Разумно ли тренировать задние дельты в тот же день что и спину, а передние и средние в отдельный день?

Прямая линия+2
Александр Кузьмин
  · 485
Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Вполне. Предложенный вами сплит сделает тренинг дельт более акцентированным.

Только стоит учесть, что передняя и средняя дельты, даже в совокупности - малые мышечные группы, вследствие чего объём нагрузки рекомендуется снизить, что позволит тренироваться только 20-30 минут.

Хорошим вариантом будет добавить к ним большую мышечную группу, например, грудь или ноги, благодаря которым, в кровь выработается большее количество анаболических гормонов.

В общем, если отвечать прямо на ваш вопрос, то - да, разумно. Но суть в том, что бы, при таком раскладе, не переборщить с нагрузкой. Тренировать только передний и задний пучки дельт в течение часа-полутора - не очень разумно (хотя и тут могут быть исключения).

P.S. Кстати, как вариант, к задней дельте и спине можно добавить ещё и трапецию. Лично мне больше нравятся шраги с гантелями, чем со штангой. Рекомендуется делать в максимально полной амплитуде с прожимом в верхней точке на 15-20 повторов (готовьтесь значительно убавить вес отягощения с такой техникой).

25 мая 2017  · 173
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше