Разбирается кто в подобном? 3+sin2x = 4sin^2x

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, вот, решение примера: раскладываете: 3sin^2x + 3cos^2x + 2sinx * cosx = 4sin^2x sin^2x - 3cos^2x - 2sinx * cosx= 0 sinx\cosx - 3cosx\sinx - 2= 0 tgx - 3\tgx - 2 = 0 tg^2x - 2tgx -3 = 0     далее тангенс имеет два значения: tgx = 3   tgx = -1 итоговый ответ: x = -П\4 + ПК x = arctg3 + ПК Читать далее
26 мая 2019  · 604
Комментировать ответ…
Читайте также

Найдите sinx+cosx, если sinx*cosx=1/4 и 3п<x<4п?

Здесь проще всего рассмотреть (sinx+cosx)^2. Раскрывая скобки по формуле (a+b)^2=a^2+2ab+b^2, получим:

(sinx+cosx)^2=sin^2{x}+2sinxcosx+cos^2{x}

Так как sin^2{x}+cos^2{x}=1, а sinxcosx=1/4, то

(sinx+cosx)^2=1+1/2=3/2, откуда |sinx+cosx|=sqrt{3/2}.

Знак модуля раскрываем с учётом того, что sinx и cosx одного знака (так как их произведение равно положительному числу), и 3п<x<4п.

(cos\1+sin) + (cos\1-sin) можно ли как то упростить?

А.479
Люблю простые слова для вещей, toki pona.

Выражение можно привести к одному слагаемому, но количество операций при этом не изменится:

cos(x)/(1+sin(x)) + cos(x)/(1-sin(x)) = вынесем cos(x) за скобки = cos(x)*[1/(1 + sin(x)) + 1/(1 - sin(x))] = и к общему знаменателю = cos(x)*[1 - sin(x) + 1 + sin(x)]/[(1+sin(x))(1-sin(x))] = 2cos(x)/[(1+sin(x))(1-sin(x))] = -2cos(x)/[(sin(x) + 1)(sin(x) - 1)] = по формуле квадратов = -2cos(x)/[(sin(x))^2 - 1)]

27 мая 2019  · 572

Сократить 8 sin 25*cos25?

Инженер по профессии, люблю спорт, музыку, кино.

Используем формулу синуса двойного угла, в соответствии с которой:

2sin25*cos25 = sin(2*25) = sin50

Тогда:

8sin25*cos25 = 4*2sin25*cos25 = 4sin50

Прочитать ещё 1 ответ

Помогите с уравнением 2arcsin2x=arccos7x?

высшее техническое образование

Можно перейти к одной функции и воспользоваться формулой суммы arcsin'ов: 2arcsin2x=arccos7x

2arcsinx2x=pi/2-arcsin 7x

arcsin(4x(1-4x^2)^0.5)+arcsin7x=pi/2

arcsin(4x(1-4x^2)^0.5(1-49x^2)^0.5+7x(1-16x^2(1-4x^2))^0.5)=pi/2

4x(1-4x^2)^0.5(1-49x^2)^0.5+7x(1-16x^2(1-4x^2))^0.5=1

Остается раскрыть скобки,привести подобные и решать как обычное уравнение

Na2CO3 в Na2SO4, напишите, пожалуйста, реакцию?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

☘️Будет реакция ионного обмена 😊
Na2CO3+H2SO4 = H2O+CO2+Na2SO4
☘️Карбонат натрия и серная кислота распались на ионы😊
☘️2Na+ и SO42- соединились друг с другом, получился Na2SO4

24 марта 2019  · 3,8 K