Расскажите о своем становлении без высшего образования. Сложно? Долго? Как? Возможно ли оно в принципе?

Данила Афанасьев
  ·
1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
YouTube деятель
Я без вышки. С работой никак не клеилось. Видимо по мнению директоров/нр-менеджеров и прочих клоунов, которые отвечают за наем персонала, я выгляжу крайне подозрительно, поэтому я не достоен даже таких контор, как МТС, Евросеть, Связной, ДНС. т.е. брали меня на самую низкооплачиваемую неблагодарную работу. Хочется сказать упырям спасибо. Это... Читать далее
19 июля  · 171
Комментировать ответ...
переводчик
Меня отвернула от высшего образования религия. Хотя были планы на конкретный вуз и направление. Спустя годы понимаю и недостатки, и преимущества такого решения, навязанного сектой, которую я посещал в старших классах. Разносторонние знания о жизни мне дала моя профессия переводика, которой я занялся еще до конца школы. Высшее образование даёт... Читать далее

Не хочу задеть ваше вероисповедание на тот момент, но как религия может отвернуть от образования? Просто времени не было?

Комментировать ответ...
Читайте также

Кем вы хотели стать в 11 классе и кем в итоге стали после получения высшего образования?

Stan Kazakov  · 252
Основатель Особняка Ужасов "Райская Река", художественный руководитель "Дом...

Так случилось, что в 11 классе я не мыслил самостоятельно. Куда родители отдали учиться (юр.фак) туда и пошел. Но все изменилось к 22, когда я просто решил, что юриспруденция ко мне не имеет никакого отношения. Тогда уже я начал приходить к своей профессии))) Режиссер я) 

Те, кому сейчас до 15, совет: начинайте слушать самих себя. Чем раньше вы придете в профессию "по душе"- тем быстрее добьетесь успехов!

21 июня 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Вопрос к выпускникам истфака: кем вы работаете? Как вообще устроились в жизни с этим образованием? Жалеете ли, что отучились именно на историка?

Микам  · 4
Окна МИКАМ  · oknamikam174.ru
ОтвечаетМария В.

Закончила истфак в 2007 году. Не жалею. В 2012 году открыли ИП, не связанное с историей никак. Производство и продажа пластиковых окон. Работаю до сегодняшнего дня. Учеба в вузе дала мне умение быстро находить информацию, умение анализировать ситуацию.

17 марта  · 2,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вопрос к успешным людям без высшего образования. Как вы это сделали?

Я учился в строительном колледже, а дальше стал заниматься мебелью. Позже, когда все надоело решил попробывать себя в проектировании мебели. Стал изучать программу для проектирования мебели БАЗИС МЕБЕЛЩИК - потратил примерно полгода, но теперь не жалею! Со временем мой основной доход стал вытекать именно из проектировния мебели и удаленной работы. Заказчики со всех уголков Р.Ф. Сейчас только удаленная работа и цель - выход на зарубежного заказчика!

17 апреля  · 19,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Важно ли высшее образование в Европе для трудоустройства и хорошей зарплаты. Есть ли стереотипы о том,что без высшего образования ничего не добиться в жизни?

Программист, немножко преподаватель, иногда ментор, по настроению активист...

Когда я бросал учебу, мне говорили, что не найду работу. Нашел.

Потом говорили, что не будет карьерного роста. Он был.

Потом говорили, что будут проблемы с позиционированием на рынке труда (человек с бумажкой будет цениться выше). Проблем не было.

Потом говорили, что я не смогу работать заграницей. 20-го числа еду в Чехию работать на немцев.

Если кратко, враки все. Все зависит от тебя.

Прочитать ещё 2 ответа

Как объяснить человеку, что у гуманитариев есть будущее после университета?

Так же, как и всем остальным. Перспективы гуманитария ничем не отличаются от перспектив остальных специалистов. Например, грамотный перподаватель-переводчик иностранных языков будет не менее востребован, чем программист, инженер или врач. А если он ещё и учёную степень получит, то его будущее может быть очень даже светлым, интересным и почти безоблачным.

2 марта  · 4,5 K
Прочитать ещё 9 ответов