Я знаю сразу нескольких девчонок-автостопщиц, и они занимаются этим в столь раннем возрасте. Но есть у меня один совершенно потрясающий опыт. Находясь в автостопе, который длится уже с 18 апреля, я прошел уже 20 тысяч километров по четырем странам Средней Азии и бывшим республикам Советского Союза.
Так вот у меня была удивительная встреча под Абаканом, в Хакассии, когда меня, выходящего из очередной попутной машины, догнала девочка 19-ти лет. Она уже дважды совершила путешествие автостопом: на Байкал и в Красноярск. Мы не обменялись контактами, но разговор с ней промелькнет в видео на моем канале. И вот она совершенно спокойно без копейки денег отправляется автостопом, и с ней ничего не случается. Никаких проблем – она путешествует по России.
Нужно точно знать, зачем ты это делаешь, точно забыть, что такое страх, гнев и ненависть. Приобрести большое ощущение уверенности и любви к людям. Необходимо правильно реагировать на все, что тебя окружает и не обижаться, быть открытым.
В дорогу надо взять с собой голову и минимальный запас простых вещей: смену белья, непромокаемую одежду, можно захватить палатку или спальник, но я, например, этим практически не пользуюсь – ночую в семьях. Обязательно смотрите в глаза человеку, которого выбираете на дороге, внимательно слушайте и ничего не просите. Мир нужно воспринимать чувствами, а решение принимать – головой.
Иногда мне кажется, что я до 45 лет и не жил вовсе, последние два года я занимаюсь автостопом и собираюсь продолжать путешествовать дальше. Я многое видел в этой жизни, я даже сменил гражданство, и теперь уверенно говорю, что не деньги делают человека счастливым. Счастье – это возможность заниматься любимым делом, в нашем случае – путешествовать. Счастье – это духовность.
У нас огромная проблема, связанная с тем, что люди не путешествуют, не могут оторвать свою мягкую точку от дивана и телевизора. Я думаю, что если бы люди занимались путешествиями и имели бы возможность смотреть нашу страну, они бы как минимум позитивнее относились бы к тому, что их окружает.
Ну подвезти и переночевать понятно, а пообедать?
Реально. Полистайте стену паблика "Бродяги Дхармы", там очень много подобных историй и ссылок на паблики/каналы людей, совершавших подобные путешествия. Отдельно отмечу пример Дмитрия Иуанова с его проектом "Вокруг света за 100 дней и 100 рублей".
Да все реально в этом мире. Взял и пошел куда глаза глядят, чем тебе не путешествие? :) Вопрос в том, как далеко ты не побоишься уйти. Соседний двор или другой конец материка? :)
Конечно, если ты умеешь зарабатывать на бытовых мелочах, владеешь минимумом знаний для выживания в различных ситуациях дикой природы, но, если ты просто 19-и летний парень, который резко вдохновился на путешествия, не имея при этом ни малейшего представления об опасностях путешиствий без средств, то лучше сиди дома.
загляните на форум Винского) там многие ищут попутчиков. Для мужчин всегда открыт вариант автостопа.
Можно ещё поискать на http://mambo24.ru/sitemap акции и предложения турфирм, но придется что-то все-таки заплатить.