Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите пожалуйста про чай Ку дин. Как его правильно выбирать, заваривать. Очень специфическая вещь :)

Чай
Анонимный вопрос
  · 7,6 K
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 2 сент 2020

А что про него рассказывать? Технически кудин - не чай. Чай у нас берётся с растения камелия китайская, а кудин - падуб широколистный. Родственник падуба парагвайского, из которого делают напиток йерба мате.

Кудин бывает нескольких видов. Есть этакие иглы или веретёнца почти чёрного цвета. Есть резаные зелёные листья. Есть спирали. Иглы самые горькие. Собственно, первый иероглиф в названии, который "ку", означает именно горечь.

Кудин называют "чай от 28 болезней". И от простуды он помогает, и пищеварению способствует... В любом случае это не чистый лекарственный препарат в терапевтической дозировке, выраженного эффекта и прочих чудес не ждите.

Из-за того, что он горький, заваривать его следует осторожно. Лучше проливами, а то настоится так, что пить станет невозможно. Для проливов возьмите фарфоровую или стеклянную гайвань. Чтобы аромат не впитывался. На гайвань объёма 150 мл хватит буквально двух игл. Притом заваривать нужно ни в коем случае не кипятком и проливы делать быстрые.

Настой получится горьким. Если горечь прямо яркая полынная, что вас аж передёргивает - передержали. Если в принципе мягкая и приходит сладкое послевкусие - всё правильно.

Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Директор чайной компании "Samovartime"  · 25 авг 2021
Ку Дин относится к категории горьких чаев, хотя вряд ли его можно назвать чаем, потому что его делают из высушенных листьев падуба широколистного. В чайнике. Для приготовления берём фарфоровый или стеклянный чайник объёмом 500 мл. Обдаём кипятком, высыпаем в него 2 грамма чая, заливаем горячей водой. Через 30 секунд жидкость полностью сливаем. Повторно наполняем ёмкость... Читать далее
Исследователь себя, мира и нежных сердец. Чуть-чуть волшебник. Прикидываюсь: чайным...  · 20 дек 2019  ·
tea_daze
Ку Дин - в переводе с по китайски горькая трава. Бывает 2-ух видов - крупные длинные свернутые в гвозди листья. И мелкий лиситк похожий на зеленый чай. Чаще продается первый, это паддуб широколистный. Лекарственнное растение. Разжижает кровь, ускоряет процессы в теле, по сути натуральный аспирин. При заваривании сильно горчит, но можно избежать сильной горечи при умелом... Читать далее

Завариваю прямо в пиале горячей водой(не кипятком). Одна палка на пиалу. Проливаю 3-4 раза. Первый пролив будет горьким, не стоит его передерживать. В последующих проливах придет вкус и даже сладость)