Разрешено ли пилотам слушать музыку в кабине?

Регина Князева
  ·  
487
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Прямого запрета нет, но никакой вменяемый пилот слушать музыку не будет. Во-первых, один из двух пилотов обязательно должен быть на связи с диспетчером, не обязательно говорит, но слушает что делается в эфире. Оставшийся пилот теоретически может слушать музыку, но предпочтёт слушать эфир и быть в курсе происходящего вокруг. Кроме того, в гарнитуру музыку не пустишь, а в кабине и без музыки шумно, да и другому пилоту она помешает.

Для малой авиации, которая летает без диспетчерского сопровождения, делают гарнитуры с блютусом, чтобы слушать музыку с телефона. И такие гарнитуры так устроены, что если в эфире кто-то говорит, то музыка автоматически приглушается.

На самом деле, вопрос аналогичен "Разрешено ли хирургам танцевать в операционной?". Не запрещено, но нормальный человек не будет этого делать. :)

15 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Слышит ли пилот, как хлопают пассажиры при посадке, и вообще почему так делают только русские?

Павел Гапонов  ·  2,8K
Пилот-инструктор Боинг 737-700

Не слышат. От себя говорю. По мне так лучшей благодарностью и лакмусовой бумажкой адекватности является то, что пассажиры после посадки остаются на местах пристегнутыми при включенном табло, ведь, возможна буксировка или резкое торможение.

16 июня 2015  ·  1,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Зачем в туалетах в самолетах есть пепельницы, если курить на борту нельзя?

Менеджер проектов, Timetrade

Как мне сказала стюардесса American Airlines в ответ на такой же вопрос, пепельницы ставят даже на новые самолеты для того, чтобы курящие люди (а они все равно курят, невзирая на запреты и штрафы) не кидали горящие окурки в мусор. То есть, пусть лучше в пепельницу кидают, чем устраивают пожар на борту.

10 июня 2015  ·  2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

А правда , что пассажиров самолетов пускают посмотреть кабину пилота?

второй пилот ВС А320

Добрый день!

Абсолютная неправда, ведь никто не гарантирует того, что пассажир будет просто сидеть и смотреть, а не полезет туда, куда не следует. Более того, как правило, дверь в кабину должна быть закрыта начиная аж от посадки пассажиров-а то мало ли, какой-нибудь буйный захочет самолетом "порулить",  а оттолкнуть бортпроводника такому человеку труда не составит.  Все мы помним, как несколько лет назад один товарищ, перебрав настойки для повышения храбрости, расхрабрился настолько, что устроил дебош, избив членов кабинного экипажа, доказывая, что он-де, проходил спецподготовку и может "рулить". Все помнят 11 сентября, а тогда двери закрыты тоже не были, помимо этого был еще ряд катастроф, когда из-за незапертой двери в кабину самолет был захвачен, что приводило к крушению. Так что закрытая дверь-это ради Вашей же безопасности, а если так хочется посмотреть, что же происходит в кабине пилотов, то в интернете есть куча видеоматериала на эту тему.

Безопасных Вам полетов!

28 февраля 2017  ·  1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько в среднем зарабатывают уличные музыканты и люди, которые поют в электричках?

Уличный музыкант, фигурант уголовного дела против уличных музыкантов

Огромный разброс по сумме. Я считаю, что один музыкант может заработать за две-три песни полторы-две тысячи рублей. Бывает и сильно больше, и сильно меньше. Это зависит от огромного количества факторов: от харизмы, внешней привлекательности, насколько музыкант необычен и как профессионально играет. Если музыканты играют группой — привлекается куда больше внимания, чем если бы он играл один. Зависит еще от того, где он играет: в центре с хорошей проходимостью или там, где народа мало. Одного нашего друга, когда он занимался исследованием, как заработать в парках, отправили играть птичкам на тропинке, там только ноль можно заработать. Зависит от погоды, времени года. В дождливый или холодный день люди неохотно расстегивают пальто и достают кошелек.

Прочитать ещё 4 ответа

Чем занимаются летчики, когда ставят самолет на автопилот?

Анна Рубан  ·  874
Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Вы не поверите — они управляют самолётом. Хорошо, что я не профессиональный пилот, иначе бы я очень разозлилась от формулировки «ставят на автопилот»: представление о том, что самолёт летит сам, а пилот нужен только на всякий случай, — это миф. Пилоты очень не любят такие рассуждения и даже предпочитают говорить не «автопилот», а «система автоматического полёта».

Вот как, например, пишет об этом заблуждении пилот гражданской авиации Патрик Смит в книге «Говорит командир корабля», которая вышла на русском языке в 2014 году в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» при поддержке Anywayanyday:

«На самом деле высокотехнологичное оборудование в кабине экипажа помогает летчикам точно так же, как высокотехнологичное медицинское оборудование — терапевтам и хирургам. С ним персонал может выполнять гораздо больше действий. Но оно не преуменьшает сложность их работы и требования к навыкам для ее выполнения на подобном уровне. И тем более речь не идет о том, чтобы сделать людей ненужными. «Самостоятельно летящий лайнер» звучит так же нелепо, как «современная операционная, самостоятельно оперирующая пациента». <...> Автопилот — это один из инструментов, которые есть у экипажа. <...> Это набор нескольких разных функций, управляющих скоростью, тягой, горизонтальным и вертикальным движением самолета, вместе или по отдельности — для исправной работы этого требуются систематические действия экипажа. На Boeing, на котором я летаю, можно настроить семь различных режимов автоматического набора или снижения высоты в зависимости от ситуации. <...> Многие говорят, что с появлением автоматических систем управления, когда многие процессы стали автоматизированными, полеты стали «проще». Напротив, летать стало сложней. Если перечислить все эксплуатационные аспекты современной авиации — от планирования полета до навигации и коммуникации, — то станет ясно: объем требуемых знаний возрос многократно».

5 мая 2016  ·  3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов