Сразу пришло в голову:
1) Хижина в лесу (2013) - сам слоган фильма (что-то типа "Ты думаешь, что знаешь эту историю") даёт понять, что за банальной завязкой следует не банальное окончание. Стоит предупредить, что это не типичный фильм ужасов, это стёб на жанром как таковым. Обязательно стоит посмотреть!
2) Blue Valentine (2010) - смотрел года 4-5 назад. Фильм сам по себе показался мне тяжёлым, но концовка меня по-настоящему поразила. Не каким-то сюжетным поворотом, а благодаря всему тому, что ты чувствуешь в процессе просмотра, и как это всё выходит в конце. Но, когда смотрел, мне было 17-18 лет, так что, возможно, сейчас бы не испытал подобных чувств. Но, фильм имеет право быть в этом списке.
3) Я, Эрл и умирающая девушка - вообще, один из лучших фильмов прошлого года и он 100% заслуживает внимания. Опять же, крутых сюжетных поворотов не будет, но концовка вызывает невероятные эмоции.
"Ключ от всех дверей". Наверное именно его развязка заставила меня сказать "Ну ничего себе!" и очень посочувствовать и пожелать продолжения и все таки хэппи энда
Мстители финал
Концавка сильно шокировала от одной смерти
Фильм "Зодиак" гениального Финчера, и еще один его фильм "Семь".
Так же фильм Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" и очень интересный фильм "Окно во двор", неожиданность ждет вас в конце каждого из этих фильмов!
Если не трудно, не могли бы Вы объяснить концовку "С широко закрытыми глазами", пожалуйста?
Это, безусловно, "Остров проклятых" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Сюжет развивался по канону, логично, что не исключало элемента неожиданности, но то, чем окончился фильм - нет, такого я не просто не ожидала, это меня действительно поразило. Фильм крутой, буду пересматривать ещё не раз, однозначно.
сразу на ум пришел этот фильм, сцена в конце,когда Марк Руффало подсел к Лео на крыльце. Фильм просто высший класс 👍
Фильм "Машинист" с Кристианом Бэйлом, конечно же, "Остров проклятых", классическая "Игра", замечательный "Счастливое число Слевина", нельзя забывать и про "Исчезнувшую".
Исчезнувшая это просто нечто