Различается ли уровень способности человека считать интересы государства выше, чем интересы собственных детей, в зависимости от половой принадлежности?

Андрей Говорун
  ·  
229
Студент, прокрастинатор 100лвл, феминистка, крайне непостоянный человек, меломан

Несколько странный вопрос, но попробуем разобраться. Зависит ли вообще привязаность к детям от уровня гормонов и пола у родителей? Ну по последним исследованиям да. У женщин гормонов, отвечающих за сию привязанность больше,и это нормально, такой механизм задумала природа, чтоб детенышей можно было вырастить до более взрослого возраста. У отцов их меньше, НО на отцовскую любовь/привязанность также влияют социальные факторы(у женщин,несомненно, тоже, но несколько иначе из-за разного отношения к отцовству и материнству в обществе). Тут есть еще один интересный момент: у некотрых отцов вырабатываемых гормонов больше, а других - меньше. Поэтому мужчины так по-разному реагируют на беременность и последующее воспитание детей. Еще на такое отношение влияет пол ребенка. Отцы более лояльно обычно относятся к дочерям, несмотря на стереотип о том, что все мужчины хотят сыновей. Женщины же в свою очередь более лояльно относятся к сыновьям. Это такой специфический момент проявления человеческой сексуальности. Постыдного в этом ничего нет, так работают гормоны и нейромедиаторы, так как отношение все равно как к своему потомству. Долг родине для человека может быть выше только в случае пропаганды со стороны государства(вспомним СССР, КНДР и т.д.). Если таковой не было, то для родителя(возьмем среднестатистического, который любит всех своих детей), не будет так важно отдать долг родине посредством своих детей. Как-то так.

30 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую пользу получит общество, если однополые отношения будут являться равными традиционным?

Antti Laakso  ·  12,2K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Огромную, все даже не описать.
Вообще, вопрос интересный...
Ущемляя права какой либо значимой части общества, общество и государство рискует потерять их расположение.
Вот взять эту заднеприводную часть нашего общества. Их процентов 5 от общего числа жителей РФ- получается больше семи миллионов человек! Это шесть Эстоний))))
Можно миллион лет дискутировать, являются ли отношения мужика с мужиком биологически правильными или не являются... факт остается фактом, вот они есть и у них тоже есть права. Им нужно проводить время вместе, нужно заключать браки.
И это вопрос даже не в религии , а в деньгах и куче проблем. Вот разведутся они- как делить совместно нажитое имущество? Или один из них в больницу попадет, а пускают только родственников. Вы себе представляете, если Вас к жене бы не пустили, потому что общество такое, что вам друг друга любить нельзя... Этож как озлобятся эти люди(я бы наверное, в той ситуации с больницей, за пистолет схватился бы).
Кто не знает, государство существует для удобства людей в ней живущих(в том числе и для таких).
Если оно будет для геев неудобным- соответственно эти люди трудоспособного начнут уезжать в другие страны, оставляя свои налоги и плоды трудов- там. Будут иметь полное моральное право даже живя в местном обществе работать на ту страну, которая их права соблюдает(Это, нынче всеми так нелюбимые США).
Ну, только сумасшедший выкинет из страны 7 миллионов человек.
Это нам, как обществу, не выгодно.

PS Кстати,также необходимо сказать- что негативных последствий от этого не будет никаких. Вся та ахинея про пропаганду гомосексуализма... Как это вообще возможно, ориентацию навязать???
Ну, может господина Милонова при виде сосущихся мужиков и тянет к ним присоединится- меня вот как-то нет... И никого из моих знакомых не тянет.

А что касается не любви к геям и неестественности, я вот например тоже их не люблю.
Но я и сосиски не люблю, ржаной хлеб, Путина, зеленый чай, легинсы на толстых тетках.  Не повод же это запрещать сосиски с чаем.
И у каждого список ненависти будет большим(у кого-то уже Я буду первым номером в этом списке).

18 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Если гендерные возможности равны, женщины строят карьеру и позже заводят детей, и эта стратегия плоха для детей. Как прогрессивному хипстеру планировать семью?

Профессор Sciences Po, с сентября 2016 главный экономист Европейского банка...

Мне трудно ответить на этот вопрос. Я плохо себе представляю ситуацию в России, поэтому мне сложно дать совет «хипстеру». К сожалению, с недавнего времени мы не делаем новых операций в России. Мы по-прежнему следим за ситуацией в России, но не так внимательно, как раньше. В других экономиках все устроено по-разному. В Турции — одна ситуация, в Египте — другая, в Греции — третья, в Латвии — четвертая. Это совершенно разные вещи. Также это зависит от профессии. Например, моя профессия экономиста-ученого по-прежнему остается мужской профессией. Женщин подавляющее меньшинство, потому что карьерный путь не способствует к появлению детей в начале карьеры.

Но я не вижу проблем в том, чтобы рожать детей после 30. Современные технологии здравоохранения позволяют обеспечить те же шансы на успешное развитие ребенка и после 30. Если вы говорите о том, что женщина сначала должна получить позицию профессора, а только потом заводить ребенка, как это устроено во многих специальностях, — это становится проблемой, потому что откладывает рождение. Безусловно, задача научного сообщества в том числе сделать так, чтобы и ее муж, и ее партнер не боялись заводить ребенка даже тогда, когда у них нет гарантий карьерного успеха. Это связано в том числе с инфраструктурой: доступом к детским садам, школам, здравоохранению.

7 мая 2018  ·  215
Прочитать ещё 1 ответ

Что больше влияет на национальную самоидентификацию ребенка в смешанном браке:"процент" национальности по крови или воспитание?

Практика показывает что больше воспитание влияет . Кровь здесь зачастую не при чём . Кто-то ещё говорит , что окружение влияет , хотя опять же на мой взгляд не всегда . Я больше считаю что всё таки воспитание играет ключевую роль в национальной принадлежности ребёнка .

4 марта  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Все люди рождаются одинаковыми, а потом уже под влиянием окружающих факторов формируются их наклонности и способности, или есть какие-то предрасположенности?

Медицинская сестра

Отвечу как можно короче. Есть предрасположенности. Даже если взять двух младенцев и вырастить и воспитать их в абсолютно одинаковых условиях, они все равно будут разные, по-разному себя вести в каких-то ситуациях. Конечно, они будут похожи в чем-то, но их решения, мысли и действия все равно будут отличаться, потому что у каждого свой уникальный ДНК, свои уникальные (если хотите) отпечатки пальцев, свой взгляд на мир, темперамент, характер и кучу-куча. 

Это генетика, если говорить точнее. Наука огромная и еще не совсем до конца все изучено, писать тут про это можно очень долго еще, но вот в целом так.

5 июня 2016  ·  343
Прочитать ещё 4 ответа

Почему современные дети такие наглые и бесконтрольные? Неужели нынешние родители слишком мягкие?

Практикующий психолог, транзактный аналитик. Уже 10 лет помогаю людям менять сценарий...  ·  zen.yandex.ru/veronikakraynova
Это про потребность в границах, про материнскую и отцовскую функции, и про то что сейчас есть определенный дисбаланс в этом (маятник... Открыть описание
1 июня  ·  18,4 K
Прочитать ещё 20 ответов