него была квартира, в которой он жил с пьющей матерью. Ну, как жил. Возвращаться туда он не желал, приходил раз в неделю, переодевался, мылся и уходил. Все дни и ночи он гулял, ночи проводил либо оврагах, либо в кабаках, либо у каких-то друзей.

Повышенную стипендию за хорошие оценки он тратил на алкоголь, таблетки и книги. Иногда ему не хватало денег на еду, но он покупал книги.

Он был полигамным гомосексуалистом. Дарил своё тело и свою любовь всем, кто этого хочет. Часто объектами своей любви он выбирал изгоев, одиноких, замкнутых людей и заставлял их чувствовать себя избранными. Он работал в психиатрической больнице, где сам когда-то был пациентом. Конечно, человека, который не раз пытался покончить собой и был "не такой как все" нельзя не закрыть, никак иначе.

Я не знаю, как рассказать об этом человеке, какие слова подобрать, чтобы Вы поняли, какой он был. Это был действительно необыкновенный человек. Спорно: хороший он был или плохой. Да и какая разница?

Он умер зимой 2015 года. Запил большое количество таблеток вином и перед смерью играл на гитаре и пел. Непонятый герой нашего времени, я бы так его назвала. Вот, как-то так.

5 мая 2016  ·  35,4 K
Прочитать ещё 50 ответов

Какие чувства у вас были перед и после экзамена и легко ли было вам сдавать его?

Zyklon B  ·  1,9K
-

Я сдал немало экзаменов, бывал на многочисленных олимпиадах, соревнованиях и могу сказать, что сдавать всегда нелегко - только если вы не знаете себя и умеете контролировать свои эмоции, направлять их в нужное русло. Интеллект и уровень знаний влияет на результат, но результат не всегда стоит средств, на него потраченных. Опыт очень важен, он позволяет понять, как вы себя ведете в той или иной ситуации, что вас останавливает или побуждает к действию, как эффективнее подготовиться и не перенапрячься.

А насчет чувств - волнение есть всегда, но когда я полностью поглощен процессом, это отходит на второй план. В конце иногда появляется эйфория от сделанного и я жалею, что она не наступила раньше, когда была больше нужна.

Бывает и так, что постфактум ощущаешь бесполезность всего сделанного - например, после школы я отчетливо понял, что все эти олимпиады больше отняли у меня, чем что-то дали. Да и смею сказать, что олимпиады - в принципе пустая трата сил для любого человека.

Сейчас я учусь в универе (на стипендии) и каждую сессию, как и все вокруг, переживаю за свои деньги. Мне всегда было наплевать на оценки, но досадные неожиданности вроде глупых вопросов в тестах (почему бы их вообще не отменить?), стервозных преподавателей и политики башляния на многих кафедрах при одновременном занижении баллов невольно заставляют задуматься о тщетности своих стараний. Когда получаешь свою оценку, уже кажется, что пережил все - но часто бывают такие моменты, в которые не знаешь, смеяться или плакать.

Легко ли сдавать экзамен? Конечно, зависит от того, что это решает и каковы ваши предполагаемые шансы. Но в любом случае это как минимум интересно.

8 февраля 2017  ·  < 100

Понял во время обучения в университете, что дальше не хочу продолжать, но расстроятся родители. Как поступить?

Иван Воробьёв  ·  10,8K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Ваша жизни - ваша, а не ваших родителей, поговорите с ними, скажите, что решение уже приняли и опишите свои ближайшие планы на жизнь, не закрывайтесь и не уходите от разговора, лучше сразу все прояснить. Переживать будут и вы тоже, но жизнь так работает, если вы уверены в своем решении и знайте, что так будет лучше - вперед.

4 ноября 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа