Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Развязка какого фильма ввела вас в состояние шока? (без спойлеров)

КиноКинематограф
Лия Абрамова
  · 269,2 K

Сразу пришло в голову:
1) Хижина в лесу (2013)  - сам слоган фильма (что-то типа "Ты думаешь, что знаешь эту историю") даёт понять, что за банальной завязкой следует не банальное окончание. Стоит предупредить, что это не типичный фильм ужасов, это стёб на жанром как таковым. Обязательно стоит посмотреть!

2) Blue Valentine (2010) - смотрел года 4-5 назад. Фильм сам по себе показался мне тяжёлым, но концовка меня по-настоящему поразила. Не каким-то сюжетным поворотом, а благодаря всему тому, что ты чувствуешь в процессе просмотра, и как это всё выходит в конце. Но, когда смотрел, мне было 17-18 лет, так что, возможно, сейчас бы не испытал подобных чувств. Но, фильм имеет право быть в этом списке.

3) Я, Эрл и умирающая  девушка - вообще, один из лучших фильмов прошлого года и он 100% заслуживает внимания. Опять же, крутых сюжетных поворотов не будет, но концовка вызывает невероятные эмоции.

Разрабатываю рекомендации фильмов для мобильного приложения MovieDuck  · 27 апр 2021
Вроде ещё никто не упоминал испанский триллер 2012 года "Тело". Сказать, что концовка неожиданная - ничего не сказать. Она меня просто ошарашила. Детективная составляющая фильма - тоже на высоте. А уж насколько он атмосферный! Вообще картина держит в напряжении от первой и до последней минуты. Ещё есть другой испанский триллер с не менее внезапным сюжетным поворотом в... Читать далее
Разрабатываю рекомендации фильмов для мобильного приложения MovieDuckПерейти на movieduck.space/ru
фотография и кино  · 27 нояб 2021
Сразу вспомнила вот эти: Планета обезьян (1967) Король шуток (1986) 12 обезьян (1995) Семь (1995) Игра (1997) Экзистенция (1999) Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999) Шестое чувство (1999) Бойцовский клуб (1999) Другие (2001) Искусственный разум (2001) Пила: Игра на выживание (2004) Ключ от всех дверей (2005) Плетеный человек (2006) Мученицы (2008) Остров... Читать далее
Директор автосервиса Детали. Занимаюсь ремонтом и обслуживанием легковых автомобилей всех...  · 23 дек 2021
Фильм Игра в кальмара. Почему он не пользовался деньгами целый год после того как получил выигрыш. И самое странное зачем он пошел опять на игру вместо того чтобы улететь к дочери и жить счастливо.
2 эксперта согласны
Ответ Николая претендует на достоверность, потому что сериал "игра в кальмара" действительно стал культурным... Читать дальше
Киномания, ивент и маркетинг. Активно изучаю английский.  · 27 сент 2021
В своё время фильм «Игра» с Дугласом был пионером этого жанра — триллеры с неожиданной развязкой. Непредсказуемый экшн, сюжетные повороты, американские горки… Тогда, для юной меня, это были шок и фурор.
В своё время -"Шестое чувство". Люблю такие финалы.
Работаю в банковской сфере, увлекаюсь фотографией, посткроссингом, чтением  · 20 мая 2021

"Ключ от всех дверей". Наверное именно его развязка заставила меня сказать "Ну ничего себе!" и очень посочувствовать и пожелать продолжения и все таки хэппи энда

Мстители финал
Концавка сильно шокировала от одной смерти

историк и киноман  · 8 апр 2016

Фильм "Зодиак" гениального Финчера, и еще один его фильм "Семь".
Так же фильм Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" и очень интересный фильм "Окно во двор", неожиданность ждет вас в конце каждого из этих фильмов!

Если не трудно, не могли бы Вы объяснить концовку "С широко закрытыми глазами", пожалуйста?

Электрик, техник атомной энергетики, финансовый менеджер, политика, история, киноман  · 2 сент 2021
Другие с Николь Кидман. Впервые я его посмотрел по телевизору поздно ночью, в то время, когда ничего интересного уже не показывают, а так, лишь бы эфир забить. Мне не хотелось спать и смотреть его начал только из-за красотки Николь, иными словами от делать нечего. Весь фильм я был убежден в том, что эту семью преследует один кошмар, но концовка повергла просто в... Читать далее
Я человек который обожает жизнь! Жизнь прекрасна!  · 14 янв 2022
Для меня шокирующей стала развязка фильма Идентификация (2003), на протяжение всего фильма ты делаешь предположения кто же убийца, но то что происходит в конце... Думаю никто не мог, даже близко задуматься о таком, кроме сценариста этого фильма конечно же. Читать далее
юрист, меломан, певун, любитель искусства, человек  · 25 февр 2016

Это, безусловно, "Остров проклятых" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Сюжет развивался по канону, логично, что не исключало элемента неожиданности, но то, чем окончился фильм - нет, такого я не просто не ожидала, это меня действительно поразило. Фильм крутой, буду пересматривать ещё не раз, однозначно.

сразу на ум пришел этот фильм, сцена в конце,когда Марк Руффало подсел к Лео на крыльце. Фильм просто высший класс 👍

Студент - филолог в поисках  · 25 февр 2016

Фильм "Машинист" с Кристианом Бэйлом, конечно же, "Остров проклятых", классическая "Игра", замечательный "Счастливое  число Слевина", нельзя забывать и про "Исчезнувшую".

Исчезнувшая это просто нечто