Я сдавала огэ по истории в этом году.Думала,что учительница нас подготовит,но осенью она ушла в декрет.Зимой пришла новая,абсолютно некомпетентная,кажется,она вела право в одном из местных колледжей.Я понимала,что эта женщина не даст мне никаких знаний и нужно готовиться самой,т.к мне было жалко тратить денег на репетитора.Весь год пинала хуй и не готовилась,и вот только в мае спохватилось.Для того,чтобы получить хотя бы общее представление о Российской истории,смотрела документалки,например "Романовы"(очень интересный и красивый мини-сериал кстати).Сидела допоздна и заучивала даты,имена гос.деятелей.Я бы сказала,что для того,чтобы просто сдать огэ,а не разбираться в предмете,нужно создать базу(общие и самые важные события и даты,например венчание Михаила Романова на царство или Революция 1917 года) и потом нанизывать самые нужные и популярные темы(в вариантах было довольно много вопросов о русской архитектуре("В каком стиле построена Церковь Вознесения в Коломенском?") и оочень много вопросов по СССР).Я сдала на 27 баллов,это на 4.Но вот сейчас львиную долю дат,имен и событий я забыла.
огэ - проверка на задержки развития
Спасибо большое!
Спасибо огромное!
Историю люблю, но учить даты лень. Сдавал в июне 2017.
Было огромное количество ответов,но ни один из них не подошёл. Единственное,что помогло это распечатка дат и событий.
Сдал на 4. Порог
в каком году вы писали? Ведь уже нет истории ссср в огэ.