Реально ли в наше время провести идеальное ограбление банка и остаться не пойманным?

Иван Потапкин
  ·  
334
Alexander Malyutin  ·  4,2K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Идеальное преступление это то преступление о котором никто не знает, либо которое совершенно спонтанно и без явно умысла. Последний вариант к ограблению банка вряд ли подходит, а вот первый...с точки зрения права не ограбление, а хищение, которое возможно и после которого возможно остаться не пойманным, такое в банках случается. И об этом действительно узнают далеко не все

25 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство грабителей тупы и не проверяют место ограбления на наличие видеокамер?

Студент юридического университета

Скорее всего они не тупы, а просто действуют спонтанно. К тому же не все камеры наблюдение видны, а некоторые могут снимать на большие расстояния - поэтому грабитель даже не задумывается о том, что его кто-то может найти, ведь какая-то маска ему поможет избежать правосудия (нет)

30 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как совершить идеальное преступление?

Andrej Biryukov  ·  15,6K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Чтобы поймать преступника, следователь должен думать как преступник. Чтобы совершить преступление, преступник должен думать как следователь. 

Из этого следует, что нужно учесть ряд факторов. Прежде всего — какое именно преступление. СКР СКР СКР подкинули пример — убийство. Если это человек, с которым у Вас конфликт — Вы будете одним из подозреваемых. В этом случае главное, чтобы Вас не спалили во время совершения преступления: нужно выбрать идеальное время, когда жертва будет одна (или когда возле неё будет мало народу), сделать всё быстро(чем дольше тянете, тем больше рискуете быть замеченным), замести следы за собой (можно даже обувь другого размера использовать). Заранее обдумать всевозможные варианты отхода с места преступления, учесть наличие случайных свидетелей, камер наблюдения и многое другое. Это далеко не всё, мне лень перечислять, будучи теоретиком (хотя теория основана на полученных знаниях уголовного права и сериалах про...ну вы поняли). На допросе нужно вести себя спокойно, заранее подготовить ответы на вопросы, которые может задать следователь или иное лицо.

Для разбоя нужно выбрать хорошую местность. Чтобы быть полностью беспалевным, лучше выбирать промзоны в небольших городах — там обычно о безопасности не заботятся и патруль полиции проезжает раз в день. Жил сам возле такого места — полиции в тёмное время суток никогда не видел, местность вокруг — сплошные заводы, склады, народу почти никого, много гастеров — есть вероятность, что при успешном исходе будут подозревать именно их. Нужно убедиться в том, что Ваша жертва не окажет серьёзного сопротивления — подбежите к парню, а он окажется боксёром, в итоге сами получите от него. 

Ну вот как-то вот так.

19 июля 2016  ·  < 100

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

конечно китай в правлении мао цзэдуна погибло около 80000000 китайцев если брать в процентном соотношении то здесь могут посоревноваться иди амин президент уганды бокассо президент цар и скорее всего пол пот правитель кампучии 1975-79г

24 мая  ·  7,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему люди боятся чипизации? Ведь это приведёт ко всеобщей нравственности. Только собрался украсть — уже поймали, только поцеловал чужую женщину — жена узнала. Что плохого в тотальном контроле?

Digital Business Advisor. Сооснователь armadasecurity.ru Основатель humaninterfa...

Тотальный контроль ставит на нет личные свободы. Фактически в своем крайнем проявлении такой подход делает из человека подобие робота. Без чувств и собственного выбора. За тебя будут решать другие, что плохо и что хорошо, что можно, а что нельзя и так далее. 

И тут две проблемы. Во первых личные свободы, включая свободу выбора - это важная часть человека. Без таких свобод человек не может развиваться, не может полноценно мыслить, чувствовать и так далее. Да, конечно это очень неудобно и досадно, когда мы делаем "неправильный выбор" или какие-то ошибки, но только это делает нас людьми, так как дает возможность и развиваться, и что самое важное - брать личную ответственность за собственные действия. Поэтому исключив свободы из жизни человека, люди как бы и вовсе перестают быть людьми, переходя на "вегетативное" существование. Об этом написано много романов, включая знаменитый "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери. Почитайте, там детально и почему так нельзя и чем это все заканчивается для человечества.

Во вторых - важно понимать, кто будет стоять "у руля" чипизации или любого другого контроля? Люди! Может быть у них будет больше власти, социального положения или что-то еще, но одно в них не будет отличаться от тех, кого контролируют - человеческие качества и недостатки. Они также подвержены ошибкам, их будут также обуревать эмоции, они абсолютно также будут делать свой выбор между хорошим и плохим, и не факт, что каждый раз выберут "хорошее". 

В результате мы получаем неприятную ситуацию. Изначально подобные методы, включая чипизацию, должны вести к моральным благам. То есть несовершенным людям помогают быть совершеннее, делая за них моральный выбор (только собрался украсть - тебя поймали). Но парадокс в том, что этот моральный выбор делают те же люди, которые имеют все те же моральные проблемы. В результате даже если опустить первую проблему, вместо "идеального общества" очень быстро получается социальная модель, где просто одни люди ограничивают права других.

Поэтому в таком глобальном и утопическом плане чипизация и другие способы насильного контроля "всех" - это очень плохо и ведет к тоталитарному строю с очень грустным разделением общества на тех, кому все можно, и тех кому ничего нельзя.

Тут нужно оговориться, что чипизация, чипизации рознь. Использовать какие-то встроенные (в тело) электронные устройства, которые позволят упростить жизнь (например электронный ключ от квартиры, машины и так далее) совсем не плохо. Но во первых это дело личного выбора - использовать их или нет. Во вторых такие устройства должны быть конфиденциальны и ни в коем случае не использоваться для описанного выше - то есть не должны быть частью идеологии тотальной слежки и уничтожения личных свобод человека. И именно риски, связанные с тем, что любое такое устройство можно потенциально взломать и скрыто использовать, вызывают настороженность и недоверие.

16 августа 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что будет, если украсть из банка миллионы рублей и сжечь их? Будут ли их перепечатывать?

Sergey Skatov  ·  1,1K
Инвестиционный консультант

Ничего.
Ежедневно в негодность приходит огромное количество купюр, которые изымаются из обращения и замещаются новыми. Денежная масса таких купюр превышает миллионы рублей. Это капля в море денежной массы: М2 из которых непосредственно наличные.

В целом, своими действиями вы создадите кратковременный шок ликвидности. Банки могли бы поднять плату за выдачу наличных и размен крупных купюр мелкими. Этот шок был бы существенен в 90-е или начале 2000-ых. Но когда практически везде можно расплатиться безналом, дефицит купюр мало кто заметит. 

Вспомните, когда вам была необходима сумма в 1 000 000 рублей наличными? Мне - ни разу. И таких людей, как мы с вами - подавляющее большинство. А как уже сказано выше: сожженные вами миллионы уже напечатаны и ждут своего часа