Расскажите о том, какой бы вы хотели задать вопрос родителям,но до сих пор не задали или не успели задать?

Психология+4
Ksenia Filatova
  · 7,0 K
Среднестатистический выпускник с отсутствием собственной цели

Сложно задать вопрос, желаемым ли я был ребенком. Они не были в браке с отцом, из этого следует... Вероятно, я никогда не спрошу ее об этом.
Ну и еще боюсь спросить, где лежат носки. Она найдет и скажет, что я слепой, хотя на том месте, где она их нашла, я буду искать очень тщательно до нее и ничего там не обнаружу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Мерзкий, но смешной

"Зачем ты спрашиваешь меня почему у меня такое чувство юмора, если сама шутила про то, что не прочь засунуть меня обратно и сделать аборт, а на мое возражение "но я слишком большой!" отвечаешь "мы всегда можем с папой расчленить тебя, дорогой"?"

Комментировать ответ…Комментировать…
Специалист поддержки, предприниматель, мама в декрете
Что ты чувствуешь, когда видишь ссадины от отцовского ремня на теле нашего среднего, мама? Хочешь ли ты такого будущего младшему, а? Что нужно сказать тебе и куда треснуть, чтобы ты уже пришла в себя и поняла, что кроме тебя им никто не сможет помочь? Почему ты не слышишь никого? Чего ты боишься? От чего ты так спешишь скорее спрятаться? Почему ты... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
помощник Санты

Я бы спросил, в каком возрасте они ясно осознали, что они совершенно заурядные люди (таланты есть у всех, тут не об этом) и что их ждет заурядная жизнь. Спросил бы, что они в тот момент почувствовали, и как им удалось с этим справиться и смириться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Наблюдатель

Ох.. Одним из миллиона вопросов, которых мне хотелось бы задать им обоим сейчас, если бы у меня была такая возможность, был бы этот: почему они не разъехались с родителями моей мамы, а так и жили все вместе, даже когда появились на свет мы с сестрой? Ведь было же очевидно, что это делало нас всех не самой счастливой семьей.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мне кажется, очень важно понимать отношения родителей с их родителями. Важно знать про их неудачи, кризисы и способы их преодоления. Про время, которое они застали, а ты еще нет. Про их страхи и иллюзии, про то, что их вдохновляет и дает жизни смысл. Спрашивать, слушать и понимать, что эта история продолжается в тебе.

Комментировать ответ…Комментировать…
Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Отец умер, когда мне было 4 года. Вопрос, на который я никогда не получу ответа: почему они за все 4 года не сделали ни одной фотографии меня с ним? Я бы отдал за такое фото очень и очень много. Но увы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос