РБК уже не торт. Где смотреть/слушать новости и аналитические программы? Есть ли YouTube каналы или подкасты?

Maria Grebenshchikova
  ·  
906
Автор телеграм-канала "Слушай меня внимательно" посвященный индустрии...

Могу сказать только за подкасты. Во-первых, конечно же, подкасты Медузы - ознакомиться с ними можно прям на сайте издания - вот здесь. Во-вторых, совсем недавно появился подкаст «Открытый мир» - это новое медиа, спонсированное  "Открытой Россией". Получается довольно качественный подкаст; слушать можно через iTunes или SoundCloud.

Если хотите быть в курсе новых подкастов, то подписывайтесь на мой канал посвященный подкастингу в Яндекс.Дзене и в телеграме.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие крутые подкасты послушать и где их можно скачать/послушать?

出 создаем игры, квесты и квизы для голосового помощника Алиса  ·  khvosch.ru

Можем посоветовать очень интересные подкасты на разные темы :)

Для изучения английского:

1) Аудиокурс «Английский за один час» — классные и важные выражения английского языка можно выучить здесь. Курс можно даже скачать.

2) Luke’s ENGLISH Podcast — подскаст от стендапера и преподавателя английского Люка Томпсона

3) English USA / Так говорят в Америке — короткие уроки для начинающих, с помощью которых можно изучить кучу слов и популярных выражений.

Для общего развития:

1) Открытая библиотека — дискуссии на актуальные темы.

2) Завтракаст — подкасты про развитие технологий в России.

3) В предыдущих сериях — обсуждение новинок кино и сериалов

4) Newочем — интересные переводы иностранных статей на русский язык.

5) НОРМ — обсуждение житейских проблем.

6) Arzamas или Неизвестное об известном — лекции о литературе, истории и искусстве.

7) ЯсноПонятно — обсуждение актуальных проблем общества.

Отдельно можно выделить подкасты про зетов, так как тема сейчас интересна многим:

1) Поколение Z. Спасу планету в Instagram.

2) Поколение Z. Голос поколения

3) Поколение Z. Образование

4) Поколение Z. Он компьютерный гений, а вы — старые

5) Поколение Z. Она полетит в космос, а вы — нет

6) Поколение Z. Чего боятся дизайнеры

22 марта  ·  329
Прочитать ещё 2 ответа

На какие каналы YouTube стоит подписаться каждому? В ответе пишите только про ОДИН канал и не повторяйте уже упомянутый, так мы составим их рейтинговый список.

Студентка Санкт-Петербургского Горного университета

http://m.youtube.com/user/rukremov?sub_confirmation=1

После просмотра его обзоров и рецептов на приготовление еды и вообще на еду в целом стала смотреть совсем по-другому. Слава Славному Друже)

5 апреля 2016  ·  157
Прочитать ещё 4 ответа

Какие подкасты о политике вы могли бы порекомендовать на английском?

Olya Khvostunova  ·  10
Главный редактор Imrussia.org

Подкасты – это чуть ли ни лучшее, что случилось с медиа за последние несколько лет, и это уж точно самый «горячий» медиажанр прошлого года в США, особенно если вы следите за политикой, медиа или хайтеком.

По объективным причинам подкасты популярны среди технически подкованных millennials («поколения Y»), которые в большинстве своей придерживаются более либеральных взглядов. Этим фактом обусловлены общая тональность подкастов и система ценностей, вокруг которых разворачивается дискуссия.

Ниже – топ-5 лучших, на мой взгляд, подкастов об американской политике, которые стоит слушать тем, кто хотел бы разобраться, что происходит в этой стране, и не готов читать российскую прессу.

The Weeds – подкаст Vox Media, где трое ведущих – Эзра Кляйн, Мэттью Иглесиас и Сара Клифф (соответственно: главный редактор, колумнист и старший редактор сайта Vox.com) – подробно, со знанием дела и на доступном для простого смертного английском языке разбирают ключевые проблемы американской политики. С избранием Дональда Трампа слушать их анализ становится чуть ли ни терапевтически необходимо.

The Axe Files – подкаст CNN и Института политики Чикагского университета. Его ведущий Дэвид Аксельрод, бывший главный стратег избирательных кампаний Барака Обамы 2008 и 2012 годов, приглашает в студию ключевых лиц американского истеблишмента, причем не только сторонников Демократической партии, но и республиканцев. Поскольку Акельрод 40 лет проработал в политике и лично знает всех основных игроков Вашингтона, разговор всегда сопровождается экскурсами в историю, инсайдерскими историями и шутками.

Katie Couric – подкаст известной американской телеведущей Кэти Кьюрик (возможно, кто-то вспомнит, что в 2008 году ее интервью с Сарой Палин, выдвигавшейся в вице-президенты США вместе с кандидатом в президенты от Республиканской партии сенатором Джоном Маккейном, положило конец политической карьере Палин). Кьюрик интервьюирует знаковых людей американской общественно-политической жизни, причем необязательно политиков. Среди недавних гостей ее шоу: Алек Болдуин, Эдвард Сноуден и Боб Вудвард.

Pod Save America – подкаст, запущенный в начале января бывшими сотрудниками администрации Обамы под слоганом «для тех, кто не готов сойти с ума». После неожиданного избрания Дональда Трампа бывшие спичрайтеры Обамы Джон Фавро и Джон Ловетт, а также бывший пресс-секретарь Белого дома Томми Витор открыли компанию Crooked Media (насмешка над попыткой Трампа заклеймить СМИ как «лживые медиа») и запустили подкаст, посвященный новому президенту США. Это своеобразный «разбор полетов» президентства с точки зрения демократов плюс попытка консолидировать оппозицию. К слову, именно этим ребятам Обама дал свое последнее интервью – и его стоит послушать.

On Point with Tom Ashbrook – подкаст о насущных проблемах, которыми сегодня живет американское общество (от поляризации до расизма, от селебрити до новейших диет), выпускаемый на базе бостонского радио WBUR и Национальной общественной радиостанции (NPR). Разговор происходит по классическому формату: несколько экспертов анализируют ситуацию в студии, а затем включаются звонки обычных слушателей. Отличие этого подкаста в том, что он политически беспристрастен, поэтому можно услышать большой спектр мнений, причем в отличие от типичных российских ток-шоу разговор протекает цивилизованно, без криков и скандалов.

Others:

Recode Decode

Tim Ferris Show

Freakonomics Radio

Stuff You Should Know

Still Processing

Bonus: The Revisionist History

Прочитать ещё 3 ответа

С чего стоит начать, если я хочу делать подкасты?

Диктор проекта по переводу и озвучке иностранных статей Newочём.  ·  newochem.io

Как и любой проект, подкаст надо начинать с идеи. Сначала стоит обдумать концепцию, которая будет неотъемлемой и узнаваемой фишкой подкаста. Она может быть узкой вроде: каждый выпуск — это отдельная глава в одной истории, разговор на узкоспециализированную тему или сказка современного автора. А может быть довольно широкой: каждый выпуск — это интервью с людьми из совершенно разных сфер жизни, разговор с друзьями о фильмах, сериалах и играх или разговоры о жизни с соведущим.
Как мне кажется, подкасты с интервью — один из самых простых жанров, потому что всё содержание создаёт не автор, а гость. Задача автора лишь найти интересного человека, немного знать по теме беседы (и то не обязательно, можно быть в роли полного профана) и задавать русло разговору. Таким проектам легче стать известными, потому что, заполучив звёздного гостя, вам перепадёт часть его славы. Так же работают самые популярные шоу на ютубе.

Меня больше восхищают подкасты, в которых автор сам создаёт содержание: досконально изучает тему, пишет сценарий, берёт краткие интервью для подтверждения точки зрения и всё это режиссирует так, чтобы было интересно слушать. Этот путь очень сложен, но более интересный и творческий.

Мы в Newочём выбрали нишу озвучивания переводов зарубежных статей, которые выбирают наши подписчики.

После того как определились с концепцией, надо браться за реализацию. Для неё необходимо оборудование. Современные USB-микрофоны достаточно качественные и их можно смело брать, не задумываясь о целом тракте для подключения студийных XLR-микрофонов. Если у вас интервью, желательно использовать два одинаковых микрофона, чтобы на записи всё звучало ровно.

Хорошие советы по выбору оборудования дают на этих каналах в ютубе: Podcastage (англ.), Booth Junkie (англ.), Давай Запишем! (рус.) и djshop.by.

Самое главное — позаботьтесь о помещении, в котором будете записываться, оно должно быть либо акустически подготовлено, либо в нём должно быть много мебели, которая будет поглощать и рассеивать отражения звука.

Также вам придётся освоить программу для записи и обработку голоса. Любые споры о современных рабочих станциях (DAW) — это чистая вкусовщина, все они дают одинаковый звук и отличаются только по удобству использования конкретным человеком. Лично я использую Cockos Reaper, он платный, но единственное ограничение, которое у вас будет, если не заплатите, — это ожидание пяти секунд при запуске программы. При первых запусках Рипер кажется простым. Когда начинаешь разбираться, кажется слишком сложным. А когда уже всё настроил под свои нужды, она становится самым удобным в мире.

Хорошие уроки по Риперу на английском есть тут, а на русском тут и тут.

Ещё стоит поработать над своим голосом и дикцией. Людей, которые плохо говорят, слушать сложно.

Дальше нужно упорство и умение не сдаваться. Если вы не готовы вкладывать большие суммы в рекламу подкаста, то развитие, скорее всего, будет медленным и трудным. За второй год существования у нашего подкаста набралось около 3 млн. прослушиваний.

Удачи!

20 декабря 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие существуют ресурсы для поиска русскоязычных качественных подкастов?

Автор телеграм-канала "Слушай меня внимательно" посвященный индустрии...

Самый простой способ - зайти в стандартное приложение для прослушивания подкастов или в любую альтернативное приложение и перейти, например, в топ-чарты подкастов или в категории: "бизнес", "спорт" и так далее. 

О подкастах пока пишут мало, но все-таки пишут: канал в Яндекс.Дзене - Слушай меня внимательно и одноименный канал в телеграме

7 ноября 2017  ·  < 100