🔥Разработка декларации пожарной безопасности на линейные объекты (газопроводы, нефтепроводы и конденсатопроводы, линии электропередач)?

Пожарная безопасность
Анонимный вопрос
  · < 100
🔥Я - Николай. Отвечаю на ваши вопросы по пожарной безопасности

Было письмо от ДНД МЧС России № 19-2-5-2783 от 02.06.2009 г. https://morozofkk.ru/pisma-mchs/id2052/

Учитывая специфику проектирования и строительства линейных объектов (газопроводы, нефтепроводы и конденсатопроводы, линии электропередач и технологической связи, автомобильные дороги и др.), разработка декларации пожарной безопасности может осуществляться на весь участок линейного объекта, расположенный на территории (в границах) одного субъекта Российской Федерации, и регистрироваться в соответствующем территориальном органе МЧС России.

Декларация пожарной безопасности должна разрабатываться застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, на вновь возводимые объекты или отдельные здания и сооружения до ввода их в эксплуатацию.

В соответствии с пунктом 3 приложения 1 приказа МЧС России от 24,02,2009 № 91 на эксплуатируемые объекты, в том числе и после их реконструкции, декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании (далее -декларант). Разработка отдельной (дополнительной) декларации на реконструируемый объект защиты не требуется.

При изменении сведений или требований пожарной безопасности, связанных с реконструкцией объекта защиты, в декларацию на эксплуатируемый объект декларантом вносятся изменения (уточнения).

🔥разработку деклараций пожарной безопасности, расчетов рисков, можно заказать через сайтhttp://dekpb.ru цены там низкие и регистрируют самостоятельно

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос