Реально ли переучиться с гуманитарной специальности на техническую, если метаматематику и физику не открывал уже примерно 6 лет?

Физика+2
Анонимный вопрос
  · 824
Construction engineering student. Living in Oslo, Norway

Я сейчас занимаюсь именно этим. Я отучилась на журналиста в России, и вот два года после окончания университета я снова учусь, только теперь уже на инженера и не в России. То есть 7 лет прошло с тех пор, как я не открывала физику и математику, пока я снова их не открыла. И ничего, начала просто от корки до корки прорешивать учебник для старших классов и с начала было странное ощущение, что многие формулы я, оказывается, откуда-то знаю, они в таких глубинах подсознания сидели. Но из того, что я когда-то проходила и благополучно, как мне казалось, забыла, я не забыла на самом деле ничего. Буквально через месяц уже было ощущение, что этих семи лет и не было, и вот я прямо такой же 11-тиклассник каким была раньше, и даже какие-то моменты мне стали более доступными. Скажем, в школе я плохо понимала тему пределов, а тут разобралась с лёгкостью. Здесь железно работает поговорка: глаза боятся, а руки делают (только тут - мозг делает, помнит то есть). Если вы, как уже было сказано, готовы потратить на это время и силы, понимаете, для чего вам это нужно - то вперёд. К тому же вы указали, что прошло всего 6 лет. То есть вам лет 22-24. В Европе начинают учиться в университете в 20-25 лет. Вы как раз "призывного возраста". Удачи вам! Ну и мне :)

в норвегии востребованы инженеры?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Александр Овчаренко
Программирование
2,1K
Программист

Если человек искренне хочет научиться и готов потратить на это столько времени, сколько потребуется, то, конечно же, реально. Но не всегда у людей получается правильно учиться и не всегда есть желание тратить много времени. В общем, в принципе это возможно. А возможно ли это лично для вас - вряд ли кто-то скажет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос